MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 13 / ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ ПРИШЕЛ К ПРОТЕСТУЮЩИМ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Телеведущий Владимир Соловьев пришел к протестующим на Чистых прудах

00:50 13.05.2012 - Ты-репортер, Владислав Кочетков   смотреть полную версию 

Акция оппозиции Оккупай Абай у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах продолжается уже несколько дней. За это время к активистам приходили много разных гостей, 12 мая в лагере встречали известного телеведущего Владимира Соловьева.

/ Воскресенье, 13 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 4355
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Чистых прудах усилены меры безопасности

Полиция усилила меры безопасности на Чистых прудах, где сторонники оппозиции устроили импровизированный лагерь.

По словам очевидцев, в районе проведения мероприятия подъехало два грузовика с сотрудниками полицией и несколько автозаков. Кроме того, полицейские находятся и в самом лагере.

Ранее в прессе появилась информация о том, что столичные власти намерены разогнать лагерь оппозиции. Однако, в самой мэрии эту информацию опровергли, заявив, что участники акции не нарушают закон.

Лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах появился после оппозиционного шествия Марш миллионов 6 мая. Число участников акции достигает нескольких тысяч в зависимости от времени суток. В лагере запрещено распитие алкогольных напитков, поведение после 23:00, столкновения с полицией, призывы к насилию и лозунги. Активисты сами поддерживают чистоту и разрешают конфликты. На территории и лагеря разбита полевая кухня, библиотека, выступают поэты и уличные музыканты, ведутся дискуссии, сообщает Интерфакс.



Лагерь на Чистых прудах стал рассадником бомжей

Голодные бродяги оккупировали оппозиционные гуляния в центре Москвы. Полиция просит участников " гуляний " на Чистых прудах не подкармливать бомжей. Стражи порядка рассказали " Интерфаксу ", что теперь бродяги со всего города стекаются к памятнику Абаю Кунанбаеву из-за бесплатной еды.
Полицейский: "Мы неоднократно останавливали здесь бродяг, которые приехали к лагерю, так как слышали, что здесь раздают еду".
Помимо бомжей, полевые кухни гуляющих завлекли на Чистые пруды окрестных собак. Активисты уже пообещали быть внимательнее и кормить только тех, кто пришел под памятник Кунанбаеву по убеждениям.
Бытовые проблемы так называемого лагеря на Чистых прудах дают о себе знать уже не в первый раз, ведь многие живут под памятником казахскому поэту с начала майских праздников. Здесь уже разгорелась настоящая война из-за пластиковых туалетов, а сбор денег на еду привел к расколу в оппозиционных рядах.
Масла в огонь добавляют местные жители, которые жалуются на вытоптанные газоны и беспорядки. Тем не менее сторонники движения ОккупайАбай намерены продолжать свою акцию.


Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

Известный тележурналист Владимир Соловьев в субботу вечером приехал в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре, чтобы пообщаться с собравшимися там молодыми людьми.

Твиттере я прочитал о том, что здесь грязно, не убрано, и вообще беспорядок. Потом прочитал в интернете о том, что ребята сами делают уборку. Мне стало интересно, и я приехал посмотреть", - заявил Интерфаксу Соловьев.

По его словам, лагерь произвел на него позитивное впечатление: "По-моему, прикольно. Здесь нет никаких беспорядков, ребята здорово проводят время".

Отвечая на вопрос, надо ли оставить лагерь, Соловьев ответил: "Безусловно, не надо их трогать, хотят, пусть продолжают здесь находиться".


Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

 ..... Соловьев. ..... 

Отвечая на вопрос, надо ли оставить лагерь, В. ..... 


С территории лагеря на Чистых прудах вывели любителей грызть семечки

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции по требованию собравшихся у памятника Абаю Кунанбаеву вывели с территории мобильного лагеря гражданских активистов юношей, которые грызли семечки.

Как сообщил корреспондент Интерфакса с места событий, трое молодых людей ранее отказались подчиниться требованию дружинников мобильного лагеря, которые сообщили им, что грызть семечки на территории лагеря запрещено. Они настаивали на том, что пришли к памятнику Кунанбаеву "культурно отдохнуть".

Нарушители порядка были уведены с территории лагеря сотрудниками полиции и под аплодисменты собравшихся препровождены в полицейский автобус.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ