MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 14 / НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ В МОСКВЕ ОСТАЕТСЯ ОКОЛО 40 УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

08:24 14.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Несколько десятков человек остаются на месте проведения народных гуляний в сквере в столице на Чистопрудном бульваре, передал утром корреспондент Интерфакса.

К 06:30 понедельника у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву остаются около 40 участников оппозиционной акции ОкупайАбай.

В отличие от предыдущих дней, когда в 06:00 большинство оппозиционеров просыпалось для выполнения зарядки, в понедельник многие из них по-прежнему спят, при этом большинство использует подручные материалы для организации сна. В частности, несколько человек завернулись в одеяла и залезли в огромные полиэтиленовые пакеты. Часть людей спит на лавках, остальные на земле. Для защиты от начавшихся в Москве дождей, используются импровизированные тенты из натянутых кусков полиэтилена.

Между тем, три туалетные кабины, стоящие неподалеку от места проведения акции, начали постепенно разрушаться: у двух их них от "большой популярности" перекосило двери.

Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере.

/ Понедельник, 14 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 6029
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Чистых прудах в Москве по-прежнему остается несколько сот участников "народных гуляний"

Несколько сотен человек участвуют в так называемых "народных гуляниях" на Чистых прудах в столице, предает корреспондент Интерфакса.

В пятницу вечером на Чистых прудах собралось несколько сот участников "народных гуляний". Люди общаются между собой, в основном на политические темы.

Около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву создан импровизированный городок, огороженный целлофановой лентой. На его территории участники акции по желанию могут получить пищу и воду. Рядом с городком играют уличные музыканты.

На Чистые пруды пришли различные политические деятели, в частности уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

На Чистых прудах продолжают дежурить дружинники из числа самих участников акции: они следят за порядком и чистотой, особое внимание уделяется удалению с территории лагеря нетрезвых граждан и бомжей. Нетрезвых людей в районе проведения акции не наблюдается.

Сотрудники полиции спокойно наблюдают за происходящим: несколько бойцов второго оперативного полка московской полиции патрулируют территорию бульвара по периметру, еще несколько сотрудников патрульно-постовой службы спокойно стоят в стороне и не вмешиваются в происходящее, даже после того как неподалеку от памятника Кунанбаеву возник стихийный митинг, в котором участвует несколько десятков человек.



Лагерь оппозиции на Чистых прудах нанес ущерб газонам на 1 млн рублей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предварительно оценил ущерб, причиненный газонам и деревьям от действий участников оппозиционного лагеря, в один миллион рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник ведомства.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре еще на прошлой неделе, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Ранее сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что лагерь оппозиции нанес ущерб газонам и деревьям. Позднее оппозиция обещала за свой счет засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.

"По предварительным данным, ущерб составил 1 миллион рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители оппозиции, с которыми удалось побеседовать сотруднику департамента, готовы возместить ущерб.


Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.


В "лагере" на Чистых прудах готовятся встретить участников "Контрольной прогулки"

Оппозиционеры, расположившиеся на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву, готовятся к приходу группы литераторов с Пушкинской площади.

Как передает корреспондент Интерфакса, оппозиционеры призвали особенно тщательно убрать территорию и навести порядок в лагере, чтобы встретить группу литераторов, устроивших акцию "контрольная прогулка", в рамках которой они пройдут от Пушкинской площади до Чистых прудов.

В данный момент на Чистопрудном бульваре, по оценкам организаторов лагеря, находится несколько сотен оппозиционеров, среди которых и оппозиционный политик Илья Яшин.

По словам И.Яшина, участники акции в скором времени прибудут на Чистые пруды.


На Чистых прудах усилены меры безопасности

Полиция усилила меры безопасности на Чистых прудах, где сторонники оппозиции устроили импровизированный лагерь.

По словам очевидцев, в районе проведения мероприятия подъехало два грузовика с сотрудниками полицией и несколько автозаков. Кроме того, полицейские находятся и в самом лагере.

Ранее в прессе появилась информация о том, что столичные власти намерены разогнать лагерь оппозиции. Однако, в самой мэрии эту информацию опровергли, заявив, что участники акции не нарушают закон.

Лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах появился после оппозиционного шествия Марш миллионов 6 мая. Число участников акции достигает нескольких тысяч в зависимости от времени суток. В лагере запрещено распитие алкогольных напитков, поведение после 23:00, столкновения с полицией, призывы к насилию и лозунги. Активисты сами поддерживают чистоту и разрешают конфликты. На территории и лагеря разбита полевая кухня, библиотека, выступают поэты и уличные музыканты, ведутся дискуссии, сообщает Интерфакс.


Дело могут возбудить за ущерб газонам на Чистых прудах

Административное дело могут возбудить в отношении оппозиционеров в связи с ущербом, нанесенным зеленым насаждениям на Чистопрудном бульваре Москвы из-за организации лагеря, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

 ..... 

"Будет возбуждено административное производство в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях за уничтожение зеленых насаждений", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ущерб нанесен 2 тысячам квадратных метров газона, а также деревьям, к ветвям которых скотчем прикрепляли плакаты.

Согласно уточненным данным, ущерб оценивается в миллионы рублей. Сумма рассчитывается по специальной методике, при этом в Центральном административном округе столицы восстановление газонов обходится дороже, чем в других округах города, пояснил представитель департамента.

Ранее некоторые местные жители выражали недовольство в связи с размещением лагеря оппозиции на бульваре.


Ущерб от акции на Чистых прудах составил около 1 миллиона рублей

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы оценил ущерб, который причинили участники акции на Чистых прудах. По словам чиновников, он составил около 1 миллиона рублей. В частности, вытоптан газон около памятника поэту Абаю Кунанбаеву. Траву придется сеять заново. Стоит при этом отметить, что организаторы лагеря согласились компенсировать ущерб.

Одновременно нарастает недовольство тех москвичей, которые живут в непосредственной близости от места проведения акции. Жители собирают подписи с требованием к депутатам заняться решением проблемы.

Галина Седых, житель дома №13 по Чистопрудному бульвару:
- Они, видите ли, здесь отдыхают! Ребята, спать тут нельзя! В любом парке спать не разрешают, даже бомжей гоняли! А они тут нормально спят. Они, видите ли, тут гуляют. Но они тут живут уже 2 недели! Мы терпели вначале, молчали. А сейчас уже просто край! Мотоциклы ездят какие-то, что-то непонятное вообще.

Александр Борисов, житель дома №9 по Чистопрудному бульвару:
- Этих биотуалетов просто-напросто физически не хватает. А людям нужно опять же справлять нужду. И когда ты проходить мимо, вынужден закрывать глаза. Это неприятно.

Николай Гончар, депутат Госдумы РФ, фракция "Единая Россия":
- Если будет такое обращение, и оно будет письменное, с указанием фамилии, имени и отчества заявителя, я обязан и сделаю это, - я обращусь в органы надзора. Повторяю: будет обращение. Может быть, 16-го числа мне принесут на прием граждан, который будет у меня на Фурманном переулке. Я буду с ним работать.


Власти оценили ущерб газонам от лагеря на Чистых прудах в 1 млн рублей

 ..... 

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?


В выступающих на Чистых прудах полетели помидоры

Инцидент произошел возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, где сейчас выступают представители оппозиции и участники "контрольной прогулки" по московским бульварам с участием литераторов. Неизвестный человек стал швырять в выступающих помидоры, однако его вывели из толпы собравшиеся. Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника выступают писатель Сергей Пархоменко, политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков.


Участники лагеря на Чистых прудах налаживают свой быт

Оппозиционеры, разбившие лагерь на Чистопрудном бульваре в Москве, наладили производство футболок с популярными в российском Твиттере хэштегами.

Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника поэту Абаю Кунанбаеву, где уже почти неделю проходит "гражданская вахта" оппозиционеров, раздают белые футболки с надписями Решетка оккупайабай, "Решетка Чистые пруды", Решетка Болотная, Решетка Сахарова, Решетка Исаакиевская. Эти хэштеги в последние дни стали особенно популярны в российском сегменте Твиттера.

Оппозиционеры продолжают налаживать быт в своем лагере. У них уже есть инфоцентр, где размещаются объявления о планируемых мероприятиях, библиотека, где каждый желающий может взять книгу или журнал, принесенные добровольцами.

Обитатели лагеря сушат одеяла и пледы на развешанных между деревьями веревках, следят за уборкой территории, особенно на импровизированной кухне.

Кроме того, люди, которые провели эту ночь на Чистых прудах, получают лекарства для профилактики заболеваний.


С территории лагеря на Чистых прудах вывели любителей грызть семечки

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции по требованию собравшихся у памятника Абаю Кунанбаеву вывели с территории мобильного лагеря гражданских активистов юношей, которые грызли семечки.

Как сообщил корреспондент Интерфакса с места событий, трое молодых людей ранее отказались подчиниться требованию дружинников мобильного лагеря, которые сообщили им, что грызть семечки на территории лагеря запрещено. Они настаивали на том, что пришли к памятнику Кунанбаеву "культурно отдохнуть".

Нарушители порядка были уведены с территории лагеря сотрудниками полиции и под аплодисменты собравшихся препровождены в полицейский автобус.


Московский суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах

Басманный суд Москвы постановил во вторник ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом суд удовлетворил соответствующий иск местных жителей.

Как сообщалось, в Басманный суд столицы обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от сквера на Чистопрудном бульваре, где последнее время находится импровизированный лагерь оппозиционеров и их сторонников.


Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

Известный тележурналист Владимир Соловьев в субботу вечером приехал в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре, чтобы пообщаться с собравшимися там молодыми людьми.

Твиттере я прочитал о том, что здесь грязно, не убрано, и вообще беспорядок. Потом прочитал в интернете о том, что ребята сами делают уборку. Мне стало интересно, и я приехал посмотреть", - заявил Интерфаксу В.Соловьев. По его словам, лагерь произвел на него позитивное впечатление: "По-моему, прикольно. Здесь нет никаких беспорядков, ребята здорово проводят время".

Отвечая на вопрос, надо ли оставить лагерь, В.Соловьев ответил: "Безусловно, не надо их трогать, хотят, пусть продолжают здесь находиться".


Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ