MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ МЕДИК РФ В СУДЕ НЕ ПРИЗНАЛ ВИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Главный военный медик РФ в суде не признал вину

13:49 15.05.2012 - В Москве

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Диана Гуцул. Бывший начальник военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин не признал вину во вменяемом преступлении, сообщили агентству РАПСИ во вторник в Московском окружном военном суде, где начались слушаниях по существу его уголовного дела.

В свою очередь второй фигурант этого же дела, заместитель Белевитина Алексей Никитин вину признал по всем пунктам обвинения.

Согласно обвинительному заключению, оглашенному прокурором во вторник, Белевитину вменяются преступления, предусмотренные частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение оружия), частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 4 статьи 290 (получение взятки) УК РФ. Второму фигуранту дела Никитину вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 4 статьи 290 (получение взятки) УК РФ.

"Я не признаю свою по всем пунктам", - сказал Белевитин, подтвердив, что готов в процессе дать показания.
Однако Никитин признал свою вину полностью.

"В отношении суммы ничего не могу сказать, я расчеты не производил", - сказал Никитин относительно иска Минобороны. Белевитин иск не признал.

Защита Белевитина сообщила суду, что собранные следствием доказательства не доказывают совершение Белевитиным вменяемых ему преступлений. По словам адвоката, они намерены доказать, что Белевитин преступления не совершал - взятку не брал, а найденные в его доме патроны принадлежат не ему.

"Он оговорен человеком, привлеченным за мошенничество, но освобожденным из-под стражи за показания против Белевитина", - сказала адвокат.

По версии следователей, Белевитин и Никитин за посредничество при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов получили от представителей двух коммерческих фирм в качестве взятки около 7 миллионов рублей.

Согласно оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов, сумма которых превысила 187 миллионов рублей, медоборудование покупалось по завышенным ценам. Ущерб бюджету государства превысил 51 миллион рублей.

Белевитин и Никитин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. При этом Белевитину также вменяется незаконное хранение боеприпасов. Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями УК РФ, - десять лет лишения свободы.

Предварительное следствие шло десять месяцев. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых почерковедческие и экономические.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ