MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / РАБОТА НА "ВОСТОКЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работа на "Востоке"

14:58 12.05.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В башне Восток делового комплекса Москва-сити не прекращаются работы по замене конструкций, пострадавших во время сильного пожара в начале апреля. Сейчас рабочие срезают бетон, получивший повреждения из-за сильного огня, бушевавшего более четырех часов. Как выяснилось, причиной ЧП стало самовозгорание, нормы пожарной безопасности нарушены не были.

Башню Восток высотного комплекса Федерация в Сити спешно разбирают. Мощные фрезы, отбойные молотки и цепные пилы крушат высокопрочный бетон, сварщики срезают арматуру. Впрочем, разборке подлежит только один, 68-й этаж, пострадавший от апрельского пожара.

"От упавшего от порыва ветра светильника загорелся тент, который лежал на горизонте. Площадь возгорания составляла сначала 15 квадратных метров, потом 75. А произошло это потому, что скорость ветра фактически составляла больше 29 метров в секунду", - объяснил Иван Золотаревский, генеральный директор генерального подрядчика строительства.

На третий раз ураганный ветер раздул пламя до 300 квадратных метров. Пожар тушили с помощью четырех вертолетов несколько часов. Пожарные вынуждены были подниматься на отметку 250 метров пешком. На такой высоте они работали впервые. Но если сначала среди возможных версий упоминались и поджог, и нарушение правил пожарной безопасности, сейчас решили - виной всему несчастный случай. Проверка дознавателей МЧС признаков преступления по статье 168 УК не обнаружила.

"Статья 168 УК РФ предусматривает ответственность за неосторожное уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем или другим источником повышенной опасности. В настоящее время пока этих признаков мы не установили", - отметил Олег Замотаев, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по городу Москве.

"Документ у нас находится в руках, вины нашей организации генподрядчика не найдено в результате экспертиз", - продолжает Иван Золотаревский.

Что касается ущерба, главным образом, потеряно время - около двух месяцев экспертиз и следственных действий. И придется полностью переделывать тот самый 68-й этаж. Во время пожара бетон был еще мокрым, не успел застыть. Из-за воздействия пламени и температуры превратился в почерневшую ноздреватую массу, которую теперь полностью срезают.

"При условии того, что у нас в башне Восток предписано 98 этажей, с 68 по 98 - ровно 30 этажей, которые находятся сверху. Именно поэтому сейчас так жестко поставили проверку всех конструктивных элементов", - отметил Иван Золотаревский.

Через пару дней обгоревшие конструкции будут полностью снесены, после чего башня Восток начнет снова расти вверх по первоначальному проекту.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ