MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / БИЛЕТЫ ТАТ НА 60 ПОЕЗДОК В БУМАЖНОМ ВИДЕ ОТМЕНЯТ С СЕРЕДИНЫ АВГУСТА ИЗ ЭКОНОМИИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Билеты ТАТ на 60 поездок в бумажном виде отменят с середины августа из экономии

19:08 17.07.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

С 17 июля в Москве прекратилась продажа бумажных проездных билетов Единый и 90 минут на 60 поездок. Теперь их можно только записать на пластиковую карту Тройка. С середины августа перестанут выпускать и бумажные версии билетов ТАТ на 60 поездок, сообщает mos.ru. До 15 августа действует акция - при покупке такого проездного пассажирам автоматически выдают Тройку с уже записанным билетом. Платить 50 рублей залога за Тройку при этом не придется.

Переход на пластиковую карту позволит снизить затраты транспортного комплекса столицы на бумажные билеты, поясняется на сайте Мосгортранса. По словам директора предприятия Евгения Михайлова, москвичи и сами все чаще отказываются от покупки бумажных билетов в пользу Тройки. По данным мэрии, выдано уже около 11,6 миллиона пластиковых карт.

На прошлой неделе в продажу поступили карты Тройка с оригинальным дизайном - с изображением Спасской башни и столичных высоток. Девять тысяч пассажиров получат их без залога при покупке длинных проездных Единый и 90 минут на 60 поездок. За обычную Тройку залог платить придется. Специальный тираж посвящен мобильному приложению Метро Москвы, с помощью которого, помимо прочего, можно проложить маршрут к достопримечательностям.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

темы:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 1231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском метро прекратилась продажа бумажных билетов

С сегодняшнего дня билеты Единый и 90 минут на 60 поездок можно купить, только записав на электронный кошелек Тройка, в бумажном виде они больше не продаются. А с середины августа исчезнут бумажные ТАТ на 60 поездок, также перейдя на электронный проездной. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Раннее неоднократно говорилось о том, что смысл перехода - сокращение затрат на печать бумажных бланков. Сейчас уже в обороте находится 11,6 миллиона карт Тройка.

Чтобы подтолкнуть пассажиров к использованию Троек, отмена бумажных 60-поездочных билетов сопровождается раздачей бесплатных электронных кошельков. Почти полтора месяца при покупке в кассах метро 90 минут и Единый на 60 поездок все пассажиры получали Тройку - так ее залоговая стоимость составляет 50 рублей.

С 15 июля, как сообщили РГ в пресс-службе Мосгортранса, карта бесплатно достается всем покупателям билета на 60 поездок Трамвай-автобус-троллейбус. Акция будет действовать до середины августа, получить такой билет можно в киосках Мосгортранса.

Кстати, как отметил генеральный директор компании Евгений Михайлов, сейчас уже почти половину проездных "ТАТ 60 поездок" москвичи уже записывают на Тройки.



В столичном метро отменяют бумажные проездные на 60 поездок

Бумажные билеты в метро на 60 поездок, также как и проездные Единый и 90 минут больше не будут выпускаться в продажу. .

Теперь на замену бумажным билетам приходит электронный кошелек Тройка. Об этом сообщается на портале мэра Москвы mos.ru. С середины августа этого года также исчезнут бумажные ТАТ на 60 поездок.

Как отметили власти столицы, такое решение было принято для сокращения затрат на печать бумажных билетов. По данным правительства Москвы, в данный момент в обороте находится уже более 11.6 миллионов проездных Тройка.

А для того, чтобы пассажиры быстро и безболезненно перешли на новые электронные билеты, им предлагалась бесплатная замена бумажных поездок на проездные нового образца. Обычно за Тройку нужно платить 50 рублей.


С 17 июля в кассах метро билеты "90 минут" и "Единый" на 60 поездок будут записывать только на карту "Тройка"

С понедельника, 17 июля, в метро обновилось тарифное меню. Теперь пассажиры могут приобретать билеты 90 минут и Единый на 60 поездок только при условии их записи на карту Тройка. Залог за нее составляет 50 рублей. Таким образом, в кассе пассажиры сразу получат карту Тройка с закодированным на нее билетом. Горожанам, у которых уже есть карта, повторно ее покупать не придется.
Для удобства пассажиров в преддверии обновления билетного меню в метро проходила специальная акция. При покупке длинных билетов ("Единый" и 90 минут на 60 поездок) горожане получали беззалоговые карты Тройка.
Способ оплаты проезда в метро при помощи Тройка - один из самых популярных. Ей пользуются более 70% пассажиров. Также в метро доступна оплата в одно касание непосредственно при входе - услугой могут пользоваться владельцы банковских карт с технологией PayPass/PayWave и смартфонов, поддерживающих технологии Android Pay / Apple Pay/ Samsung Pay.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ