MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ПОЛИЦИЯ ОТРИЦАЕТ УТВЕРЖДЕНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ О ЕЕ СВЯЗИ С ПРОВОКАТОРАМИ В МАСКАХ НА БОЛОТНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция отрицает утверждения оппозиционеров о ее связи с провокаторами в масках на Болотной

15:06 15.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Утверждения о связи полиции с провокаторами в масках являются ложью и перевиранием фактов, заявил во вторник начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов на слушаниях в Общественной палате, посвященных событиям на митинге оппозиции 6 мая.

"Вы пока не в суде находитесь и не являетесь прокурором, господин Яшин. Я категорически не приемлю обвинения в адрес полиции о якобы ее участии или взаимодействии с теми лицами, которые посягали на сотрудников полиции. Это ложь, это перевирание фактов, это демагогические обвинения, которые будут опровергнуты в ходе расследования уголовного дела", - сказал Ю.Демидов.

Так он прокомментировал заявления депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и оппозиционера Ильи Яшина, сказавших, что провокаторы в масках, бросавшие бутылки и камни на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве, связаны с МВД.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД отрицает, что полиция была заодно с провокаторами на беспорядках

МВД РФ опровергает обвинения в адрес полицейских о взаимодействии с провокаторами на Болотной площади Москвы 6 мая.

Во вторник в Общественной палате РФ на слушаниях, посвященных прошедшим в столице массовым мероприятиям, один из лидеров движения Солидарность Илья Яшин заявил, что у него сложилось ощущение, будто провокаторы, прорвавшие оцепление полицейских и учинившие беспорядки, взаимодействовали с полицейскими. В частности, по мнению Яшина, этим объясняется тот факт, что на мероприятие пришли люди с ножами и стеклянными бутылками.

"Я категорически опровергаю обвинения в том, что сотрудники органов внутренних дел якобы взаимодействовали (с провокаторами). Это ложь и перевирание фактов и демагогические обвинения, которые будут опровергнуты в ходе расследования уголовного дела", - сказал на слушаниях начальник главка по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

Следствие позднее возбудило уголовное дело по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти". Виновным могут грозить длительные сроки заключения.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ