MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / ФАС ТРЕБУЕТ ОТ ОПЕРАТОРОВ ОТМЕНИТЬ РОУМИНГ ПО РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФАС требует от операторов отменить роуминг по России

17:52 17.07.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждения ПАО ВымпелКом (бренд "Билайн), ПАО МТС, ПАО МегаФон и ООО Т2 Мобайл (бренд "Tele2").

ФАС установила признаки нарушения операторами одного из положений закона о защите конкуренции. Это выразилось в установлении и поддержании разных тарифов мобильной связи в домашнем регионе и поездках по России, сообщает ФАС на сайте.

Большая четверка мобильных операторов должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, чтобы исключить необоснованную разницу в ценах.

Это следует сделать в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а уведомить абонентов требуется за 10 дней до введения новых условий.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 379
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС обязала сотовых операторов изменить тарифы на услуги связи в роуминге

Крупнейшие операторы сотовой связи России ПАО ВымпелКом, ПАО МТС, ПАО МегаФон и ООО Т2 Мобайл, получили предупреждение от Федеральной антимонопольной службы РФ в связи с завышенными тарифами на услуги связи в роуминге, сообщается на официальном сайте ФАС.
Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов обязана устранить экономически необоснованную разницу цен в роуминге.
На устранение разницы в ценах операторам отводится 14 дней. Кроме того, за 10 дней до введения новых тарифов на услуги связи в роуминге, операторы обязаны уведомить об изменениях своих абонентов.



В "Мегафоне" назвали непонятным предписание ФАС отменить роуминг

Руководитель пресс-службы ПАО МегаФон Юлия Дорохина, отвечая на вопрос радиостанции Говорит Москва, заявила, что компания уже давно отказалась от изменения тарифов при выезде абонентов из домашнего региона.

"Для абонентов МегаФона безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями. Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции. Мы пока не до конца понимаем позицию ФАС в этом вопросе, будем изучать текст предупреждения".

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба потребует от Вымпелкома, МТС, Мегафона и Т2 Мобайл изменить тарифы в течение 14 дней, чтобы исключить необоснованную разницу цен.

В ведомстве утверждают, что операторы связи устанавливали и поддерживали разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России, что было экономически и технологически не обосновано.

Вымпелком, МТС, Мегафон и Т2 Мобайл должны уведомить абонентов об изменениях за 10 дней до введения новых условий.


ФАС предупредил "Большую четверку" операторов об отмене роуминга внутри России

Предупреждение об отмене роуминга внутри России операторам связи выписала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В список предупрежденных попали: Публичное акционерное общество (ПАО) Вымпелком, ПАО МТС, ПАО Мегафон, Общество с ограниченной ответственностью (ООО) Т2 Мобайл.

- ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России, - сообщили в пресс-службе антимонопольной организации.

Таким образом, операторы должны изменить свои тарифы на услуги связи в поездках так, чтобы необоснованная разница цен была исключена. Для того, чтобы выполнить это, у операторов сотовой связи есть 14 дней.

МЕЖДУ ТЕМ

ФАС: К концу июля общепит аэропорта Шереметьево будет полностью проверен

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, планирует до конца июля завершить проверку обоснованности цен на продукты питания на территории аэропорта Шереметьево. Об этом сообщил заместитель руководителя подмосковного УФАС Дмитрий Стрельников ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


ФАС дала операторам "большой четверки" 14 дней на снижение цен в роуминге

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) направили предписание операторам "большой четверки" снизить цены в роуминге по России. Об этом сообщила пресс-служба контролирующего органа.
Предупреждение было выдано ВымпелКому (бренду "Билайн"), МТС, МегаФону и Т2 Мобайл.

По данным ФАС, операторы "большой четверки" предлагают абонентам четыре варианта тарифов. В ходе проверки удалось выяснить, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для него разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

Теперь упомянутые операторы связи должны изменить свои тарифы в течение двух недель, исключив необоснованную разницу цен в регионах. Данные действия "ни экономически, ни технологически не обоснованы", считают в ФАС.

Операторам сотовой связи предстоит отменить роуминг и за 10 дней до вступления новых условий в силу уведомить об этом абонентов.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что намерен добиваться отмены национального роуминга в России. Кроме того, первому отменившему роуминг оператору он пообещал аплодисменты.


"Большая четверка" операторов изменит стоимость услуг в поездках за две недели

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение "большой четверке" операторов связи ("Билайн", МТС, Мегафон и Теле2) с требованием изменить тарифы на связь при поездках по России. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.
Операторы внесут корректировки в тарифы в течение 14 дней. Согласно предупреждению, "большая четверка" должна исключить необоснованную разницу цен в домашнем регионе и во время путешествий в другие регионы. Операторы также обязаны оповестить абонентов об изменении тарифов за 10 дней до введения новых условий.
Ранее антимонопольщики выяснили, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в ценах дома и в поездках.
 ..... 
В конце июня В Госдуму внесли законопроект, отменяющий роуминг на территории России. Авторы инициативы считают национальный роуминг архаизмом, который препятствует развитию доступности услуг связи на территории страны и является лишь дополнительным источником доходов операторов связи.
В случае принятия закона, отменят плату за телефонное соединение, установленное с абонентом, находящимся за пределами того или иного субъекта РФ. При этом за соединение с абонентами, находящимися заграницей, плата сохранится.












горячие темы 
Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ