MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ СОБИРАЮТСЯ ЛИТЕРАТОРЫ - УЧАСТНИКИ АКЦИИ "КОНТРОЛЬНАЯ ПРОГУЛКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Пушкинской площади в Москве собираются литераторы - участники акции "Контрольная прогулка"

12:05 13.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

У памятника Пушкину в Москве собираются литераторы - участники акции Контрольная прогулка. С инициативой проведения этой акции - шествия литераторов от памятника Пушкину до памятника Грибоедову по Бульварному кольцу ранее выступил писатели Борис Акунин. Цель акции - проверить возможность свободно прогуливаться по бульварам. Инициатива Акунина была связана с тем, что несколько дней назад московская полиция задерживала граждан, передвигавшихся группами по московским бульварам.

У памятника Пушкину уже появился писатель Дмитрий Быков. "Мы собираемся гулять, только гулять. Гулять ногами", - заявил Быков журналистам, отвечая на вопрос о планах писателей. Присоединившийся к акции журналист Сергей Пархоменко заявил, что целью Контрольной прогулки будет проверка возможности свободно передвигаться по городу. "Вот сейчас мы стоим у памятника Пушкину, это традиционное место свиданий, сборов, и сейчас можно констатировать, что собираться у памятника Пушкину москвичам можно. А что будет дальше - мы проверим, это - эксперимент", - сказал Пархоменко.

К памятнику Пушкину уже пришли писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский, художник Андрей Бильжо. На площади у памятника собрались десятки людей, они общаются между собой и просят у писателей автографы. Обстановка спокойная. Полиция в происходящее пока не вмешивается.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2093
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция литераторов "Контрольная прогулка" создала проблемы в движении в центре Москвы

Акция литераторов Контрольная прогулка создала проблемы в движении в центре Москвы. Инспекторы ГИБДД вынуждены ограничить движение в месте проведения мероприятия. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"На так называемую Контрольную прогулку на Пушкинской площади собрались около 1 тысячи человек, в настоящее время они начали движение в сторону Чистопрудного бульвара", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что данная акция уже создала проблемы для автомобильного движения в этом районе, поскольку люди идут не только по тротуарам, но и по проезжей части.

"В связи с этим в целях безопасности было принято решение о частичном ограничении движения для автотранспорта", - отметил представитель главка.

Акция литераторов превращается в массовую акцию. В настоящее время голова колонны движется по Трубной площади. При этом Петровский бульвар, в том числе и проезжая часть по четной стороне, полностью заполнены людьми. Движение по четной стороне Бульварного кольца перекрыто.

Полиция движению не препятствует.

С инициативой проведения шествия литераторов по Бульварному кольцу ранее выступил писатель Борис Акунин. ..... 

Писатель Александр Проханов убеждал собравшихся и журналистов в том, что "энергию протеста пытаются направить против государственности, а не против конкретных лиц".

 ..... Люди общаются между собой, просят у писателей автографы. ..... 



Несколько тысяч человек приняли участие в акции литераторов "Контрольная прогулка"

В Москве завершилась "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">акция литераторов Контрольная прогулка..... 

"Мероприятие, названное Контрольной прогулкой завершилось. Кроме того, что участники создали трудности для дорожного движения, других существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал представитель "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">управления.

Между тем, по оценке одного из инициаторов и участников мероприятия журналиста Сергея Пархоменко, в шествии от памятника Пушкину приняли участие более 10 тыс человек.

 ..... 

В шествии приняли участие писатели Борис Акунин, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Эдуард Успенский, художник Андрей Бильжо и ряд других литераторов, журналистов и поэтов.

Участники Контрольной прогулки собрались у Пушкинской площади и колонной двинулись в сторону Чистопрудного бульвара. При этом сотрудникам ГИБДД пришлось ограничивать движение транспорта в районе Бульварного кольца, поскольку люди шли не только по тротуарам, но и по проезжей части. Люди шли без флагов, транспарантов, без скандирования каких- либо лозунгов.

 ..... 

Участники акции считают, что она прошла успешно. "Во-первых, в Москве нет "комендантского часа", как показалось в последние дни. А то было некое непонятное явление, что больше трех не собираться, там не ходить, здесь не гулять, и это походило на "комендантский час". Так вот, "комендантского часа" в Москве нет, и люди могут спокойно гулять "color: #009900; text-decoration: none; border-style: dashed; border-width: 0pt 0pt 1px;">по городу ", - сказал журналист Сергей Пархоменко.

Другим важным итогом акции литераторов он считает "восстановление законности в стране". "Законодательство позволяет проводить акции в уведомительном порядке. Мы так и поступили: уведомили власти о проведении прогулки через СМИ, через интернет, сообщили о целях акции, о ее начале, о ее конце, о маршруте. И все это сработало", - отметил он.

В настоящее время обстановка на Чистопрудном бульваре спокойная. Собравшиеся беседуют о политике, играют на гитарах, поют песни. ..... 

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, на Чистых прудах собрались 3 тысячи человек.


"Гуляющие литераторы" бросают вызов московской полиции

От одного Александра Сергеевича до другого — "контрольная прогулка литераторов", по идее автора, должна показать, можно ли в Москве по-прежнему гулять без спецпропуска..... Как сообщают очевидцы, на площади стоят уже около тысячи человек.
К прогуливающимся уже присоединились писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Эдуард Успенский и журналист Андрей Бильжо. Пока они стоят в окружении читателей, раздавая автографы. Далее по плану - прогулка по Бульварному кольцу, от памятника Пушкину до памятника Грибоедову на Чистых прудах.
 ..... Гулять ногами".
 ..... 
Концепцию "контрольной прогулки литераторов" предложил Борис Акунин. В своем блоге в Livejournal он призвал установить пробным методом, могут ли москвичи свободно прогуливаться по столице или нужны спецразрешения. Число желающих пройтись по Бульварному кольцу приближается к 2,5 тысячи человек - все они отметились в группе "Контрольная Прогулка с Поэтами и Писателями 13 Мая", которую литераторы создали в соцсети Facebook.
Борис Акунин, писатель: "Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный".
Авторы идеи сами себя называют камикадзе и группой "отчаянных граждан", предупреждая, что не отвечают "за жизнь и здоровье зрителей, которые подойдут слишком близко! Как говорится: At your own risk!"
Полиция пока не вмешивается в происходящее. Ранее в МВД отмечали, что не намерены препятствовать "прогулке литераторов" до тех пор, пока не увидят нарушения общественного порядка.


Участники "прогулки" литераторов прибывают на Пушкинскую площадь

На Пушкинской площади собираются люди, которые намерены присоединиться к "контрольной прогулке" литераторов по Бульварному кольцу Москвы. По оценке участников акции, на данный момент собралось несколько сотен человек.

Как передает корреспондент Интерфакса, на площадь прибыл писатель Дмитрий Быков. Около него столпились журналисты и желающие получить автограф. Также на площадь прибыли писатель Сергей Пархоменко, Михаил Успенский и журналист Андрей Бильжо.

Представителей полиции в районе акции немного.


Литераторы "контрольно" прогулялись по центру Москвы

К Контрольной прогулке, организованной писателями, примкнули и некоторые оппозиционные политики. Сегодня в Москве состоялась Контрольная прогулка - акция, организаторами которой выступили писатели, в том числе Борис Акунин и Дмитрий Быков. К ней также примкнули некоторые оппозиционные политики.
Гулять начали от памятника Пушкину на Пушкинской площади, а завершиться мероприятие должно было у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Однако часть участников акции двинулась дальше, чтобы "поприветствовать тех, кто в лагере" оппозиции на Чистых прудах, передает НТВ.
Как сообщили в столичной полиции, кроме того, что прогулка создала трудности для дорожного движения, каких-либо существенных нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Отдельные личности, правда, завидев камеру НТВ, давали волю эмоциям.
Участник акции: "Я, конечно, не провокатор. Но НТВ я загорожу. НТВ не надо. Семен Абрамович против того, чтобы НТВ было. Против".
По оценкам московских правоохранителей, в " Контрольной прогулке " приняли участие две тысячи человек. Организаторы мероприятия, как обычно, называют цифру в несколько раз большую.


Российские литераторы и их читатели отправились на "контрольную прогулку"

Москва.13 мая. INTERFAX.RU - Мероприятие под названием "контрольная прогулка", в рамках которого группа известных российских литераторов намеревается пройти пешком по Бульварному кольцу Москвы, началось после того как Пушкинская площадь, где собирались люди, заполнилась людьми.

По оценкам организаторов прогулки, в полдень количество людей, которые собрались присоединиться к пешей прогулке по центру Москвы, составило порядка двух тысяч. Как только площадь перед кинотеатром Пушкинский полностью заполнилась участниками флеш-моба, они выдвинулись в сторону Страстного бульвара. Из-за непрерывной цепочки большого количества людей фактически ограничилось движение по отрезку Малой Дмитровки на повороте в сторону Страстного бульвара.

Несмотря на то, что "контрольная прогулка" началась около 20 минут назад, на Пушкинской площади по-прежнему много людей, которые пытаются покинуть ее, однако это занимает некоторое время, поскольку желающих поучаствовать в акции довольно много.

Часом ранее на площадь прибыли несколько известных российских литераторов, которые устроили автограф-сессию, пообщались со своими читателями. В частности, поучаствовать в прогулке пришли писатели Борис Акунин, Виктор Шендерович, журналисты Сергей Пархоменко и Андрей Бильжо, поэт и музыкант Андрей Макаревич и другие.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ