MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / ЖУРНАЛИСТУ СОЛОВЬЕВУ ПОНРАВИЛОСЬ УВИДЕННОЕ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

17:34 12.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Известный тележурналист Владимир Соловьев в субботу вечером приехал в лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре, чтобы пообщаться с собравшимися там молодыми людьми.

Твиттере я прочитал о том, что здесь грязно, не убрано, и вообще беспорядок. Потом прочитал в интернете о том, что ребята сами делают уборку. Мне стало интересно, и я приехал посмотреть", - заявил Интерфаксу В.Соловьев. По его словам, лагерь произвел на него позитивное впечатление: "По-моему, прикольно. Здесь нет никаких беспорядков, ребята здорово проводят время".

Отвечая на вопрос, надо ли оставить лагерь, В.Соловьев ответил: "Безусловно, не надо их трогать, хотят, пусть продолжают здесь находиться".

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 5482
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Журналисту Соловьеву понравилось увиденное в лагере оппозиции на Чистых прудах

 ..... 



Московский суд постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах

Басманный суд Москвы постановил во вторник ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом суд удовлетворил соответствующий иск местных жителей.

Как сообщалось, в Басманный суд столицы обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от сквера на Чистопрудном бульваре, где последнее время находится импровизированный лагерь оппозиционеров и их сторонников.


Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.


На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

Несколько десятков человек остаются на месте проведения народных гуляний в сквере в столице на Чистопрудном бульваре, передал утром корреспондент Интерфакса.

К 06:30 понедельника у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву остаются около 40 участников оппозиционной акции ОкупайАбай.

В отличие от предыдущих дней, когда в 06:00 большинство оппозиционеров просыпалось для выполнения зарядки, в понедельник многие из них по-прежнему спят, при этом большинство использует подручные материалы для организации сна. В частности, несколько человек завернулись в одеяла и залезли в огромные полиэтиленовые пакеты. Часть людей спит на лавках, остальные на земле. Для защиты от начавшихся в Москве дождей, используются импровизированные тенты из натянутых кусков полиэтилена.

Между тем, три туалетные кабины, стоящие неподалеку от места проведения акции, начали постепенно разрушаться: у двух их них от "большой популярности" перекосило двери.

Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере.


Телеведущий Владимир Соловьев пришел к протестующим на Чистых прудах

Акция оппозиции Оккупай Абай у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах продолжается уже несколько дней. За это время к активистам приходили много разных гостей, 12 мая в лагере встречали известного телеведущего Владимира Соловьева.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ