MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 15 / НОВЫЙ УЧАСТОК "САЛАТОВОЙ" ВЕТКИ МЕТРО ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ К КОНЦУ 2014 Г



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый участок "салатовой" ветки метро планируют открыть к концу 2014 г

12:40 15.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро с шестью станциями планируется построить к декабрю 2014 года, сообщил заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник ознакомился с ходом строительства новой станции метрополитена Селигерская, которая станет конечной на северном участке Люблинско-Дмитровской линии.

"Мы планируем к декабрю 2014 года закончить эту работу", - сказал Хуснуллин мэру.

По его словам, на новом участке длиной 10,3 километра будет шесть станций. По данным заммэра, в районе нового участка метро проживает около 0,5 миллиона человек. Его строительство будет одновременно вестись на 26 площадках.

Хуснуллин также рассказал мэру, что рассматривается семь вариантов продления Люблинско-Дмитровской линии от Селигерской дальше на север города с последующим соединением с Октябрьской железной дорогой.

"Имеет смысл выбирать оптимальный вариант так, чтобы мы интегрировали пригородное железнодорожное сообщение, дали бы возможность жителям максимально приблизиться к транспортным коммуникациям - либо к метро, либо к пригородному сообщению", - отметил Собянин.

В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что будущий участок Люблинско-Дмитровской линии от Марьиной рощи до Селигерской будет строиться на глубине более 20 метров.

"Это самая тяжелая линия в части трудоемкости и по объему работ. Обычно такие станции строятся три-четыре года. У нас стоит задача построить ее за полтора года", - подчеркнул он.

По словам Бочкарева, предварительная стоимость нового участка составит около 62 миллиардов рублей. "В процессе будем корректировать цену и постараемся ее уменьшить", - добавил он.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, на новом участке Люблинско-Дмитровской линии будут открыты станции Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, которая будет иметь пересадку на Серпуховскую линию, Окружная - рядом с Малым кольцом железной дороги, Верхние Лихоборы и Селигерская.

Кроме того, уже в 2012 году в московском метро планируется открыть второй выход со станции Марьина роща.

/ вторник, 15 мая 2012 года /

теги:  МКЖД  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2060
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шесть станций Люблинско-Дмитровской линии метро планируют построить к концу 2014 года

 ..... 



Участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" откроется в декабре 2014 года

С.Собянин проинспектировал строительство станции метро Селигерская Люблинско-Дмитровской линии. В ходе осмотра Мэр Москвы поздравил работников столичного метрополитена с 77-летием со дня открытия первой станции.

"Это огромный коллектив - 35 тыс. человек, который ежедневно обслуживает 8,5 млн человек", - сказал Мэр Москвы, добавив, что открытие нового участка Люблинско-Дмитровской линии станет хорошим подарком для столичного метро.

Новый участок от станции Марьина Роща до Селигерской, который будет закончен к декабрю 2014 года, будет состоять из шести станций, а также электродепо Лихоборы. Его протяженность составит 10 км.

Сейчас территория строительной площадки освобождена от существующих подземных инженерных коммуникаций, в скором времени начнется проходка перегонных тоннелей закрытым горным способом. Как рассказал Мэру Москвы руководитель столичного Департамента строительства А.Бочкарев , этот участок достаточно сложный, обычно такие станции строятся три-четыре года, однако сейчас работы предстоит завершить за полтора года.

Новый участков Люблинско-Дмитровской линии будет обслуживать районы, где проживает 500 тыс. человек. Стоимость строительства участка составляет около 63 млрд рублей. В настоящее время рассматривается семь проектов продления линии в северном направлении и проект ее соединения с Октябрьской железной дорогой.

 ..... Собянин.

С 2011 до 2015 год предусматривается ввести в эксплуатацию 75,6 км линий метро с 37 станциями, а с 2016 до 2020 года планируется построить 74,4 км линий метро с 33 станциями, в том числе Третий пересадочный контур, Кожуховскую линию и линию метрополитена вдоль Калужского шоссе на присоединенной территории города.


Шесть новых станций метро на Люблинско-Дмитровской линии откроют на год раньше

Шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро откроются в декабре 2014 года, а не в 2015-м, как планировалось ранее. Об этом сообщил мэру Сергею Собянину его зам Марат Хуснуллин, когда градоначальник знакомился с ходом строительства станции Селигерская.

Сейчас, по словам Хуснуллина, рассматривается семь вариантов продления Люблинско-Дмитровской линии от Селигерской на север. Там линию хотят соединить с Октябрьской железной дорогой. Приехал по железке - и сразу в метро! Кстати, будущий участок Люблинско-Дмитровской линии, от Марьиной Рощи до Селигерской, будет строиться на глубине более 20 метров.

 ..... Обычно такие станции строятся 3 - 4 года. У нас стоит задача построить ее за два, - заявил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. ..... Однако в процессе ее постараются уменьшить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В столице заработают 17 спорткомплексов, велодромов и бассейнов

Мэрии понравилось, с каким удовольствием этой зимой горожане штурмовали новые катки, лыжные трассы и ледяные горки. Теперь полезных для здоровья развлечений прибавится.

- На развитие спорта в этом году планируется потратить более 30 миллиардов рублей, - сообщил на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин. - До конца 2012 года мы откроем семнадцать физкультурно-оздоровительных комплексов, велодромов, бассейнов, футбольных полей.

Вдобавок будет построено несколько десятков новых спортивных площадок во дворах и парках. Около жилых домов поставят универсальные спортплощадки с хоккейными и теннисными кортами, лавочками, освещением, раздевалками. Отдыхать здесь можно будет круглый год. Зимой - хоккей и фигурное катание, летом - ролики, мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис. Кое-где могут появиться даже целые мини-стадионы из нескольких спортплощадок. На них поставят трибуны для зрителей, гимнастические снаряды вроде перекладин и брусьев, тренажерные комплексы и сцены для проведения районных праздников.

В этом году по всему городу устроят 118 километров велодорожек, 332 километра беговых дорожек и троп здоровья.


Мэр столицы ознакомился с ходом строительства станции метро "Селигерская"

Сегодня Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции метро Селигерская. Она станет конечной на северном участке Люблинско-Дмитровской линии. В районах, по которым пройдет новая ветка, проживает около полумиллиона москвичей. Чтобы поскорее исполнить их давнюю мечту - метро под боком - строители обещают работать быстро, несмотря на сложные условия проходки. С подробностями Лилия Попова.

Инспектировать лично ход строительства станции метро Селигерская мэр Москвы приехал неспроста. Это 6-я станция нового северного участка Люблинско-Дмитровской линии. Между ней и Марьиной рощей до конца 2014 года откроют станции Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Окружная и Верхние Лихоборы. Общая протяженность ветки - более 10 км. Для жителей района - это не просто линия, а путь к комфортной жизни. Сейчас от места, где пока только строится Селигерская до ближайшей действующей станции Петровско-Разумовская Тимирязевской линии - не меньше получаса в пробках.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Какое количество населения проживает в зоне тяготения к новым станциям новой линии?
- Здесь проживает порядка полумиллиона. Полмиллиона жителей. И здесь не было совершенно метро вообще.

Новый участок Люблинско-Дмитровской ветки позволит разгрузить и Серпуховско-Тимирязевскую линию и частично железную дорогу. Пересадки с пригородных электричек на метро станут возможными в двух местах. Но чтобы стало комфортнее на земле, строителям придется изрядно попотеть под землей.

Лилия Попова, корреспондент:
- Этот проходческий щит будет использоваться только для прокладки входов и выходов новых станций метро. Сама же проходка тоннелей будет осуществляться закрытым горным способом. На отдельных участках вручную с использованием средств малой механизации.

Геология и градостроительная ситуация в этом районе не позволяет использовать автоматизированные щиты. Работы пройдут на глубине от 20 до 60 метров.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Задача была поставлена мэром Москвы - к концу 2014-го года данный объект завершить. Очень тяжелая задача, потому что объем работ гораздо больше, чем на любых из линий метрополитена. ..... Нам стоит задача построить ее за 1,5.

На строительство 10 км подземки выделяется 62 млрд. рублей. За эти деньги мэр потребовал не только ввести в строй новые станции, но и подумать об их инфраструктуре. Оставшийся довольным ходом строительства, Сергей Собянин напоследок поздравил московский метрополитен с 77-м Днем рождения.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я поздравляю метрополитен с 77-летием. Это огромный коллектив, 35 000 человек, который ежедневно обслуживает 8,5 миллионов пассажиров. Это один из самых нагруженных, интенсивных метрополитенов мира. И коллектив метрополитена справляется с этим достойно, и сегодняшнее строительство развернутое я считаю это хорошим подарком для метрополитена, для его развития.

В планах метростроевцев после 2014 года дотянуть Люблинско-Дмитровскую ветку до кольцевой дороги.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ