MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / НА ВОДЕ КАК НА ВОЙНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На воде как на войне

12:15 15.05.2012 - Вести, Леонид Шепелев

На подмосковных водоемах проходит операция Нерест. Инспекторы устраивают засады на браконьеров. И вот на реке поймали рыбаков, которые в качестве лицензии на лов предъявили инспекторам визитку начальника речной полиции. Многие говорят о войне двух ведомств, которые никак не могут разобраться, кто на реке хозяин.

В азарте рыбаки даже не заметили, что на берегу организована засада. Оперативник фиксирует на камеру, как браконьеры вытягивает сеть с уловом. На реках сейчас идет нерест, и добыча рыбы, тем более сетью, запрещена.

"Самец остается и сторожит эту икру до ее созревания. И после того, как этого судака с гнезда выловят, икру поедает другая рыба", - объясняет председатель Московского отделения межрегиональной общественной организации Союз рыболовов Михаил Полухин.

Оперативники прятались, пока рыбаки не высадились на берег: опытные браконьеры при первой тревоге сети выбрасывают за борт и скрываются по воде.

"Мы снимали сетку, а тут ребята приехали из рыбинспекции", - рассказывает по телефону задержанный.

Задержанные долго мялись, а потом предъявили инспектору Росрыболовства мятую визитку начальника местной речной полиции, который, дескать, разрешил здесь лов. Даже связались с кем-то по указанному в ней номеру.

- Я не знаю, как быть.
- Что, сказал, что не подъедет?
- Нет.
- Это Глазунов был?
- Глазунов.

"Видно, что разрешил начальник речной милиции Глазунов. Но когда начинаешь ему звонить, он сюда никогда не приезжает. На самом деле разрешать никто не уполномочен, он это понимает прекрасно и поэтому сюда никогда не приедет", - подчеркивает специалист 1-го разряда Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Никитин.

Получить объяснения лично у майора Глазунова инспекторам не удалось.

"Мы ему массу дел хороших переделали, для катера, для того, для сего. И вот - итог! Вы правильно все делаете, вы делаете свою работу. Пишите, оформляйте", - говорит задержанный.

Инспекторы решили организовать засаду и на самого Глазунова в заводях Оки, под деревней Дракино. Все напоминает спецоперацию по поимке особо опасного преступника.

"На провокации, естественно, не поддаваться - если начнет махать удостоверением: "Я сотрудник, я вас то да се". Это нам не впервой слышать. Задерживаем всех с сетями, пускай они потом объясняют", - проводит инструктаж инспектор.

Но на этот раз в засаду нашу съемочную группу почему-то не взяли, пообещав выдать оперативное видео после проверки. Начальника речной полиции все-таки поймали с сетями, в лодке. Но наутро, после экстренного совещания местных высокопоставленных силовиков, детали операции решили не разглашать, ограничившись сухим комментарием.

"В функции нашего управления не входят вопросы урегулирования вылова рыбных ресурсов. Наши сотрудники не обладают полномочиями выдачи разрешений на данный отлов. Но в любом случае управлением будет проведена проверка по факту, и будут сделаны соответствующие выводы", - отмечает начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Николай Демьяненко.

Если верить местной прессе, Глазунова, и тех, кто ходит по реке с его визитками ловят не в первый раз. Но и майор не отстает - устроил инспекторам внеплановую проверку и наказал за нарушения регистрации плавсредств. Все это больше напоминает странную войну протоколов. Начальник речной полиции утверждает: он сам охотится на браконьеров, собирая километры расставленных сетей. А агентство по рыболовству охотится почему-то на него.

"Скажем так, как комментирует товарищ Маркин, это один из замов агентства по рыболовству, на реке должен быть один хозяин - в лице Рыбнадзора", - подчеркивает начальник речной полиции Александр Глазунов.

Пока два водяных ведомства разбираются, кто на реке главный, и ловят друг друга, браконьеры могут быть спокойны: есть шанс остаться незамеченными. Хотя вопрос о том, почему у людей, которых взяли с поличным с сетями и уловом в лодке, оказалась визитка высокопоставленного полицейского, остается открытым.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ