MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ МОСКВЫ УВОЛЕН ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О КОРРУПЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный санитарный врач Москвы уволен за нарушение закона о коррупции

13:01 15.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Главный санитарный врач столицы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции. Как сказано в опубликованном на сайте ведомства приказе, профессор уволен в целях "предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Причины, послужившие основанием для отставки врача, в приказе не указаны. Ранее СМИ сообщали, что за два последних года Н.Филатов получил два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии. В марте 2012г. в ходе проверки были выявлены "существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции". Помимо должности главы Управления Роспотребнадзора по Москве, Н.Филатов занимал пост президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию. По некоторым данным, фонд учредил несколько юридических организаций, в том числе коммерческих, которые якобы использовали возможности столичного Управления Роспотребнадзора в своих целях.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уволен главный санитарный врач Москвы

Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, сообщает во вторник сайт Роспотребнадзора.

 ..... Н.Филатов", - говорится в пресс-релизе.

Причины кадрового решения не уточняются.



Главный санитарный врач Москвы отстранен от должности "в связи с фактами коррупции"

Руководство Роспотребнадзора отстранило во вторник от должности главного санитарного врача Москвы Николая Филатова. Официальная формулировка - в связи с фактами коррупции. Их удалось выявить в ходе инспекции, которую Роспотребнадзор проводил в своем столичном управлении. Расследование показало, что Филатов помимо основной должности возглавлял также Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Эта организация является учредителем нескольких частных компаний, которые в своей деятельности незаконно использовали возможности столичного управления Роспотребнадзора. Кроме того, сам фонд был создан организациями, которые на деле давно прекратили свое существование.


Главный санитарный врач Москвы отстранен от работы в связи с коррупцией

Главный санитарный врач Москвы, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от работы в связи с фактами коррупции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роспотребнадзоре.

 ..... 

Филатов возглавлял столичное управление Роспотребназдора с 1992 года.

Ранее инспекция Роспотребнадзора провела служебное расследование в московском управлении. "Были выявлены нарушения, связанные с исполнением должностных обязанностей руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николаем Филатовым", - рассказали в ведомстве.

"Так, Филатов, занимая должность федеральной государственной гражданской службы, одновременно является Президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения", - отметили в Роспотребнадзоре.

В соответствии с уставом фонда должность президента фонда относится к соответствующему органу управления организацией. "Расследованием установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых в свою очередь использовали возможности Управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности", - выяснила инспекция. Кроме того, фактически данный фонд является организацией, которая создана юридическими лицами, прекратившими свою деятельность.


Главного санитара Москвы уличили в коррупции и уволили

Инспекция Роспотребнадзора провела служебное расследование и назвала Николая Филатова коррупционером. В Роспотребназоре уточнили, что главный санитарный врач столицы Николай Филатов отстранен от работы в связи с использованием служебного положения в целях личного обогащения. Иными словами, Филатова назвали коррупционером и уволили.
Некоторое время назад инспекторы Роспотребнадзора провели служебное расследование и выяснили: Николай Филатов одновременно служил на госпосту и являлся президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, под прикрытием которого работали еще несколько фирм.
 ..... 
Филатова уволили "в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов", написано в сообщении ведомства.


Глава управления Роспотребнадзора по Москве отстранен от должности

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте ведомства.

 ..... 

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в ходе служебного расследования выявил нарушения в работе руководителя территориального управления ведомства по Москве.

 ..... 

Помимо этого, по данным ведомства, в настоящее время фактически Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения является организацией, которая создана юридическими лицам, прекратившими свою деятельность.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ