MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / В МОСКВЕ ОТКРОЮТ 11 ПЛЯЖЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве откроют 11 пляжей

14.05.2012 - Комсомольская Правда

Ну вот и лета дождались! В среду в столице потеплеет до 24 градусов. А сегодня, на две недели раньше обычного, в Москве официально начинается купальный сезон. В столице планируется открыть 11 пляжей (см. графику).

- В прошлом году мы благоустроили многие парки, поэтому количество зон отдыха нынешним летом практически удвоится - с 50 до 93-х, - заявил заммэра по благоустройству Петр Бирюков. - Все зоны отдыха в нынешнем году будут оснащены торговыми точками, питьевой водой, стоянками транспорта, а зоны отдыха с купанием - медицинским персоналом и душевыми кабинами.

Накануне открытия пляжного сезона Комсомолка проинспектировала самые популярные зоны отдыха. Лучше всего оказались готовы те, что находятся в Серебряном бору, на берегу Москва-реки. И кабинки для переодевания, и кафе, и туалеты, и душевые кабины - все успешно работало.

Народ, кстати, вовсю загорал, играл в пляжный волейбол, а кое-кто даже купался. Кстати, открыли сезон и нудисты - у них есть отдельный пляж. Кстати, если хотите позагорать или подвигаться с комфортом - инвентарь лучше взять с собой. Прокат шезлонга обойдется в 500 рублей в день, две ракетки и волан для бадминтона - 200 рублей в час, часовая аренда велосипеда - в 200 руб.

В парке Горького - на берегу Пионерского и Голицинского прудов, а также Москва-реки - деревянные лежаки для загорания уже появились. Поблизости есть кафе, киоски с фаст-фудом, бесплатный туалет и даже фонтанчик с питьевой водой. Правда, вода оттуда течет мутноватая - так что питье лучше принести с собой. Зато, позагорав, можно взять в прокат велосипед. Час удовольствия - от 200 до 450 рублей. Можно также покататься на катамаране и лодке - 200 рублей в час. А вот купаться в парке нельзя - вода не только холодная, но и грязная - центр города все-таки.

На берегу Большого Садового пруда, что в Тимирязевском парке, загорать предлагается на травке. Для ребятишек здесь есть довольно большой детский городок, для взрослых - летнее кафе с пивом. Туалет бесплатный, стационарный и, увы, довольно запущенный. Зато на берегу пруда, среди густых кустов и деревьев, можно жарить шашлыки. Что, кстати, сотни отдыхающих и делают - дым стоит столбом. Правда, скамеек, мангалов, урн и прочих удобств для отдыхающих не предусмотрено. Туалет - либо в ближайших кустах, либо идите в клозет на пляж.

В Левобережной зоне отдыха, что на берегу Химкинского водохранилища, из удобств пока только кабинки для переодевания и большущий - в виде пиратского корабля - детский городок. Зато берег и вода чистые.

- Наш водолазный отряд сейчас обследует дно многих водоемов, - рассказали КП в столичном управлении МЧС. - Водолазы очистили дно от водорослей и мусора. Ведь народ и бутылки в воду кидает, и даже шампуры от шашлыков: заходишь в воду - можно ногу пропороть насквозь!

Впрочем, как ожидается, настоящее, а не для моржей, купание, начнется лишь через несколько недель.

- Сейчас в Москва-реке температура +11+15 градусов. А для комфортного купания нужно +20, - рассказала КП главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - С другой стороны, уже со среды в Москве дней на десять установится теплая погода: днем до +28+29 градусов. Так что температура воды будет расти ежедневно и уже в июне, я думаю, москвичи смогут купаться и не мерзнуть.

КСТАТИ

Этим летом власти обещают открыть еще три пляжа. Один из них появится на берегу Химкинского водохранилища, в Северном Тушино - на месте дикого пляжа. Целую пляжную зону, площадью 2 гектара, с площадками для волейбола, бадминтона и летними кафе - откроют в парке Фили на берегу Москва-реки. Появятся пляжи с деревянными лежаки и в парке Сокольники - рядом с открытыми бассейнами в акватории Путяевского пруда и на территории Фестивальной площади.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Пляжи  Парк Сокольники  Велосипеды  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ