MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / ЛИТЕРАТОРЫ "КОНТРОЛЬНО" ПРОГУЛЯЛИСЬ ПО ЦЕНТРУ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Литераторы "контрольно" прогулялись по центру Москвы

20:37 13.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

К Контрольной прогулке, организованной писателями, примкнули и некоторые оппозиционные политики. Сегодня в Москве состоялась Контрольная прогулка - акция, организаторами которой выступили писатели, в том числе Борис Акунин и Дмитрий Быков. К ней также примкнули некоторые оппозиционные политики.

Гулять начали от памятника Пушкину на Пушкинской площади, а завершиться мероприятие должно было у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Однако часть участников акции двинулась дальше, чтобы "поприветствовать тех, кто в лагере" оппозиции на Чистых прудах, передает НТВ.

Как сообщили в столичной полиции, кроме того, что прогулка создала трудности для дорожного движения, каких-либо существенных нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Отдельные личности, правда, завидев камеру НТВ, давали волю эмоциям.

Участник акции: "Я, конечно, не провокатор. Но НТВ я загорожу. НТВ не надо. Семен Абрамович против того, чтобы НТВ было. Против".

По оценкам московских правоохранителей, в " Контрольной прогулке " приняли участие две тысячи человек. Организаторы мероприятия, как обычно, называют цифру в несколько раз большую.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 628
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Пушкинской площади в Москве собираются литераторы - участники акции "Контрольная прогулка"

У памятника Пушкину в Москве собираются литераторы - участники акции Контрольная прогулка. С инициативой проведения этой акции - шествия литераторов от памятника Пушкину до памятника Грибоедову по Бульварному кольцу ранее выступил писатели Борис Акунин. Цель акции - проверить возможность свободно прогуливаться по бульварам. Инициатива Акунина была связана с тем, что несколько дней назад московская полиция задерживала граждан, передвигавшихся группами по московским бульварам.

У памятника Пушкину уже появился писатель Дмитрий Быков. "Мы собираемся гулять, только гулять. Гулять ногами", - заявил Быков журналистам, отвечая на вопрос о планах писателей. Присоединившийся к акции журналист Сергей Пархоменко заявил, что целью Контрольной прогулки будет проверка возможности свободно передвигаться по городу. "Вот сейчас мы стоим у памятника Пушкину, это традиционное место свиданий, сборов, и сейчас можно констатировать, что собираться у памятника Пушкину москвичам можно. А что будет дальше - мы проверим, это - эксперимент", - сказал Пархоменко.

К памятнику Пушкину уже пришли писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский, художник Андрей Бильжо. На площади у памятника собрались десятки людей, они общаются между собой и просят у писателей автографы. Обстановка спокойная. Полиция в происходящее пока не вмешивается.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ