MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ МОСКВЫ ОТСТРАНЕН ОТ РАБОТЫ В СВЯЗИ С КОРРУПЦИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Главный санитарный врач Москвы отстранен от работы в связи с коррупцией

13:06 15.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Главный санитарный врач Москвы, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от работы в связи с фактами коррупции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роспотребнадзоре.

"В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов", - говорится в сообщении ведомства.

Филатов возглавлял столичное управление Роспотребназдора с 1992 года.

Ранее инспекция Роспотребнадзора провела служебное расследование в московском управлении. "Были выявлены нарушения, связанные с исполнением должностных обязанностей руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николаем Филатовым", - рассказали в ведомстве.

"Так, Филатов, занимая должность федеральной государственной гражданской службы, одновременно является Президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения", - отметили в Роспотребнадзоре.

В соответствии с уставом фонда должность президента фонда относится к соответствующему органу управления организацией. "Расследованием установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, в том числе коммерческой организации, законные представители которых в свою очередь использовали возможности Управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности", - выяснила инспекция. Кроме того, фактически данный фонд является организацией, которая создана юридическими лицами, прекратившими свою деятельность.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2824
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главного санитара Москвы уличили в коррупции и уволили

Инспекция Роспотребнадзора провела служебное расследование и назвала Николая Филатова коррупционером. В Роспотребназоре уточнили, что главный санитарный врач столицы Николай Филатов отстранен от работы в связи с использованием служебного положения в целях личного обогащения. Иными словами, Филатова назвали коррупционером и уволили.
Некоторое время назад инспекторы Роспотребнадзора провели служебное расследование и выяснили: Николай Филатов одновременно служил на госпосту и являлся президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, под прикрытием которого работали еще несколько фирм.
 ..... 
Филатова уволили "в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов", написано в сообщении ведомства.



Глава управления Роспотребнадзора по Москве отстранен от должности

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте ведомства.

 ..... 

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в ходе служебного расследования выявил нарушения в работе руководителя территориального управления ведомства по Москве.

 ..... 

Помимо этого, по данным ведомства, в настоящее время фактически Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения является организацией, которая создана юридическими лицам, прекратившими свою деятельность.


Главный санитарный врач Москвы отстранен от должности "в связи с фактами коррупции"

Руководство Роспотребнадзора отстранило во вторник от должности главного санитарного врача Москвы Николая Филатова. Официальная формулировка - в связи с фактами коррупции. Их удалось выявить в ходе инспекции, которую Роспотребнадзор проводил в своем столичном управлении. Расследование показало, что Филатов помимо основной должности возглавлял также Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Эта организация является учредителем нескольких частных компаний, которые в своей деятельности незаконно использовали возможности столичного управления Роспотребнадзора. Кроме того, сам фонд был создан организациями, которые на деле давно прекратили свое существование.


Главный санитарный врач Москвы уволен за нарушение закона о коррупции

Главный санитарный врач столицы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции. Как сказано в опубликованном на сайте ведомства приказе, профессор уволен в целях "предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Причины, послужившие основанием для отставки врача, в приказе не указаны. Ранее СМИ сообщали, что за два последних года Н.Филатов получил два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии. В марте 2012г. в ходе проверки были выявлены "существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции"..... Филатов занимал пост президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию. По некоторым данным, фонд учредил несколько юридических организаций, в том числе коммерческих, которые якобы использовали возможности столичного Управления Роспотребнадзора в своих целях.


Уволенный главный санитарный врач Москвы хочет судиться с Онищенко

Публичный конфликт разгорается между главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко и уже бывшим главным санитарным врачом Москвы Николаем Филатовым. Отстраненный от должности Филатов сообщил Известиям, что готов судиться с шефом. И назвал все обвинения в коррупции "галлюцинациями Геннадия Григорьевича".

Во вторник, 15 мая, главный санврач Москвы Николай Филатов был отстранен от должности, о чем появился пресс-релиз на официальном сайте Роспотребнадзора. В сообщении подчеркивалось, что это сделано "в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции".

Эксперты, близкие к столичным властям, сразу же сообщили Известиям, что это была ожидаемая отставка, поскольку Филатов был в давнем и тяжелом конфликте со своим руководителем - главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Это газете подтвердил и сам Филатов, подчеркнув, что у него с шефом "конфликт с первого дня". И новость руководства о своем отстранении чиновник воспринял в штыки, заявив, что решения Онищенко не принимает. "Меня назначает министр здравоохранения России, и он же меня убирает", - подчеркнул Филатов. Он признал, что подчиняется главе Роспотребнадзора, однако заявил, что считает его "пустым местом".

Напомним, что в последнее время представители Роспотребнадзора часто заявлял о недовольстве руководством своего столичного управления. Более того, в его работе были обнаружена коррупционная составляющая. Выяснилось, например, что Филатов, будучи госслужащим, одновременно является еще и президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. А фонд стал учредителем нескольких юрлиц, в том числе и коммерческих, которые, как выяснилось, использовали возможности Роспотребнадзора в своих интересах.

Самому Филатову за последние два года были объявлены два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии. Проверка нашла недостатки практически во всех областях работы столичного управления - в обеспечении санитарно-эпидемиологического надзора, кадровой политике. Крайне неблагоприятно была охарактеризована работа управления с мигрантами.

Но Николай Филатов назвал эти претензии "домыслами Геннадия Григорьевича", которые довели его до больничной койки. Сейчас, по словам чиновника, его готовят к операции на сердце. Однако после больничного он готовится к войне за свою репутацию.

- Я буду это оспаривать, я свяжусь с адвокатами, - заявил Филатов. - Меня обвинили в коррупции! Это я простить не могу. Это я оспорю судебном порядке. А какие у меня еще возможности?

Комментируя возможное уголовное дело в свой адрес, Филатов заявил, что "это было бы здорово": "Любое уголовное дело требует сбора доказательств, а мне как раз это и нужно".

Глава агентства Моссовет, бывший депутат Мосгордумы Юрий Загребной в качестве возможной причины отстранения Филатова назвал скандал вокруг детского питания, который не может разрешится уже полгода. "Думаю, Онищенко поставил это в вину московским властям", - заявил он.

Загребной добавил, что если будут подтверждены коммерческие интересы организаций, с которыми сотрудничал фонд Филатова, то могут возбужденны уголовные дела.
Однако источник, близкий к самому фонду, на условиях анонимности заверил, что к детскому питанию отставка Филатова отношения не имеет. И деятельность фонда, по его мнению, лишь формальный предлог, чтобы убрать Филатова.

- Они искали, к чему придраться, - заявил собеседник Известий. - Ни о какой коррупции там речи быть не может. Будучи президентом фонда, он (Филатов. - "Известия") никаких денег в фонде не получал. Он чисто номинально там работал, финансами не распоряжался и дивидендов не получал.

Причиной возникшего конфликта, по его мнению, могла стать личная неприязнь двух руководителей. "У меня есть информация, что Филатов в обход Онищенко подал свою кандидатуру на звание члена-корреспондента Академии меднаук и Онищенко ему этого не простил", - заявил источник.

Сам Филатов в разговоре с Известиями опроверг эту информацию.

- Он мне сам ходатайство писал и характеристику подписал, но на голосовании выступил против, - заявил он.

Не согласился Филатов и с обвинениями по поводу проблем с детским питанием, пояснив, что там просто возникли сложности с отдельными поставщиками. Он добавил, что все материалы по этому вопросу обобщены и будут представлены столичному правительству. Геннадий Онищенко на момент написания материала оказался недоступен для комментариев.


Уволен главный санитарный врач Москвы

Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, сообщает во вторник сайт Роспотребнадзора.

 ..... Н.Филатов", - говорится в пресс-релизе.

Причины кадрового решения не уточняются.












горячие темы 
Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ