MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / УЧАСТНИКИ "ПРОГУЛКИ" ЛИТЕРАТОРОВ ПРИБЫВАЮТ НА ПУШКИНСКУЮ ПЛОЩАДЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники "прогулки" литераторов прибывают на Пушкинскую площадь

12:00 13.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

На Пушкинской площади собираются люди, которые намерены присоединиться к "контрольной прогулке" литераторов по Бульварному кольцу Москвы. По оценке участников акции, на данный момент собралось несколько сотен человек.

Как передает корреспондент Интерфакса, на площадь прибыл писатель Дмитрий Быков. Около него столпились журналисты и желающие получить автограф. Также на площадь прибыли писатель Сергей Пархоменко, Михаил Успенский и журналист Андрей Бильжо.

Представителей полиции в районе акции немного.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 749
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Пушкинской площади в Москве собираются литераторы - участники акции "Контрольная прогулка"

У памятника Пушкину в Москве собираются литераторы - участники акции Контрольная прогулка. С инициативой проведения этой акции - шествия литераторов от памятника Пушкину до памятника Грибоедову по Бульварному кольцу ранее выступил писатели Борис Акунин. Цель акции - проверить возможность свободно прогуливаться по бульварам. Инициатива Акунина была связана с тем, что несколько дней назад московская полиция задерживала граждан, передвигавшихся группами по московским бульварам.

У памятника Пушкину уже появился писатель Дмитрий Быков. "Мы собираемся гулять, только гулять. Гулять ногами", - заявил Быков журналистам, отвечая на вопрос о планах писателей. Присоединившийся к акции журналист Сергей Пархоменко заявил, что целью Контрольной прогулки будет проверка возможности свободно передвигаться по городу. "Вот сейчас мы стоим у памятника Пушкину, это традиционное место свиданий, сборов, и сейчас можно констатировать, что собираться у памятника Пушкину москвичам можно. А что будет дальше - мы проверим, это - эксперимент", - сказал Пархоменко.

К памятнику Пушкину уже пришли писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский, художник Андрей Бильжо. На площади у памятника собрались десятки людей, они общаются между собой и просят у писателей автографы. Обстановка спокойная. Полиция в происходящее пока не вмешивается.



Участники "прогулки" по бульварам прибывают на Чистые пруды

Первые участники "контрольной прогулки", проходящей на Бульварном кольце Москвы, прибыла на Чистопрудный бульвар к памятнику Абаю Кунанбаеву, передает корреспондент Интерфакса. В числе пришедших - депутат-"справедливоросс" Дмитрий Гудков. Участники лагеря активистов на Чистопрудном бульваре встретили пришедших аплодисментами.


Полиция и участники "прогулки" по-разному оценивают количество собравшихся на бульварах

Участники акции "контрольная прогулка" и представители полиции расходятся в оценках приблизительной численности людей, движущихся в настоящее время по Бульварному кольцу Москвы от Пушкинской площади к Чистым прудам. "На так называемую "контрольную прогулку" на Пушкинской площади собралось около 1 тысячи человек ", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В свою очередь один из инициаторов акции, журналист Сергей Пархоменко считает, что число участников в данный момент значительно превышает эту цифру. "Как мне кажется, сегодня участвует около 10 тыс. человек", - заявил С.Пароменко Интерфаксу.

Другие участники акции оценили число собравшихся на бульварах в несколько тысяч человек.

В настоящий момент колонна гуляющих дошла до лагеря оппозиционеров у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ