MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / В СТОЛИЦЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН СКАЧЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице открывается сезон скачек

12:05 12.05.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Центральный Московский ипподром принимает лучших скаковых лошадей со всей страны. Ожидается, что новый сезон пройдет с большим азартом. Впервые за несколько лет зрители вновь смогут делать ставки на сильнейших участников.

Новый день на ипподроме начинается в 05:00. Пока на улице прохладно, жокеи выводят лошадей на тренировки. Готовят, к первым в этом году скачкам.

На Центральном Московском ипподроме сейчас тренируются 150 лошадей. К середине лета их число увеличится до 200 - животные прибывают в столицу для участия в соревнованиях из разных регионов России и даже из-за рубежа. Интерес к скачкам возвращается.

Жеребец Арджуна нервничает - лошади не любят чужаков. Даже к жокеям они привыкают не сразу, а с некоторыми людьми общий язык не находят никогда.

"В основном, жокеи скачут на лошадях, с которыми они много работают. Они знают их. Бывает, на чемпионате жокеев уже нет времени подстраиваться. Ну а на больших чемпионатах скачут уже на своих лошадях. И они знают их, каждый знает свою лошадь, чем она дышит", - рассказывает Александр Чугуевец, мастер-жокей международного класса.

Арджуна, несмотря на возраст, ему всего два года - уже успел победить на всероссийских соревнованиях. На таких лошадей тренеры и делают ставку. А вот зрители уже несколько лет ставки делать не могут. Тотализатор на Центральном Московском ипподроме из-за бюрократических нестыковок оказался вне закона. А ведь возможность поставить на ту или иную лошадь всегда привлекала зрителей на скачки.

"Использовали тот соревновательный эффект, который появляется в каждом заезде и в каждой скачке. Те деньги, которые появлялись на фоне тотализатора, они шли или в призовые суммы, или на развитие этой отрасли", - отметил Владимир Жуковский, заместитель директора Центрального Московского ипподрома.

Но в этом году тотализатор обещают вернуть. В руководстве ипподрома говорят, что осталось уладить несколько формальностей.

"Помимо скачек на Центральном Московском ипподроме разыгрываются забеги, призы для лошадей рысистых пород. В те же дни, когда будут скачки, будут и забеги рысаков", - говорит Андрей Кумов, главный специалист по испытанию верховых лошадей Центрального Московского ипподрома.

Бега будут проходить одновременно со скачками по воскресеньям. 7-го июля здесь пройдут соревнования среди верховых пород на Приз президента России.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ