MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / ПОЛИЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЗАДЕРЖИВАТЬ ОППОЗИЦИОННУЮ КОРОВУ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция отказалась задерживать оппозиционную корову на Чистых прудах

23:26 12.05.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Участники бессрочной акции на Чистых прудах придумали, чем привлечь к себе дополнительное внимание. Сегодня вечером один из участников гуляний на Чистых прудах зачем-то привел к месту сбора оппозиционно настроенных граждан корову. Пользователи Twitter пишут, что скотину даже использовали по назначению: "Корова действительно есть, и ее доят".

Между тем полиция спокойно отреагировала на странное явление. В пресс-службе столичного главка МВД сказали РИА Новости, что, скорее всего, оппозиционеры пытаются таким образом спровоцировать стражей порядка. Но они на провокацию не поддадутся.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве: "Учитывая, что животное находится на поводке, и молодой человек ведет ее, видимо, корова является его домашним животным. А гулять с домашними животными с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и безопасности у нас не запрещено, поэтому полиция не будет препятствовать участникам акции в возможности общаться с животным".

Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре был разбит вскоре после событий на Болотной площади 6 мая. Бессрочное мероприятие получило название ОккупайАбай - в честь расположенного здесь памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву и по аналогии с американским движением Оккупируй Уолл-стрит.

Пока что все проходит без неприятных инцидентов, хотя власти выражают обеспокоенность санитарными условиями, в которых оказались гуляющие граждане.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1984
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция потребовала ликвидировать лагерь на Чистых прудах до полудня среды

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудник полиции предъявил решение Басманного суда о ликвидации лагеря на Чистых прудах оппозиционеру Илье Яшину, который зачитал текст у памятника Абаю Кунанбаеву, где скопилось большое количество обитателей лагеря и журналистов.

Басманный суд Москвы по жалобе местных жителей во вторник обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. В префектуре ЦАО сообщили журналистам, что намерены уже во вторник вечером начать наводить порядок на Чистых прудах. Власти Москвы также заявили о намерении принять меры по недопущению впредь подобных акций.

Как следует из решения Басманного суда, лагерь на Чистых прудах не тронут до полудня среды. Около 22:00 в лагере должна начаться ассамблея, которая решит, будет ли перенесен лагерь, и если да - то куда.

6 мая на Марше миллионов на Болотной площади полиция провела массовые задержания оппозиции. С 8 мая оппозиция и гражданские активисты проводят бессрочные "народные гуляния", одной из точек сбора которых стал Чистопрудный бульвар. В Твиттере акция на Чистых прудах, проходящей у памятнику Абаю Кунанбаеву, получила название ОккупайАбай.

В оппозиции ранее заявили, что не верят в независимость суда, который постановил ликвидировать лагерь активистов на Чистых прудах, но при необходимости готовы перенести гуляния в другое место.



Полиция обещает не реагировать на выгул коровы на Чистых прудах

Сотрудники московской полиции не намерены задерживать корову и ее хозяина, которые прогуливаются вечером в субботу по Чистопрудному бульвару, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Один из участников акции на Чистых прудах привел с собой корову и прогуливается с ней по бульвару", - отметили в пресс-службе московского главка.

По мнению собеседника Интерфакса, цель этой акции - устроить провокацию "и побудить сотрудников полиции к каким-либо действиям".

"Учитывая, что хозяин водит корову на поводке и обращается с ней очень доброжелательно, она является его домашним животным", - предположили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Там напомнили, что "гулять с домашними животными по улицам города при соблюдении санитарно-гигиенических требований и правил безопасности не запрещается".

"Поэтому полиция на данные провокационные действия реагировать не будет и позволит участникам лагеря на Чистых прудах насладиться общением с коровой", - отметили в пресс-службе московской полиции.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ