MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / СОСТАВ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ СТАНЕТ ИЗВЕСТЕН 15 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Состав нового правительства РФ станет известен 15 мая

16:00 14.05.2012 - Вечерняя Москва

Во вторник, 15 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев должен представить президенту РФ Владимиру Путину кандидатуры членов нового кабинета министров

О том, что состав правительства ждут кардинальные перемены, говорят не только политологи и эксперты. Сам Медведев уже успел заявить, что из пяти министров новым будет каждый четвертый. Вручив свой список президенту, Медведев отправится на саммит "Большой восьмерки" в США. Путин же, в свою очередь, начнет проводить консультации с кандидатами в министры и вице-премьеры - ожидается, что среди них будут новые для президента лица.

Опрошенные ВМ политологи видят новый состав правительства по разному, однако в одном все же сходятся - свой пост, скорее всего, потеряет глава МВД Рашид Нургалиев, кресло под которым шатается уже давно, а его популярность в народе оставляет желать лучше, и это еще мягко говоря.

- Привязанность Путина к Нургалиеву вообще носит крайне загадочный характер, - считает директор "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский, подразумевая долгожительство Рашида Нугмановича на посту министра. - Нургалиев - это министр-катастрофа, и будет странным, если он сохранит за собой место. Даже в самом МВД ждут-не дождутся известия об его отставке.

Столь загадочную привязанность нынешнего президента к начальнику полиции всея Руси директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов объясняет консервативным отношением Путина к кадрам. Впрочем, считает Орлов, на сей раз шансы Нургалиева продолжить работу в министерстве крайне малы.

- Я бы оценил их, как 50 на 50, - сказал ВМ Орлов. - То же самое касается и министра образования и науки Андрея Фурсенко, к работе которого также существует много нареканий. А фифти-фифти, в данном случае, звучит не очень утешительно.

По словам Орлова, именно избавление от непопулярных, провалившихся министров - главная задача Дмитрия Медведева.

- Думаю, что те, кто отработал без явных провалов, останутся в составе правительства, - предполагает политолог. - В целом, на мой взгляд, структура кабинета останется неизменной.

Куда же предстоит податься Нургалиеву? Ведущий эксперт Центра политической конъюктуры Дмитрий Абзалов видит его в губернаторском кресле. Равно как и министра природных ресурсов Юрия Трутнева - по информации Абзалова, его ждет пост главы Иркутской области.

- Довольно шаткое положение и у министра обороны Анатолия Сердюкова, - считает Абзалов. - Я вижу на его месте главу Ростехнологий Сергея Чемезова.

У Глеба Павловского же, в свою очередь, свое мнение на сей счет.

- Сердюков вызывает много споров, но он реально работающая фигура, - подчеркнул он. - Так что, если он и уйдет, то на аналогичный по значимости пост. А вот разговоры о том, что глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова возглавит Минфин, мне кажутся весьма сомнительными. Во всяком случае, меня Голикова не впечатляет, а вот нынешний министр финансов Антон Силуанов кажется мне находящимся на своем месте.

С тем, что Голиковой удастся сохранить свой пост, согласен и Абзалов. Ее, а также главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, политолог считает чиновниками "с высоким процентов выживаемости".

Отставки эксперты прочат также первому вице-премьеру Игорю Шувалову, главе Минкульта Александру Авдееву и уже упомянутому Андрею Фурсенко.

- Авдеев и Фурсенко, тем более, уже высказывали мысль, что готовы уйти со своих должностей, - напомнил ВМ директор Института политических исследований Сергей Марков. - А что касается должности вице-премьера, то я сделал бы ставку на Дмитрия Рогозина - он пришел в правительство всерьез и надолго. Силуанов? Скорее всего, с ним ведомству придется расстаться. Хотя бы потому, что он из команды Алексея Кудрина. Мы же знаем, какие отношения сложились между Кудриным и Медведевым. Правда, куда уйдет Силуанов, предположить не берусь.

- До меня доходили сведения, что одним из вице-премьеров станет Михаил Зурабов, - продолжает Марков. - Но мне это кажется не более чем слухами, исходящими, к тому же, из ближайшего окружения нашего посла на Украине.

Помимо прочего, политологи сомневаются в прочности положения главы Минтранса Игоря Левитина и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Дмитрий Абзалов предполагает, что ведомство Мутко могут вообще разделить, вычленив из него отдельное министерство туризма. Впрочем, подчеркнул каждый из экспертов, нужно запастись терпением и дождаться "списка Медведева".

- Не исключаю, что завтра мы ничего и не узнаем, - заметил Дмитрий Орлов. - Как я уже говорил, Путин консервативен в кадровой политике - он рассчитывает на долгосрочную работу с тем или иным чиновником, он не сторонник активной ротации кадров. Поэтому, возможно, он будет тщательно взвешивать каждую кандидатуру, прежде чем дать добро.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 310
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ