MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / В МОСКВЕ ОСУЖДЕНЫ МОШЕННИКИ, ТОРГОВАВШИЕ ДЕПУТАТСКИМИ МАНДАТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве осуждены мошенники, торговавшие депутатскими мандатами

14:30 14.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве осуждены мошенники, которые предлагали представителям крупного бизнеса купить депутатский мандат за 10 миллионов евро. Схема преступления, разработанная злоумышленниками, основывалась на якобы имеющихся у них личных связях в высших органах государственной власти. При передаче первоначального взноса в 24 миллиона рублей один из участников преступной группы был задержан с поличным. Вскоре обезвредили и второго мошенника. Как позже выяснилось, никакого отношения к представителям власти преступники не имели, а просто блефовали.

Валерий Грибакин, начальник управления общественных связей МВД РФ:
- Сотрудниками МВД и ФСБ России были установлены члены этой преступной группировки. Ими оказались жители Москвы: 42-летний Павел Попов и 51-летний Владислав Калинин. Выяснилось, что их возможности ими же самими были сильно преувеличены. Буквально на днях Хамовнический суд города Москвы вынес приговор по этому необычному делу. За мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере, Калинин и Попов были приговорены к 5 годам лишения свободы.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве осуждены мошенники, "продававшие" депутатские мандаты за 10 млн евро

Хамовнический суд Москвы приговорил жителей столицы Павла Попова и Владислава Калинина к пяти годам лишения свободы каждого за продажу депутатских мандатов за 10 млн евро. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления информации МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, информация об участниках преступной группы стала поступать оперативникам в июне прошлого года.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены ее активные участники - уроженцы и жители Москвы: 42-летний Павел Попов, и 51-летний Владислав Калинин. Мошенники активно рекламировали свои возможности среди представителей крупного бизнеса, которым они предлагали услуги по оказанию помощи в получении статуса депутата Госдумы", - сказал Грибакин.

Так, в июне прошлого года Попов и Калинин предложили двум бизнесменам обеспечить регистрацию в партийных списках политических партий и гарантию получения депутатского статуса по результатам предстоящих выборов в Госдуму.

"Эта процедура оценивалась мошенниками в 10 млн евро с каждого бизнесмена. При этом они утверждали, что основную часть денежных средств кандидат сам будет передавать одному из лидеров выбранной партии", - отметил начальник управления.

Он подчеркнул, что для "подтверждения серьезности намерений получить депутатский статус злоумышленники требовали от бизнесменов передать в качестве предоплаты 100 тыс евро, и только после получения этой не подлежащей возврату суммы мошенники обещали начать оказание своих услуг".

Также для убедительности кандидатам предлагались и пиар-услуги: написание нескольких статей и размещение их на популярных интернет-ресурсах.

"Согласно выстроенной схеме, мошенники требовали первоначально положить в банковскую ячейку 1 млн евро. За эту сумму они гарантировали внесение клиентов в списки кандидатов в депутаты от любой из выбранных партий. Затем злоумышленники обещали организовать встречу и знакомство с представителем руководства выбранной партии, в ходе которой кандидат должен будет еще отдать 8-9 млн евро для окончательного положительного решения вопроса о его избрании", - рассказал Грибакин.

В процессе переговоров с будущими "кандидатами в депутаты" мошенники рассказывали о якобы имеющихся у них связях в высших органах государственной власти. Для убедительности назывались имена известных политиков и демонстрировались якобы принадлежащие им телефонные номера в записных книжках мошенников.

В ходе переговоров Попов предъявлял удостоверение помощника одного из министров РФ.

По словам Грибакина, в июле прошлого года во время очередной встречи с одним из "кандидатов в депутаты" в здании гостиницы Золотое кольцо, после получения требуемой в качестве первого взноса суммы - 24 млн рублей, один из злоумышленников - Павел Попов - был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска и ФСБ. Позже был задержан и его сообщник - Владислав Калинин.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч 4 ст. 159 УК РФ /"покушение на мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере"/.

"Хамовническим судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении Попова и Калинина. Мошенники получили по 5 лет лишения свободы", - заключил Грибакин.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ