MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / 3 ИЮЛЯ РАССМОТРЯТ ИСК О ВЗЫСКАНИИ С МЭРИИ ЗА ДВОРЕЦ В КОЛОМЕНСКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




3 июля рассмотрят иск о взыскании с мэрии за дворец в Коломенском

10:39 14.05.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы назначил на 3 июля основные слушания по иску строительной компании ООО УниверсСтройЛюкс к правительству Москвы о взыскании 613,7 миллиона рублей за строительство дворца в парке-заповеднике Коломенское , сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

Компания УниверсСтройЛюкс просит взыскать долг за проведенные работы по воссозданию дворца царя Алексея Михайловича в парке-заповеднике Коломенское. Как сообщалось ранее в суде, работы проводились по госконтракту, заключенному в 2009 году.

Истец полагает, что ему были оплачены не все работы, так как объект является уникальным, и проектно-сметная документация по нему неоднократно менялась. Заявитель также отмечал, что объект уже введен в эксплуатацию и музей его использует.

В свою очередь юрист правительства Москвы ранее возражала против удовлетворения иска. По ее словам, работы по госконтракту были оплачены, цена по контракту является твердой и не меняется в ходе исполнения работ.

В понедельник истец увеличил сумму иска, ранее она составляла 570,3 миллиона рублей. Юрист компании объяснил это тем, что увеличился период пользования чужими денежными средствами.

Это повторное рассмотрение дела. В сентябре 2011 года столичный арбитраж частично удовлетворил иск и взыскал правительства Москвы сумму неосновательного обогащения в размере 548 миллионов рублей, во взыскании процентов было отказано.

Однако в марте кассационная инстанция это решение отменила и отправила дело на пересмотр. Вышестоящий суд, отменяя решение первой и постановление апелляционной инстанций, указал, что возможно двойственное толкование этих судебных актов. В частности, заявленные исковые требования удовлетворены, поскольку спорная сумма является именно суммой неосновательного обогащения и в то же время можно сделать вывод о том, что данная сумма является суммой, связанной с проведением дополнительных работ в рамках государственного контракта. При этом, возможность двойственного толкования решения суда первой инстанции и постановления суда апелляционной инстанции является нарушением норм арбитражного процессуального кодекса РФ.

Кроме того, в судебных актах не была дана оценка ряду доводов истца и ответчика, суды не установили обстоятельства, входящие в предмет доказывания по данному спору, не определили, какие нормы права подлежат применению при разрешении заявленных исковых требований.

Участники процесса подготовят к судебному заседанию письменную позицию по делу с учетом этих указаний.

В качестве третьих лиц в дело привлечены департамент финансов города Москвы, департамент имущества города Москвы, департамент строительства города Москвы и московский государственный объединенный музей-заповедник Коломенское. Третьи лица поддерживали позицию правительства Москвы.

О Компании

ООО УниверсСтройЛюкс - московская строительная компания. Возглавляет компанию Алексей Бирюков, брат заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Компания специализируется в области проектирования, строительства и реконструкции строительных объектов, а также выступает в роли инвестора строящихся объектов в разных регионах страны. Среди крупных заказчиков ООО УниверсСтройЛюкс - правительство города Москвы, ЗАО Кэпитал Групп, СУ-155, Московская академия экономики и права, ОАО Москапстрой, дирекции единого заказчика ряда административных округов Москвы, управление капитального строительства ГУВД города Москвы. В октябре 2011 года в отношении компании арбитраж Москвы ввел процедуру наблюдения.

Деревянный дворец царя Алексея Михайловича, воссозданный на территории московского музея-заповедника Коломенское был официально открыт в сентябре 2010 года ко Дню города. Дворец в Коломенском - произведение деревянного зодчества - был построен в середине XVII века, а через 100 лет было принято решение его разобрать, при этом сохранились его планы, которые и были использованы при восстановлении.

Общая площадь дворца составляет 7,23 тысячи квадратных метров. Он состоит из семи теремов переменной этажности. Гости смогут увидеть Хоромы Государя Царя, Хоромы Государыни царицы, Хоромы царевича, Хоромы старших царевен, Хоромы средних и младших царевен, Задние покои, Мыльню. В теремах насчитывается около 288 помещений. Исторические интерьеры воссозданы на общей площади 1,775 тысячи квадратных метров в 23 помещениях основных уровней.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ