MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / В МОСКВЕ У НИКИТСКИХ ВОРОТ ОППОЗИЦИЯ РАЗБИЛА ВТОРОЙ ЛАГЕРЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве у Никитских ворот оппозиция разбила второй лагерь

12:44 15.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Гражданские активисты попытались организовать еще один лагерь оппозиции в центре Москвы. На этот раз палатки установили на Никитском бульваре у Никитских ворот, сообщают блогеры и в качестве доказательств публикуют фотографии с места событий. Точное количество участников акции неизвестно: по разным данным оно колеблется от нескольких человек до нескольких десятков активистов. В Twitter уже появился соответствующий хэштег #ОккупайНикитские, который быстро вырвался в российские тренды. Столичные полицейские не оставили без внимания проведение акции и задержали для проверки документов четырех активистов, участвовавших в организации лагеря. После проведения профилактической беседы оппозиционеры были отпущены, сообщили в столичной полиции. Напомним, аналогичный лагерь появился ранее у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, который стал центром массовых гуляний оппозиции в майские праздники. Хэштег #ОккупайАбай (по аналогии с заокеанскими акциями протеста типа Occupy Wall Street) попал в список мировых трендов Twitter. Ряд местных жителей выразили свое возмущение действиями оппозиционеров, разбивших лагерь, и обратились в правоохранительные органы. Москвичи пожаловались на антисанитарию и шум.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1471
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД: Оппозиционер избил пенсионерку за просьбу снять белую ленту

Полицейские задержали и доставили в отдел мужчину, якобы избившего пожилую женщину на Чистопрудном бульваре. По словам пенсионерки, она подверглась нападению со стороны активиста после того, как попросила его снять белую ленту. Свидетелем этого инцидента стал корреспондент РБК.Сразу после этого женщина обратилась в МВД. Женщина добавила, что лагерь, разбитый оппозиционерами на Чистых прудах, причиняет неудобства жителям близлежащих домов. В свою очередь задержанный оппозиционер заявил, что он всего лишь отмахнулся от женщины в ответ на ее требование. Мужчина назвал пенсионерку провокатором. Пока неизвестно, какие объявления будут предъявлены задержанному активисту. Отметим, что одновременно с этим полицейские сняли часть оппозиционных плакатов, развешенных на деревьях вокруг лагеря активистов на Чистых прудах, объясняя свои действия тем, что постеры наносят ущерб экологической обстановке в парке. При этом основная часть территории лагеря остается нетронутой. Напомним, памятник казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве стал центром массовых гуляний оппозиции в майские праздники. ..... 



В оппозиционном лагере у Никитских ворот начались задержания

В Москве 15 мая возник еще один оппозиционный лагерь - по сообщениям СМИ, возле Никитских ворот расположились более 20 человек. События развиваются по привычному сценарию: в микроблогах Twitter появился хэштег ОккупайНикитские, а тем временем на месте событий начались первые задержания."Нас вчетвером задержали на площади у Никитских ворот в 9 утра. Оснований не объяснили, кроме установления личности. Показали ориентировки на мужчину и женщину, пригласили проследовать для беседы в ОВД Пресненское. Мы втроем прошли в ОВД мирно, а один из участников оказывал сопротивление и его отправили в отделение на другой машине", - сообщила РСН студентка Ольга Пахтусова.В составе нового лагеря - активисты, отделившиеся от основного места "оппозиционных гуляний" на Чистых прудах возле памятника Абаю Кунанбаеву. Еще один лагерь на днях был разбит в парке у Мосгорсуда.Напомним, сегодня в 13:00 по мск в Басманном суде начнется рассмотрение коллективного иска жителей Чистопрудного бульвара, которые пожаловались на антисанитарию и шум, вызванные действиями оппозиционеров.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ