MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / ДРУГ ПОГИБШЕГО В ДТП В МОСКВЕ О ЗАДЕРЖАНИИ ВОДИТЕЛЯ "МЕРСЕДЕСА"-УБИЙЦЫ: ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Друг погибшего в ДТП в Москве о задержании водителя "Мерседеса"-убийцы: Это только начало пути

18:47 17.07.2017 - РЕН ТВ   ВИДЕО 

В Германии задержали лихача, который несколько месяцев назад в центре Москвы прямо на тротуаре насмерть сбил пешехода. От правосудия виновник ДТП скрывался в Мюнхене. Наручники на руках молодого человека захлопнулись, когда он пытался оформить себе немецкое гражданство.

Фальшивый паспорт и стал причиной задержания. Позже полиция установила личность заявителя. Оказалось, что это Александр Ломов и он в международном розыске. Информацию о задержании фигуранта громкого дела о мерседесе-убийце уже подтвердили в МВД России. "Позже в отношении Ломова, было вынесено постановления о привлечении в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск. В январе в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Напомним, эта трагедия случилась минувшей зимой. Мерседес, которым управлял Ломов, на огромной скорости насмерть сбил пешехода - Юрия Карпова. Но резонанс вызвало не это, а то, что происходило после аварии. Сначала из материалов дела исчезла видеозапись, на которой запечатлена авария. Потом владелец Мерседеса Карен Губасарян заявил, что не знает человека, которому дал прокатиться на своей машине, и в полиции ему поверили. Хотя на кадрах видно, как они общаются. Затем Губасарян забирает из своей машины вещи и документы, а Ломов садится за руль и уезжает с места ДТП. Позже он сотрет отпечатки и бросит Мерседес в переулке. Ломова долго не объявляли в розыск, а в день, когда это все-таки случилось, он уехал в Минск, а оттуда вылетел в Европу. Друзья погибшего давно поняли, что Ломов человек не простой, и уже не надеялись на то, что его задержат.

Видео: 18+

"Нам приходила информация, что гражданин Ломов действительно получал поддельные документы в одной из стран СНГ. Это, если я не ошибаюсь, была Латвия. Эта информация нас расстроила, потому что человек мог спокойно передвигаться за границей, о чем нам тоже было известно. Ну я так понимаю, что это только начало большого пути. Впереди экстрадиция, впереди суд, впереди приговор", - сказал друг погибшего Юрия Карпова Александр.

Процедура экстрадиции может пройти быстро, а может занять много времени. Все зависит от качества материалов, которые российские полицейские передадут немецким коллегам - говорит адвокат семьи потерпевшего. "Вот его задержали, он находится в органах полиции. Там он будет находиться до тех пор, пока не будут представлены доказательства совершения им преступления. Сейчас уже мне сообщили, что Прокуратура генеральная этот документ собрала и он уже готов был", - пояснил адвокат семьи погибшего Георгий Варакин.

Как показывает практика, немецкий Интерпол в подобных случаях в первую очередь проверяет, не преследуют ли задержанного по политическим или идейным мотивам. Поэтому дело может затянуться, считает адвокат Хендрик Пекарек, специалист по экстрадиции из Германии. "Экстрадиция из Германии в Россию довольно хорошо отлажена, если ваша страна предъявила все документы, доказывающие вину задержанного, то этот процесс будет осуществлен довольно быстро. Но, если задержанный будет уверять, что он сбежал из страны по политическим убеждениям или из-за преследования, то могут возникнуть определенные сложности, которые затянут процесс", - считает адвокат Хендрик Пекарек.

Получается, что проблемы с экстрадицией могут возникнуть, только если Ломов сумеет убедить немецких полицейских в том, что он "жертва кровавого режима". Но это маловероятно. А в тех случаях, когда дело явно уголовное, Германия оперативно передает задержанных в ту страну, где совершено преступление.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ