MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / НАВАЛЬНЫЙ БУДЕТ СИДЕТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Навальный будет сидеть

18:21 12.05.2012 - НТВ   ВИДЕО 

Пресненский суд столицы отклонил жалобу адвокатов Алексея Навального. Жалоба адвокатов известного блогера Алексея Навального рассматривалась в Пресненском суде Москвы. Суд признал законным административный арест блогера, обвиняемого в неповиновении полиции. Поймали беспокойного оппозиционера 9 мая во время ночных "народных гуляний" по Кудринской площади.

Защита задержанного просила вызвать в суд полицейских, проводивших задержание. Судья отклонила ходатайство. На заседании Навальный продолжал настаивать на своей невиновности и отмене решения суда первой инстанции.

Алексей Навальный: "Суд первой инстанции ненадлежащим образом исследовал доказательства по делу. В частности, судья не приобщила к материалам дела видеозапись с моим задержанием , где видно, что я не сопротивляюсь сотрудникам полиции. Также она отказалась вызвать в суд сотрудников полиции, проводивших задержание".

Вместе с Навальным полиция поймала 23 оппозиционеров. Блогер уверен, что суд первой инстанции неверно оценил это обстоятельство, ведь остальных задержанных в тот же день отпустили, причем без протокола.

Ловить обладателей белых лент (символ оппозиции - прим. НТВ.Ru) начали после Марша миллионов, который с согласия столичных властей прошел по Большой Якиманке. Мероприятие должно было закончиться многотысячным митингом на Болотной. Митинг не получился, так как группа несогласных отказалась проходить к площади и устроила сидячую забастовку у кинотеатра Ударник.

Вскоре с асфальта в автозаки переместились координатор Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Все трое отделались штрафами. Навальный и Удальцов не успокоились и снова попали в участок за публичные акции, которые они скромно называли "народными гуляниями". Во время таких гуляний за неповиновение полиции их и забрали. 9 мая обоих приговорили к 15 суткам ареста.

Столичное управление Следственного комитета начинает доследственную проверку по ст. 212 УК РФ "Призыв к массовым беспорядкам". Максимальное наказание за это нарушение - два года тюрьмы, передает " Интерфакс ".

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 362
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ