MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / ДЕСЯТИБАЛЛЬНЫЙ ШТИЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десятибалльный штиль

10:50 13.05.2012 - Вести, Антон Толмачев

В субботу днем центр столицы превратился в одну большую пробку. Садовое кольцо парализовало на несколько часов. Бульварное встало. Те, кто решил выехать из города на один выходной, чувствовали себя не лучше томившихся в городских пробках. Магистрали на электронных картах безнадежно горели красным цветом. Шесть дачных направлений переживают реконструкцию - лето на дороге обещает быть жарким.

Рассада загружена, грабли и лопаты тоже заняли свои места в багажниках. И все выезды в область в последний рабочий день недели замерли в заторах. Ровно также, как в середине этой недели, только в обратном направлении. То, что на этот раз выходной всего один, похоже, никого не остановило. Многострадальная Ленинградка - неизменно в числе пробковых рекордсменов.

"На дорогу в офис минимум минут 30, и так же обратно, хотя тут ехать километра три-четыре", - говорит автовладелец.

Настоящее дачное паломничество, начавшееся с самых первых теплых дней, закончится только поздней осенью. Те, кто на пленэр не едут, кроме резко увеличившихся пробок, на дачников списывают и возросшее количество аварий.

"Дачников сразу видно, я их стараюсь объезжать. Дачники - это просто бич нашего времени, даже домой невозможно доехать. Зачастую у них пробеги годовые очень маленькие, то есть они не успевают получать опыт, выезжают только на дачу. Их опыта не хватает, чтобы без аварий доехать из точки А в точку В, - жалуются автовладельцы.

Инспекторы ГИБДД действительно фиксируют рост аварийности на дорогах в дачный сезон, и, говорят, делают все, что могут, чтобы и без того тяжелая ситуация не усугублялась.

"Расставляем правильно экипажи, закрепляем за участками патрульные автомобили. У нас сейчас работает в голове один автомобиль, 24-й и 29-й километр и так далее распределены автомобили", - объяснил Иван Иванов, заместитель командира 2-го батальона 10-го полка ДПС Северный управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Экипажи вдоль всех магистралей позволяют быстро попасть на место ДТП, оформить его и убрать аварийные автомобили с дороги. Еще такие мобильные посты по рации постоянно передают информацию о движении на своем участке. На постах стационарных поток регулируется уже в ручном режиме.

"Как собирается немного машин, светофор выключаем на поворот в Лобню, и в три полосы у нас транспорт идет уже в сторону области", - объяснил сотрудник ГИБДД.

Пятничные пробки туда и воскресные оттуда стали неотъемлемой приметой московского лета. На его середину и прогнозируется пик дачно-шашлычного сезона. Инспекторы ГИБДД советуют выдвигаться из города или в него либо поздно ночью, либо ранним утром. Возможно, тогда удастся проскочить.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ