MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / МЭРИЯ ЗАПЛАТИТ ЕЩЕ 66 МЛН РУБЛЕЙ ЗА ИНТЕРАКТИВНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия заплатит еще 66 млн рублей за интерактивность

15:23 14.05.2012 - Известия, Маргарита Верховская   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил список интерактивных сервисов в области городского хозяйства на 2012 год. Как сообщил Известиям источник в столичном правительстве, на развитие существующих и создание новых будет потрачено 66 млн рублей. По мнению чиновников, интерактивные сервисы на 20-30% повысят уровень участия москвичей в общественном контроле за благоустройством мегаполиса.

В этом году в столице появится как минимум пять новых городских сайтов - о здравоохранении (его рабочее название уже известно - zdrav.mos.ru), образовании, строительстве, магазинах и кафе (shopping.mos.ru), а также реставрации памятников.

Кроме того, новые сервисы откроются на уже имеющихся порталах. Так, на сайте Дороги Москвы - doroga.mos.ru - разместят информацию обо всех "лежачих полицейских", а также об остановках общественного транспорта. Можно будет пожаловаться на их внешний вид и внести свои предложения. На тот же сайт перенесут все данные о строительстве и реконструкции столичных магистралей.

На планируемом портале zdrav.mos.ru можно будет высказать свое мнение о капремонте больниц, новом медицинском оборудовании и пожаловаться на работу поликлиник. Кроме того, будут приниматься обращения по обеспечению льготников бесплатными лекарствами.

На сайте об образовании власти также хотят обсудить с населением капремонт, благоустройство и новое оборудование - компьютеры, интерактивные доски, электронные учебники и т.д. Помимо этого, чиновники будут собирать отзывы по поводу питания в школьных столовых.

К слову, мэрия даст москвичам высказаться и относительно качества капремонта во всех бюджетных учреждениях - от домов культуры до спортзалов. Кроме того, в интернет выложат информацию о стройках - в Сети появится информация обо всех объектах строительства и земляных работ на территории столицы, а также реестр зданий и помещений, сданных в аренду.

Как уже писали Известия , в cписок порталов, чье открытие запланировано на 2012 год, войдет и сайт о столичных магазинах - shopping.mos.ru. В частности, на нем можно будет отдельно высказать мнение о деятельности торговых точек, продающих алкоголь.

Между тем эксперты опасаются, что москвичи запутаются в огромном количестве интернет-сервисов. "Даже о существующих порталах знают далеко не все, - пояснил Известиям президент компании "Интернет и право" Антон Серго. - Обилие сайтов означает разбросанность информации и снижение аудитории".

Портал Наш город - gorod.mos.ru, открывшийся осенью 2011 года и широко разрекламированный мэром Собяниным, пока известен лишь одному из 80 москвичей.

"И хотя уровень проникновения интернета в столице довольно высок, немалая часть населения, в основном старшее поколение, им не охвачена, то есть лишена возможности общаться с властями в Сети. А значит, есть сомнение в оправданности таких расходов на создание сервисов, которыми могут воспользоваться далеко не все", - сказал Серго.

По его словам, сегодня, чтобы разобраться в многочисленных сайтах мэрии, нужно быть экспертом по Москве. "Эффективнее и дешевле иметь один портал с миллионной аудиторией, чем десятки со слабой посещаемостью", - подчеркнул эксперт.

Аналитик Инвесткафе Илья Раченков тем временем отметил, что на проникновение информационных услуг в жизнь москвичей нужно время, так как люди к этому еще не привыкли. Но это не значит, что не надо начинать, уточнил эксперт.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский уверен, что масштабы работы мэрии в интернет-пространстве оправданны. "Через сайт doroga.mos.ru действительно удается заставить чиновников быстро устранять ямы. На каждом совещании штаба по благоустройству города отслеживается выполнение заявок от москвичей и штрафуются подрядчики", - пояснил Шумский.

По данным портала Дороги Москвы, за последний месяц недостаточно ответственные организации были оштрафованы почти на 5 млн рублей.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На контроль москвичей попадут стройки, школьное питание и льготные лекарства в аптеках

 ..... Об этом 15 мая сообщила газета Известия.

На развитие существующих сервисов и создание новых будет потрачено 66 миллионов рублей. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ