MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОЦЕНИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ "НАРОДНЫХ ГУЛЯНИЙ" НА ЧИСТОПРУДНОМ БУЛЬВАРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы оценили экологический ущерб от "народных гуляний" на Чистопрудном бульваре

16:24 14.05.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы установили, что экологический ущерб от "народных гуляний" оппозиционеров на Чистопрудном бульваре составил около 1 миллиона рублей.

Представители оппозиции уже заверили экологов в том, что они готовы полностью возместить ущерб.

Импровизированный лагерь гражданских активистов у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву возник на Чистых прудах после "Марша миллионов" 6 мая.

Как информирует Интерфакс , по мнению координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова, участники "гуляний" мирным образом выражают протест против формирования нового правительства РФ.

Ранее в понедельник сотрудники прокуратуры попросили участников лагеря убрать с газонов полевую кухню. При этом в столичной мэрии заявили, что пока участники акции не переходят рамок закона, их трогать не будут.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти оценили в 1 млн руб. экологический ущерб от присутствия оппозиции на Чистопрудном бульваре

Ущерб экологии от действий оппозиционеров на Чистопрудном бульваре составил около 1 млн рублей, сообщили Интерфаксу в понедельник в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"По предварительным данным, наши специалисты установили, что ущерб можно оценить в размере около 1 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

 ..... 



Власти оценили ущерб газонам от лагеря на Чистых прудах в 1 млн рублей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предварительно оценил ущерб, причиненный газонам и деревьям от действий участников оппозиционного лагеря, в один миллион рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник ведомства.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Ранее сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям. Позднее оппозиция обещала за свой счет засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.

"По предварительным данным, ущерб составил 1 миллион рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители оппозиции, с которыми удалось побеседовать сотруднику департамента, готовы возместить ущерб.

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?


На Чистых прудах усилены меры безопасности

Полиция усилила меры безопасности на Чистых прудах, где сторонники оппозиции устроили импровизированный лагерь.

По словам очевидцев, в районе проведения мероприятия подъехало два грузовика с сотрудниками полицией и несколько автозаков. Кроме того, полицейские находятся и в самом лагере.

Ранее в прессе появилась информация о том, что столичные власти намерены разогнать лагерь оппозиции. Однако, в самой мэрии эту информацию опровергли, заявив, что участники акции не нарушают закон.

 ..... Число участников акции достигает нескольких тысяч в зависимости от времени суток. В лагере запрещено распитие алкогольных напитков, поведение после 23:00, столкновения с полицией, призывы к насилию и лозунги. Активисты сами поддерживают чистоту и разрешают конфликты. На территории и лагеря разбита полевая кухня, библиотека, выступают поэты и уличные музыканты, ведутся дискуссии, сообщает Интерфакс.


Лагерь оппозиции на Чистых прудах нанес ущерб газонам на 1 млн рублей

 ..... 


Дело могут возбудить за ущерб газонам на Чистых прудах

Административное дело могут возбудить в отношении оппозиционеров в связи с ущербом, нанесенным зеленым насаждениям на Чистопрудном бульваре Москвы из-за организации лагеря, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

 ..... 

"Будет возбуждено административное производство в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях за уничтожение зеленых насаждений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ущерб нанесен 2 тысячам квадратных метров газона, а также деревьям, к ветвям которых скотчем прикрепляли плакаты.

Согласно уточненным данным, ущерб оценивается в миллионы рублей. Сумма рассчитывается по специальной методике, при этом в Центральном административном округе столицы восстановление газонов обходится дороже, чем в других округах города, пояснил представитель департамента.

Ранее некоторые местные жители выражали недовольство в связи с размещением лагеря оппозиции на бульваре.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ