MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / ЧЕРЕШНЕВЫЙ ЛЕС ИЗ 200 ДЕРЕВЬЕВ ВЫРОС В ПАРКЕ ИМЕНИ ГОРЬКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Черешневый лес из 200 деревьев вырос в Парке имени Горького

17:05 13.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Черешневый лес появился сегодня в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Более 200 саженцев, привезенных из питомника в Италии, были посажены российскими актерами, режиссерами, телеведущими, а также общественными деятелями и политиками.

Днем гости собрались у входа в Парк, который за последний год стал одним из самых любимых парков для прогулок москвичей и гостей столицы. Здесь их встречал духовой оркестр известного актера и режиссера Олега Меньшикова. Под звуки любимых мелодий и маршей гости получали специальную экипировку - венки на голову из живых цветов, а также разноцветные браслеты и плащи- дождевики на случай непогоды. В этом году на посадку деревьев, которая традиционно проходит в рамках Открытого фестиваля искусств Черешневый лес, приехали Олег Табаков, Евгений Миронов, Ирина Алферова, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Оксана Фандера, Алена Бабенко, Игорь Янковский, Петр Налич и многие другие.

За 11 лет у фестиваля сложились свои традиции. Так, перед посадкой все гости непременно вместе фотографируются на память. Всем участникам были выданы разноцветные шары, которые они запустили в небо. И уже после, вооружившись лейками, лопатами и саженцами колонна двинулась на несколько площадок, где в считанные минуты вырос черешневый лес. Под каждым деревом появилась табличка с именами тех, кто это дерево посадил. Возглавил шествие мэр Москвы Сергей Собянин, который также приехал на посадку деревьев. Сажая свое черешневое дерево, столичный градоначальник отметил, что "это не первое дерево в моей жизни, я сажаю деревья часто". И продолжил: "Однако черешню не сажал никогда до этого".

"Очень символично, что в этом году мы сажаем деревья в Парке Горького, ведь именно здесь в 2001 году был посажен первый Черешневый лес, позже они появились в Сколково, на Воробьевых горах, в Сочи, в Нескучном саду, в Михайловском саду в Санкт- Петербурге, перед музеем изобразительных искусств имени Пушкина, напротив театра Современник и даже в итальянском городе Сорренто", - напомнил в интервью корр. ИТАР-ТАСС Олег Меньшиков. И добавил: "Но мы все навсегда запомнили нашу первую посадку, тогда Парк был вовсе не таким ухоженным и красивым, теперь он другой, но дело наше продолжается и будет продолжаться - посадка деревьев, бесплатные выставки, кинопоказы и музыкальные концерты - все это мы дарим москвичам на фестивале Черешневый лес.

Сразу после того, как все деревья были посажены гости отправились на пикник и концерт Игоря Бутмана и его Биг Бэнда. А уже вечером все желающие смогут услышать выступление трех музыкальных команд. Среди них - коллектив Обе Две /Екатеринбург/, который мастерски смешивает поп, рок и диско - стили в своем творчестве. Совместно с ними выступит вокалистка Рамона Рей из Варшавы, на счету у которой три альбома, десятки клипов и совместная работа с известными R&B исполнителями Akon и Keri Hilson.

Свое творчество представит и ростовская команда Motorama, которая исполняет аутентичный пост-панк в камерной и сдержанной манере. А заключительным выступлением этого дня станет шоу инди-поп группы Veronica Falls.

Фестиваль Черешневый лес объединяет и представляет все жанры - живопись и скульптуру, балет и музыку, кино и театр, литературу и спорт. Первый фестиваль прошел в 2001 году. В этот раз он проходит в Москве с 24 апреля по 15 июня под девизом "Культура Отдыха. Отдохновение культур". В рамках Черешневого леса запланированы театральные премьеры, выставки, музыкальные концерты, премьеры фильмов, презентации книг.

В финале фестиваля этого года будут объявлены лауреаты премии имени Олега Янковского "Творческое открытие 2011- 2012". Ее лауреатами уже становились Вадим Aбдрашитов, Роман Балаян, Леонид Броневой, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Александр Збруев, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

теги:  Культура  Парк Горького  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2068
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гости фестиваля "Черешневый лес" посадят деревья в парке Горького

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Известные деятели искусств, среди которых Олег Табаков, Ингеборга Дапкунайте, Филипп Янковский и Оксана Фандера, примут участие в посадке черешневых саженцев в рамках воскресника фестиваля Черешневый лес, который пройдет 13 мая в московском парке Горького.

Также на воскресник собираются Татьяна Тарасова, Леонид Парфенов, Вадим Абдрашитов, Татьяна Арно, Алена Бабенко, Этери Левиева, Иосиф Пригожин и Валерия, Дмитрий Якушкин, Арина Шарапова, Еатерина Андреева, Ирина Слуцкая, Юля Бордовских и многие другие.

Торжественное мероприятие начнется в 13.00 у центрального входа в парк, где соберутся все гости и под аккомпанемент "Духового оркестра Олега Меньшикова" отправятся к месту посадки. В этом году организаторы заготовили 170 саженцев семилетних черешен, которые доставили в Москву из специального питомника в Италии. Год назад саженцы из этого питомника (ANTE Italian Greencode) сажали в Сочи перед зданием Морского вокзала ровно за тысячу дней до Олимпийских Игр. Тогда Черешневый лес присоединился к Культурной олимпиаде в южном городе. Все деревца прижились и расцвели в этом году 24 апреля - по счастливому совпадению в первый день открывшегося фестиваля. Для посадки саженцев в Москве, учитывая климат, выбрали другой, более морозоустойчивый сорт черешен.

Завершится мероприятие пикником на свежем воздухе и выступлением "Духового оркестра Олега Меньшикова" с программой, подготовленной специально к воскреснику Черешневого леса. Обычно оркестр Меньшикова устраивает театрализованные акции, но в этот раз программа будет исключительно музыкальной.

Впервые деревья сажали в 2001 году в Нескучном саду. В начале XX века Чехов писал о том, как новое время погубило вишневый сад как символ уходящей России. Спустя сто лет организаторы фестиваля решили воссоединить связь времен. С тех пор сады были разбиты в сквере перед ГМИИ им. Пушкина, в Мичуринском парке на ВВЦ, на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах, в Санкт-Петербурге перед Русским музеем и даже в итальянском городе Сорренто. В этом году, спустя 11 лет, традиция снова вернулась туда, откуда начиналась - в парк Горького.



Собянин посадил дерево в парке Горького, где проходит "Черешневый лес"

Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье посетил фестиваль искусств Черешневый лес , который проходит в парке Горького, посадил там саженец черешни и поиграл с посетителями парка в настольный тенис.

В начале своего посещения парка Горького Собянин поприветствовал всех участников фестиваля, а также сфотографировался с детьми, которые гуляли в парке. После этого мэр отправился непосредственно к площадке, где проходит фестиваль, и вместе с известными писателями, звездами шоу-бизнеса, политическими деятелями посадил там саженец черешни.

 ..... 

Журналисты спросили столичного градоначальника, часто ли он сажает деревья. "Каждую неделю сажаю, но черешню - в первый раз", - ответил Собянин.

При этом мэр пообещал, что будет приходить в парк Горького и следить за тем, как растет посаженное им дерево.

"Точно буду следить, так как я достаточно часто бываю в парке. Здесь уже проведено много работы. Несколько лет назад парк Горького был страшноватым, но сейчас он преобразился", - сказал Собянин.

Мэр также отметил, что в этом году необходимо будет обновить газоны в парке и провести реконструкцию главного входа.

Журналисты также задали мэру вопрос, нет ли у него идеи засадить всю столицу черешней. Собянин ответил, что черешней Москву засаживать не надо, но деревья в городе необходимо сажать.

После того, как Собянин посадил дерево, он подписал табличку, поставил там дату, когда была посажена черешня, и повесил ее одну из веток.

Далее столичный градоначальник пообщался со звездами шоу-бизнеса, среди которых был певец Филипп Киркоров. После этого Собянин в сопровождении руководителя департамента по культуре Москвы Сергея Капкова, своего заместителя по экономической политике Андрея Шаронова и главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского гулял по парку, общался с обычными прохожими и фотографировался с ними.

Как сообщил журналистам Капков, в ходе фестиваля в парке Горького будет организовано 10 открытых концертов, один из которых пройдет под руководством Владимира Спивакова. Глава департамента по культуре Москвы также рассказал, что в парке планируется посадить более одной тысячи саженцев черешни.

"Наша задача - во всех парках сделать такую атмосферу", - сказал Капков, добавив, что в этом году, кроме больших театральных постановок, в ходе проведения фестиваля будут организованы и уличные программы под руководством известных людей искусства.

Глава департамента добавил, что в выходные парк Горского посещают около 200 тысяч людей.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ