MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / БОЙЦОВ ОМОНА, ПОСТРАДАВШИХ ВО ВРЕМЯ АКЦИЙ 6 МАЯ, ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бойцов ОМОНа, пострадавших во время акций 6 мая, выписали из больницы

13:54 15.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Сотрудников московского ОМОНа, пострадавших в ходе беспорядков 6 мая на Болотной площади, во вторник выписали из ведомственного клинического госпиталя, сообщил центр специального назначения (ЦСН) московской полиции.

"Сегодня вновь вступившие в ряды ОМОН сотрудники к службе не приступят, да и завтра тоже. Лечение продлится на дому, но уже недолго. Совсем скоро ОМОН ЦСН московской полиции возобновит службу в полном составе", - говорится в релизе.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

Следствие позднее возбудило уголовное дело по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Виновным могут грозить длительные сроки заключения.

Дело возбуждено по факту ЧП, подозреваемых пока нет. В рамках этого дела, как сообщалось, Следственный комитет вызывал на допрос в качестве свидетелей оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 434
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По делу о беспорядках 6 мая в Москве у следствия есть подозреваемые

Следствие располагает данными о личностях подозреваемых в рамках расследуемого дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщил во вторник начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

"(Есть) подозреваемые в рамках расследуемого уголовного дела, которое находится в следственном управлении следственного комитета РФ", - сказал Демидов, выступая в Общественной палате на слушаниях, посвященных прошедшему митингу.

"Информация отрабатывается, информация имеется. Все процессуально исследуется и закрепляется", - добавил он.

 ..... 

Один из лидеров движения Солидарность Илья Яшин, присутствовавший на слушаниях в ОП, заявил, что у него сложилось ощущение будто провокаторы, прорвавшие оцепление полицейских и учинившие беспорядки на митинге 6 мая, взаимодействовали с полицейскими.

"Сложилось ощущение, что эти провокаторы в масках взаимодействовали с полицейскими, которые проводили разгон. Они (провокаторы) были вооружены ножами, петардами, фаерами... У меня вопрос: как эти люди прошли кордоны досмотра, если они были вооружены ножами, как настоящие боевики", - сказал Яшин.

По его словам, никого из людей в масках, которые устроили из митинга побоище, не задержали.

"У меня главный вопрос к полиции - кто были эти люди? Как вы их допустили с ножами на митинг? Как получилось так, что вы их не задержали?" - добавил Яшин.



Оппозиция не потеряла доверия властей Москвы после беспорядков 6 мая

Доверие властей Москвы к оппозиции не было подорвано после беспорядков 6 мая на Болотной площади, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров в интервью газете Известия, опубликованном в четверг.

 ..... 

"Тот нормальный диалог, который сложился со всеми политическими движениями и партиями, остается. События, произошедшие 6 мая, не говорят о том, что доверие окончательно подорвано", - сказал Майоров.

Он добавил, что у столичных властей нормальный контакт со всеми оппозиционерами. "Особенно с теми, кто часто проводит согласительные мероприятия. Если мы будем ранжировать кого-то, это сразу скажется на настроении и характере движения", - отметил глава департамента.

При этом на вопрос, будет ли организаторам следующего Марша миллионов сложнее договориться с властями, Майоров ответил уклончиво. "Будет новое уведомление о проведении мероприятия, будем его рассматривать. В соответствии с законом мы обязаны это делать. Я не могу что-то планировать и какой-то у себя выстраивать алгоритм, когда у меня нет заявления от них. Вы хотите от меня услышать, буду ли я им отказывать или нет? Сегодня нет нормативной базы, которая бы позволяла по факту повторного обращения тех, кто неудачно провел мероприятие, отказывать напрямую", - пояснил чиновник.

Между тем, он считает, что после ненадлежащего проведения акции ее организаторам в следующий раз необходимо отказывать в согласовании.

"Если вы организовали, вы должны нести ответственность за людей. Люди идут на мероприятие, выстраивая формат поведения. Если кто-то вносит изменения в формат, получается беспорядок. Основанием для отказа в следующий раз должно быть нарушение порядка проведения мероприятия - по месту, численности митинга", - сказал глава департамента.


МВД отрицает, что полиция была заодно с провокаторами на беспорядках

МВД РФ опровергает обвинения в адрес полицейских о взаимодействии с провокаторами на Болотной площади Москвы 6 мая.

 ..... В частности, по мнению Яшина, этим объясняется тот факт, что на мероприятие пришли люди с ножами и стеклянными бутылками.

"Я категорически опровергаю обвинения в том, что сотрудники органов внутренних дел якобы взаимодействовали (с провокаторами). Это ложь и перевирание фактов и демагогические обвинения, которые будут опровергнуты в ходе расследования уголовного дела", - сказал на слушаниях начальник главка по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ