MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / УЧАСТНИКИ ЛАГЕРЯ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ НАЛАЖИВАЮТ СВОЙ БЫТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники лагеря на Чистых прудах налаживают свой быт

12:07 13.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Оппозиционеры, разбившие лагерь на Чистопрудном бульваре в Москве, наладили производство футболок с популярными в российском Твиттере хэштегами.

Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника поэту Абаю Кунанбаеву, где уже почти неделю проходит "гражданская вахта" оппозиционеров, раздают белые футболки с надписями Решетка оккупайабай, "Решетка Чистые пруды", Решетка Болотная, Решетка Сахарова, Решетка Исаакиевская. Эти хэштеги в последние дни стали особенно популярны в российском сегменте Твиттера.

Оппозиционеры продолжают налаживать быт в своем лагере. У них уже есть инфоцентр, где размещаются объявления о планируемых мероприятиях, библиотека, где каждый желающий может взять книгу или журнал, принесенные добровольцами.

Обитатели лагеря сушат одеяла и пледы на развешанных между деревьями веревках, следят за уборкой территории, особенно на импровизированной кухне.

Кроме того, люди, которые провели эту ночь на Чистых прудах, получают лекарства для профилактики заболеваний.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 4770
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "лагере" на Чистых прудах готовятся встретить участников "Контрольной прогулки"

Оппозиционеры, расположившиеся на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву, готовятся к приходу группы литераторов с Пушкинской площади.

Как передает корреспондент Интерфакса, оппозиционеры призвали особенно тщательно убрать территорию и навести порядок в лагере, чтобы встретить группу литераторов, устроивших акцию "контрольная прогулка", в рамках которой они пройдут от Пушкинской площади до Чистых прудов.

В данный момент на Чистопрудном бульваре, по оценкам организаторов лагеря, находится несколько сотен оппозиционеров, среди которых и оппозиционный политик Илья Яшин.

По словам И.Яшина, участники акции в скором времени прибудут на Чистые пруды.



В выступающих на Чистых прудах полетели помидоры

Инцидент произошел возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, где сейчас выступают представители оппозиции и участники "контрольной прогулки" по московским бульварам с участием литераторов. Неизвестный человек стал швырять в выступающих помидоры, однако его вывели из толпы собравшиеся. Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника выступают писатель Сергей Пархоменко, политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков.


Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.


Оппозиционеры, разбившие "лагерь" на Чистых прудах, приглашают к себе Собянина

Оппозиционеры намерены пригласить мэра Москвы Сергея Собянина на Чистые пруды, где разбит их лагерь, заявил оппозиционный политик Илья Яшин, выступая в воскресенье у памятника казахскому просветителю Абаю Кунанбаеву. "Я сейчас хочу направить открытое письмо Собянину. Чтобы он пришел и ответил на наши вопросы", - заявил И.Яшин. "Он нам хотел организовать Гайд-парк. Гайд-парк уже существует, вот он. Пусть приходит и общается с гражданами своего города", - подчеркнул оппозиционер.


На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

Несколько десятков человек остаются на месте проведения народных гуляний в сквере в столице на Чистопрудном бульваре, передал утром корреспондент Интерфакса.

К 06:30 понедельника у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву остаются около 40 участников оппозиционной акции ОкупайАбай.

В отличие от предыдущих дней, когда в 06:00 большинство оппозиционеров просыпалось для выполнения зарядки, в понедельник многие из них по-прежнему спят, при этом большинство использует подручные материалы для организации сна. В частности, несколько человек завернулись в одеяла и залезли в огромные полиэтиленовые пакеты. Часть людей спит на лавках, остальные на земле. Для защиты от начавшихся в Москве дождей, используются импровизированные тенты из натянутых кусков полиэтилена.

Между тем, три туалетные кабины, стоящие неподалеку от места проведения акции, начали постепенно разрушаться: у двух их них от "большой популярности" перекосило двери.

Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере.


С территории лагеря на Чистых прудах вывели любителей грызть семечки

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции по требованию собравшихся у памятника Абаю Кунанбаеву вывели с территории мобильного лагеря гражданских активистов юношей, которые грызли семечки.

Как сообщил корреспондент Интерфакса с места событий, трое молодых людей ранее отказались подчиниться требованию дружинников мобильного лагеря, которые сообщили им, что грызть семечки на территории лагеря запрещено. Они настаивали на том, что пришли к памятнику Кунанбаеву "культурно отдохнуть".

Нарушители порядка были уведены с территории лагеря сотрудниками полиции и под аплодисменты собравшихся препровождены в полицейский автобус.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ