MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ ГОТОВИТСЯ АКЦИЯ "ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛИБЕРАЛАМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Чистых прудах готовится акция "противодействия либералам"

15:57 12.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Евразийский союз молодежи планирует устроить акцию на Чистых прудах в воскресенье.

"В воскресенье в 11:00 на Чистых прудах состоятся антинатовкие гуляния. Можно приносить с собой антилиберальные, антинатовские и антиамериканские плакаты, а также средства противодействия либералам", - сказано в сообщении на сайте союза.

Представители союза называют либералов, "разгуливающих по нашим проспектам и бульварам, - малым народом, коалицией "внутренних эмигрантов, презирающих русское большинство". Сбор для проведения гуляний назначен у памятника Грибоедову.

Также в 12:00 воскресенья активисты организации Хрюши против соберутся у памятника Грибоедову и проверят продуктовые магазины, расположенные на Бульварном кольце на предмет продажи просроченных продуктов.

Между тем на Чистопрудном бульваре у памятника Абаю Кунанбаеву с 7 мая проходят "народные гуляния" оппозиции. Здесь собираются и беседуют с пришедшими людьми политики Борис Немцов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак и другие. Активисты-дружинники раздают еду, собирают мусор, следят за порядком на "народных гуляниях".

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 3055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционер Надеждин "разбудил" участников гуляний на Чистых прудах

Собравшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве попросили оппозиционного политика Бориса Надеждина покинуть территорию так называемых "народных гуляний" после того, как он начал играть на гитаре и громко петь.

Участники акции несколько раз попросили бывшего сопредседателя Правого дела петь потише, однако тот проигнорировал их просьбы. Тогда к Надеждину подошли дружинники, следящие за порядком на акции, и вместе с ним удалились.

После съемок передачи Госдеп-2 у памятника казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву появились телеведущая Ксения Собчак, депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков и один из лидеров Солидарности Илья Яшин.

Гудков поздравил участников гуляний с победой сборной России над шведами в матче чемпионата мира по хоккею (7:3), после чего, немного пообщавшись с обступившей их молодежью, все трое уехали. При этом Яшин сообщил, что сегодня в семь утра он и другие лидеры и представители оппозиции будут вновь на месте проведения акции.

В настоящее время на Чистопрудном бульваре остаются около 200 человек, часть из них продолжает общение на разные, в том числе политические темы, разбившись на группы. Некоторые уже спят, расположившись на близлежащих скамейках и газонах бульвара, укрывшись пледами и другими теплыми вещами.

Кто-то продолжает играть на гитаре и петь в полголоса. Обстановка в целом спокойная, несколько сотрудников полиции следят за соблюдением общественного порядка.

Народные гуляния проходят в Москве с начала недели, после состоявшегося 6 мая Марша миллионов. Группа активистов перемещается по центру Москвы, участники гуляний поют песни, общаются, таким образом, мирно выражая протест против действующей власти.



В выступающих на Чистых прудах полетели помидоры

Инцидент произошел возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, где сейчас выступают представители оппозиции и участники "контрольной прогулки" по московским бульварам с участием литераторов. Неизвестный человек стал швырять в выступающих помидоры, однако его вывели из толпы собравшиеся. Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника выступают писатель Сергей Пархоменко, политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков.


На Чистых прудах демонтируют сцену, "народные гуляния" продолжаются

Концерт, посвященный празднику Победы на Чистых прудах, завершился, начался демонтаж сцены.

Между тем в непосредственной близости, у памятника Абаю Акунбаеву по-прежнему находятся несколько сотен участников "народных гуляний" с белыми ленточками и другими атрибутами оппозиции.

Московская полиция ведет себя спокойно. По обеим сторонам Чистопрудного бульвара припаркованы несколько автобусов с ОМОНом. Около десятка омоновцев находятся у демонтируемой сцены.

В окружении участников "народных гуляний" в настоящее время одним из лидеров оппозиции Борис Немцов и телеведущая Ксения Собчак.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ