MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / ВОПРОС ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ИНВАЛИДА-КОЛЯСОЧНИКА АНТОНА МАМАЕВА СУД РАССМОТРИТ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Вопрос об освобождении инвалида-колясочника Антона Мамаева суд рассмотрит в течение трех дней

18:22 17.07.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

В течение трех дней будет принято решение по вопросу об освобождении из-под стражи инвалида первой группы Антона Мамаева, который был осужден за разбой на 4,5 года в колонии. Решение будет принято в Тимирязевском суде Москвы.

- В понедельник, 17 июля, в суд поступило медицинское заключение из следственного изолятора Матросская тишина в отношении Мамаева Антона, согласно которому установлено наличие заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых. Дата заседания для решения вопроса по мере пресечения в связи с поступившей копией медицинского заключения в настоящее время не назначена, - сообщила пресс-секретарь суда Мария Прохорычева.

По ее словам, решение об изменении меры пресечения принимается не позднее трех суток "со дня поступления из мест содержания под стражей копии медицинского заключения", отмечает Интерфакс.

- Также в настоящее время не назначены к рассмотрению ранее поступившие апелляционные жалобы и представление прокурора, - добавила Мария Прохорова.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предоставила суду заключение о состоянии здоровья Антона Мамаева. По информации ФСИН, на данный момент заключенный находится в больнице следственного изолятора в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Виновным в вооруженном разбое по делу о хищении мотороллера 30 июня 2017 года суд признал 28-летнего Антона Мамаева, у которого полностью атрофированы мышцы. Обвиняемому были назначены 4,5 года в колонии. Осужденный после оглашения приговора был направлен в следственный изолятор Матросская тишина.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 600
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит вопрос об освобождении инвалида Мамаева в течение трех дней

 ..... Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда.
17 июля в суд поступило медицинское заключение из следственного изолятора Матросская тишина о тяжелом заболевании заключенного. Диагноз Мамаева входит в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.
Дата заседания для решения этого вопроса пока не назначена.
Мамаев сейчас находится в больнице СИЗО Матросская тишина в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. 17 июля в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что по итогам медицинского освидетельствования попросят суд освободить Мамаева. Ранее освободить заключенного также просила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
30 июня 2017 года суд приговорил москвича Антона Мамаева к 4,5 года тюремного заключения по статье Разбой. По версии следствия, инвалид похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа, при этом он якобы угрожал насилием.
28-летний осужденный страдает спинальной мышечной атрофией, он весит 18 килограммов и практически обездвижен. Он не может самостоятельно себя обслуживать, перемещаться и даже есть.



Суд примет решение об изменении меры пресечения инвалиду Мамаеву в течение трех дней

Медицинское заключение осужденного за разбой Антона Мамаева поступило в Тимирязевский суд Москвы для принятия решение об освобождении его из-под стражи, сообщает ТАСС.

 ..... 

Решение об изменении меры пресечения будет принято не позднее трех суток со дня поступления документов из изолятора.

 ..... В начале июля Мамаев был приговорен к реальному сроку заключения по делу о похищении мотороллера.


Суд рассмотрит вопрос об освобождении инвалида Мамаева из СИЗО 19 июля

Вопрос об освобождении осужденного за разбой инвалида первой группы Антона Мамаева рассмотрят в Тимирязевском суде 19 июля. Об этом сообщает ТАСС.
Рассматривать дело будут на выездном заседании в СИЗО Матросская Тишина..... 
Ранее сообщалось. что в суд поступили результаты медицинской экспертизы. У заключенного диагностировали заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.
 ..... 


ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Мамаева

Федеральная служба исполнения наказаний по итогам медицинского освидетельствования попросит суд освободить из-под стражи осужденного за разбой инвалида 1-й группы Антона Мамаева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
17 июля ФСИН направит в суд медицинское заключение для принятия решения об освобождении заключенного. В ведомстве пояснили, что врачебная комиссия городской клинической больницы имени Ерамишанцева завершила его медицинское освидетельствование.
 ..... 


ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Мамаева из-под стражи

Медицинское освидетельствование осужденного инвалида-колясочника Антона Мамаева завершено - его вернули в больницу при СИЗО Матросская тишина. Вскоре ФСИН направит в суд медицинское заключение для принятия решения об освобождении инвалида первой группы из-под стражи. Об этом сообщил сайт ФСИН.

Отмечается, что для ухода за Мамаевым в больнице при СИЗО за ним закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

"Я не смогу здесь выжить": что известно о деле попавшего в СИЗО обездвиженного инвалида

В конце июня суд признал Мамаева виновным по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Мужчина страдает спинальной мышечной атрофией. Он не способен ходить и обслуживать себя самостоятельно. Его вес составляет около 18 килограммов. Мамаева отправили в СИЗО. По мнению суда, его диагноз не входит в перечень болезней, освобождающих от реального тюремного срока.

Ранее врачи закончили обследование Мамаева, которого приговорили к 4,5 года тюрьмы. У него нашли ряд сопутствующих заболеваний.


ФСИН попросит суд об освобождении инвалида-колясочника Мамаева

ФСИН намерена просить суд об освобождении инвалида-колясочника Антона Мамаева, которого приговорили к реальному сроку по обвинению в разбойном нападении.

 ..... После оглашения приговора инвалида отправили в Матросскую тишину.

После обсуждения в СМИ истории молодого мужчины, вес которого составляет 18 кг и который прикован к инвалидной коляске, его перевели из следственного изолятора в 20-ю городскую больницу для медицинского освидетельствования.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ