MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / МОСКВА ПЛАНИРУЕТ ИЗУЧИТЬ МНЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ НА ПРЕДМЕТ ОТКРЫТИЯ БИЗНЕСА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва планирует изучить мнения зарубежных бизнесменов на предмет открытия бизнеса в Москве

15:56 11.05.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Узнать, как относится к Москве мировое деловое сообщество, решили столичные власти, заказав масштабное исследование "Восприятие города, как финансового центра". Об этом 11 мая сообщило издание Известия.

В рамках исследования "Восприятие города, как финансового центра" планируется опросить бизнесменов, банкиров и экспертов в разных странах мира, чтобы узнать, что они знают и чего боятся в сегодняшней Москве.

"Нас интересует, как сейчас выглядит город в глазах иностранных финансистов, чтобы потом детально исследовать эту информацию. У нас должна быть точка отчета, от которой мы будем исходить в реализации проекта Международного финансового центра", - отметил начальник управления Департамента внешнеэкономических и международных связей Петр Виноградов.

Изучить мнения зарубежных бизнесменов власти намерены самым тщательным образом, опросив представителей инвестиционных компаний, банков, бирж, органов власти и СМИ в Европе, Америке, Азии и Австралии. Поставлена задача узнать мнения представителей не менее 10 банков и 25 инвесткомпаний со стоимостью чистых активов более $1 млрд.

Главные вопросы - что может побудить инвестора открыть бизнес в Москве и чего он опасается при этом. Город готов потратить на то, чтобы узнать ответ, более 20 миллионов рублей.

Каков сейчас имидж столицы на мировой финансовой арене, по словам Петра Виноградова, доподлинно не известно. По его мнению, возможности Москвы скорее всего недооценены и представления иностранцев отличаются от того, что обычно говорят и пишут.

"Информация о Москве, сформированная международными СМИ, не всегда адекватна. Иногда потенциальные инвесторы склонны преувеличивать те проблемы, которые имеются. Те зарубежные компании, которые имели офис в Москве или пытались реализовать свой проект, на порядок выше оценивают перспективы работы в нашем городе, чем те, которые такого опыта не имеют", - заявил он.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зарубежных инвесторов привлекут историями успеха

 ..... 

- Нас интересует, как сейчас выглядит город в глазах иностранных финансистов, чтобы потом детально исследовать эту информацию, - пояснил Известиям начальник управления департамента внешнеэкономических и международных связей Петр Виноградов. ..... 

Именно поэтому бизнесменов будут не только опрашивать, но и "досконально объяснять", что им предлагает сегодняшняя Москва. А в качестве "главного козыря" будут использованы истории успеха уже работающих в столице зарубежных фирм.

- Отрицательный имидж создают те, у кого здесь что-то не получилось, - пояснил Виноградов. - Мы хотим рассказать о мерах поддержки, которые предпринимаются городскими властями. И вообще, больше рассказать о том, каково иметь офис в Москве.

Однако российские экономисты, работающие с иностранными инвесторами, рассказали Известиям, что столичным властям придется сильно постараться, чтобы улучшить имидж столицы. Например, управляющий директор аналитического агентства Инвесткафе Иван Кабулаев назвал финансовую репутацию столицы специфической.

- Во-первых, на экранах и сайтах западных информагентств постоянно мелькают сцены разгона митингов, - пояснил он. - Во-вторых, инфраструктурно Москву сложно назвать современным городом. Но самым главным негативом мне видится то, что правовая система и защита прав миноритарных акционеров находятся на слабом уровне, даже по официальной информации коррупция составляет десятки и сотни миллиардов рублей в год.

В свою очередь председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин оказался не столь категоричен.

- Да, например, для крупного банка J.P.Morgan Chase Россия - "тема закрытая", потому что они делали здесь пару проектов и те были приостановлены во время кризиса, - рассказал он. - В их понимании Россия имеет меньшую "подушку безопасности" при наступлении финансовых проблем. Но, например, одну крупную сингапурскую компанию, которая вышла на наш рынок с очень большим энтузиазмом, ничего здесь не пугает - в том числе смена власти и правил игры. В общем, есть люди, которые очень хотят приехать.

Эксперт отметил, что иностранцы чаще всего не хотят покупать готовый бизнес, даже прибыльный. Им комфортнее открывать свое дело "с нуля".

По его словам, больше всего в Москву сегодня стремятся французы, немцы, китайцы. С большой опаской к России вообще относятся англоязычные страны: "В Лондоне меня спросили, надо ли брать в Москву бронежилет", - рассказал Гагарин.

Он добавил, что российской столицей больше интересуется средний сектор бизнеса. Вкладываться иностранные инвесторы готовы в хай-тек, сельское хозяйство и категорически отказываются от добывающих отраслей - нефти и газа - из-за "политических рисков".












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ