MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Без ограничений

12:53 13.05.2012 - Вести, Анастасия Саховская

Из простой Оки своими руками они делают гоночные болиды. Инвалиды сами организовали ралли, в котором на малолитражках демонстрируют свои неограниченные возможности. У них нет своей базы - их приютил таксопарк, и специального трека тоже придется подождать. Но энтузиазм открывает дорогу в этот непростой спорт десяткам людей, для которых инвалидность не стала преградой в стремлении к рекордам.

Восьмерки, зигзаги, змейки - колесами на снегу. Он может заставить автомобиль пробираться по бездорожью, разгоняться на треке или танцевать вальс - машина как ручная. В прямом смысле она беспрекословно повинуется человеку, который не может нажать на педали.

"Я просто с детства люблю машины, наверное, это очень много говорит. Плюс у меня учителя хорошие. Вручную, конечно, сложно, но здесь довольно продуманная комбинация, нагрузка сводится к минимуму", - говорит Павел Миронов.

Павлу Миронову несколько лет назад пришлось заново учиться водить машину. Инвалидность не стала для него препятствием, наоборот - вскоре он надел шлем автогонщика. Первый заезд был в лютый мороз. Гонял полдня кряду и не мог остановиться - ревел мотор, стелился под колеса асфальт, а внутри снова рождалось то детское ощущение, когда ему в семь лет впервые доверил авто старший брат.

"Здесь садишься - те же ощущения. Это же не та машина, на которой мы ездим по трассам и стоим в пробке, а здесь какое-то ощущение свободы", - продолжает Павел Миронов.

Ощущение свободы дарит обычная с виду Ока. Но подвеска усиленная, под капотом - форсированный мотор. На окнах не стекла, а сетки - защита от камней, летящих из-под колес. В салоне - каркас безопасности из толстых труб, который выдержит несколько переворотов. Но основная трансформация коснулась ручной системы управления - опытным путем собрали механическую мозаику из деталей от Оки и восьмерки.

"Обычное ручное управление подразумевает здесь сцепление, это неудобно, потому что руки отпускаются. На спорте одна рука всегда на газу. Здесь у нас газ, вот так держится руль и одним пальцем газ", - показывает Вячеслав Семенякин, председатель клуба "Лаборатория адаптивного автоспорта".

Первый гоночный болид из Оки основатель и вдохновитель клуба Вячеслав Семенякин собрал несколько лет назад. Тогда и возникла идея организовать ралли без ограничений. Которое стало бы одновременно и спортом, и реабилитацией, и автошколой для особых водителей.

"Технически помогает быть уверенным на дороге и быть наравне со всеми вместе, не показывать, что я человек с ограниченными возможностями. Я такой же полноценный человек, как и все. Равняйтесь по мне, я ничего не боюсь и езжу, как все", - говорит Евгений Иванов, адаптолог клуба "Лаборатория адаптивного автоспорта".

"На сегодняшний день законодательная база отсутствует, как мы должны переучить водителя водить именно автомобиль с ручным управлением. Организация таких клубов и позволяет почувствовать автомобиль, технику в экстремальных условиях с минимальным риском для жизни", - отметил Игорь Семенов, генеральный директор таксомоторного парка, президент фонда содействия социальной адаптации инвалидов Возрождение.

Вот только организовать такой экстрим-клуб - процесс сродни езде по бездорожью. Чиновничьему. Долгое время до благой инициативы никому не было дела.

Своего трека у гонщиков-энтузиастов пока нет. Уже выделен участок в Нагатинской пойме, но его еще предстоит оборудовать. Поэтому пока в качестве трассы приходится использовать любую свободную территорию. В частности, например, площадку автошколы.

Пока же гонщиков бесплатно приютил на своей территории таксопарк. Мастерскую из гаража обустраивали сами - сейчас здесь три машины, еще восемь готовы только наполовину. Это очень затратно - чтобы переоборудовать одну Оку, нужно тысяч 150 минимум, а еще запчасти, расходные материалы, бензин. Все на пожертвования. Именно поэтому и занятия пока массовыми не сделать - хотя желающих сотни.

"У нас занимаются порядка 20 ребят, один-два приезжают, за тренировку мы можем до четырех человек принять. Было бы больше машин, можно было бы механиков больше квалифицированных нанять, а так пока все приходится своими руками делать", - продолжает Вячеслав Семенякин.

За последние три года необычные гонщики успели принять участие в нескольких чемпионатах - сначала как гости, потом их пригласили на показательные выступления, а вскоре они уже проводили для зрителей тест-драйвы.

А теперь будут и лицензии, и разряды, и звания - огромный прорыв. Ралли для инвалидов только что признали официальным видом спорта. На фестивале Воробьевы горы гонки на Оке впервые станут отдельной дисциплиной. Эмблема уже есть - "инвалид за рулем". А вместо колеса - знак "конец всех ограничений".

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ