MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полоса препятствий

17:24 14.05.2012 - Вести, Александр Карпов, Василий Мальцев, Павел Мельников   ВИДЕО 

На улице Расковой - очередной транспортный коллапс. Уже месяц как этот почти километровый отрезок асфальта из-за прокладки трубопровода превратился в полосу препятствий. А по совместительству - и в зону боевых действий: нервы у многих водителей не выдерживают многочасового стояния в пробке. При этом заметного оживления на стройплощадке не наблюдается.

Настоящие бои без правил на улице Расковой. Здесь никто ничего не регулирует, каждый сам за себя. 500 метров от Ленинградки до Третьего транспортного по единственной оставленной для проезда полосе проскакивают, нажав педаль газа и отбросив страх. Кто успеет - сами разбегутся. Особенно перед КамАЗом.

"Машина моя испорчена. Купил новую машину - и вот чесанул ограждение боком, потому что иначе бы была авария", - рассказывает Евгений Василевский.

А деться некуда - половина улицы уже несколько месяцев напоминает полосу препятствий для тренировки коммандос. Котлованы, барьеры, циклопические узлы трубопроводов, живописные остовы ржавеющей техники. Весь этот апокалипсис именуется "строительство дублера между Лихоборским и Рублевским трубопроводами". Якобы для бесперебойного снабжения района водой.

"В управе сказали, что это временное неудобство, и что скоро все придет в нормальный вид. Месяц назад сказали, на совете ветеранов. И ничего не происходит", - говорит Лидия Денисенко.

Не происходит в буквальном смысле. Пока на проезжей части кипят дорожные войны, ревут двигатели и кричат пешеходы, за желтыми барьерами - тишина, как на кладбище. И такое же безлюдие. Разгар рабочего дня, на стройплощадке - ни души. В котловане тоже ни одного рабочего, только на дне скучает маленький игрушечный зеленый крокодильчик.

На протяжении всей улицы - а это с десяток больших котлованов - нами были встречены два слесаря, доламывавшие лебедку и один землекоп с философским настроем.

- Отлично идут работы.
- А почему так мало людей?
- Людей хватает.
- А когда закончите?
- Закончим, сроки там где-то должны быть указаны.
- А вы знаете эти сроки?
- Нет.

Строители обещают закопать котлованы к июню и убрать временные трубопроводы к августу. Верится с трудом. Почему нужно было делать все максимально мучительным для москвичей способом - никто не объясняет.

"Этот вопрос уместно задать проектировщикам. Мы работаем исключительно по проекту, и, на наш взгляд, возможно было бы найти более элегантное решение", - считает представитель компании-подрядчика Сергей Коваль.

Элегантность бьет через край. А водители уже привычно бьют друг другу лица и машины. Нервы сдают у всех. В понедельник - очередное ДТП: рейсовый автобус столкнулся с иномаркой. Дорога жизни оказалась перекрыта. Транспорт, в том числе общественный, встал более чем на час. Объехать - никак: с одной стороны - бетонные блоки, с другой - припаркованные на тротуаре автомобили и строительная техника. А завтра все, скорее всего, повторится.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ