MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / ЗДЕСЬ СНОВА БУДЕТ САД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Здесь снова будет сад

12:32 13.05.2012 - Вести, Елена Коробова, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Десятки парков столица благоустроит этим летом. Мэр Москвы в Строгино побеседовал с горожанами, чтобы услышать их мнение - как нам обустроить город-сад. Решили сохранить вековые яблони и оставить голубятни.

Здесь была деревня. Но после того, как деревенские жители стали городскими, перебравшись в новостройки Строгино, остался только сад. Столетние яблони в этом мае цветут как-то необыкновенно буйно, душисто и белоснежно. Взрослые на лавочках, подростки на роликах и младенцы в колясках были немало удивлены, когда на тихих дорожках парка показалась представительная делегация. Во главе с мэром Москвы.

Цели визита и планов пришедшие скрывать не стали. Прямо под яблонями установили стенд с планом реконструкции парка-сада. Местные жители смогли с ним ознакомиться и тут же начали вносить свои предложения и коррективы.

"Есть предложение - чтобы собак не проводили через всю территорию парка - сделать площадку в переднем крае, при входе", - предложили местные жители.

Еще попросили отгородить уникальный яблоневый сад от МКАД шумозащитными экранами, и чтобы порядок в парке обеспечивала полиция, а не ЧОПы. Мэр обещал учесть все инициативы снизу.

"Даже в стадии реконструкции какие-то допущены ошибки мы будем переделывать по ходу, делать так, как удобно жителям", - сказал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Проект предусматривает увеличение числа скамеек, урн, установку беседок. Появятся цветочные клумбы. Станет больше тропинок для пеших прогулок, причем все они будут освещены. Проложат велосипедные дорожки, которые зимой превратятся в лыжные трассы. Еще детские площадки, теннисные корты и катки, построят даже летние эстрады в духе лучших традиций старой Москвы. Все хорошее оставят, в том числе и старые голубятни.

А все деревья уже взяты на учет. Ни одна яблоня, как обещано, в результате улучшения не пострадает. Более того специалисты займутся теми из них, что сейчас больны - обещают подлечить, а также высадить еще сотню новых деревьев.

"Это огромная работа, которая сделает наши парки, скверы более благоустроенными, более обихоженными, более любимыми москвичами. Кроме этого у нас есть особо охраняемые территории, где очень бережно, очень тщательно, но все равно будем частично их благоустраивать, приводить в порядок", - продолжает Сергей Собянин.

Благоустройство на этот раз не должно стать долго и томительно ожидаемым. Закончить планируют в начале июля. Всего же в очереди на то, чтоб стать чище и краше - 53 московских парка и семь усадеб.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Реконструкции  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ