MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / МВД: ОППОЗИЦИОНЕР ИЗБИЛ ПЕНСИОНЕРКУ ЗА ПРОСЬБУ СНЯТЬ БЕЛУЮ ЛЕНТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД: Оппозиционер избил пенсионерку за просьбу снять белую ленту

14:53 12.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Полицейские задержали и доставили в отдел мужчину, якобы избившего пожилую женщину на Чистопрудном бульваре. По словам пенсионерки, она подверглась нападению со стороны активиста после того, как попросила его снять белую ленту. Свидетелем этого инцидента стал корреспондент РБК.Сразу после этого женщина обратилась в МВД. Женщина добавила, что лагерь, разбитый оппозиционерами на Чистых прудах, причиняет неудобства жителям близлежащих домов. В свою очередь задержанный оппозиционер заявил, что он всего лишь отмахнулся от женщины в ответ на ее требование. Мужчина назвал пенсионерку провокатором. Пока неизвестно, какие объявления будут предъявлены задержанному активисту. Отметим, что одновременно с этим полицейские сняли часть оппозиционных плакатов, развешенных на деревьях вокруг лагеря активистов на Чистых прудах, объясняя свои действия тем, что постеры наносят ущерб экологической обстановке в парке. При этом основная часть территории лагеря остается нетронутой. Напомним, памятник казахскому поэту и мыслителю Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре в Москве стал центром массовых гуляний оппозиции в майские праздники. Ранее хештэг #ОккупайАбай (по аналогии с заокеанскими акциями протеста типа Occupy Wall Street) попал на третье место в списке мировых трендов Twitter.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция подаст в суд на бабушку с Чистых за клевету

Лидеры российской оппозиции решили подать в суд на пожилую женщину, рассказавшую в эфире федеральных телеканалов, как участники протестных гуляний на Чистых прудах мешают местным жителям. С таким предложением выступила, в частности, известная телеведущая и автор программы Госдеп-2 Ксения Собчак. По словам одной из активных участниц Марша миллионов и последующих гуляний, пенсионерку следует наказать по ч.2 ст. 29 Уголовного кодекса РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении или средствах массовой информации). Если женщину признают виновной, ей грозит арест на срок от 3 до 6 месяцев.Как пишут блогеры, 72-летняя Нина Трофимовна Топорова, столь эффектно выступившая в эфире Первого канала, является сотрудницей ГУ "Управа Басманного района", председателем местного совета ветеранов и членом политического совета Единой России. Кроме того, она не является местной жительницей: пенсионерка проживает по адресу: ул.Нижняя Красносельская, д.44, то есть в нескольких станциях метро от места событий.В интервью центральному телевидению Н.Топорова заявила, в частности, что оппозиционеры вовсю испражняются на Чистопрудном бульваре. "Они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят и как хотят. Оказывается, это просто гуляния, это не митинг. Мне непонятно, почему наша власть не применит никакой силы для них?!" - заявила женщина."Наркоманы гадят в лифте каждый уик-энд! Где были Первый и Нина Топорова последние 20 лет? Я вот понять не могу: у нас что, дефицит бабушек? Зачем ТАК подставляться?" - удивляется К.Собчак.Впрочем, на пенсионерку пока завели не уголовное дело, а лишь хештэг #бабкаповызову в сети микроблогов Twitter. ..... 



В Москве у Никитских ворот оппозиция разбила второй лагерь

Гражданские активисты попытались организовать еще один лагерь оппозиции в центре Москвы. На этот раз палатки установили на Никитском бульваре у Никитских ворот, сообщают блогеры и в качестве доказательств публикуют фотографии с места событий. Точное количество участников акции неизвестно: по разным данным оно колеблется от нескольких человек до нескольких десятков активистов. В Twitter уже появился соответствующий хэштег #ОккупайНикитские, который быстро вырвался в российские тренды. Столичные полицейские не оставили без внимания проведение акции и задержали для проверки документов четырех активистов, участвовавших в организации лагеря. После проведения профилактической беседы оппозиционеры были отпущены, сообщили в столичной полиции. Напомним, аналогичный лагерь появился ранее у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, который стал центром массовых гуляний оппозиции в майские праздники. ..... Ряд местных жителей выразили свое возмущение действиями оппозиционеров, разбивших лагерь, и обратились в правоохранительные органы. Москвичи пожаловались на антисанитарию и шум.


Б.Акунин: Властям не стоит гоняться за народом с дубинками

Писатель Борис Акунин, организовавший в воскресенье Контрольную прогулку по московским бульварам, заявил, что российским властям не стоит "гоняться с дубинками" за народом. "Мы сегодня доказали, что по 13-м числам по городу спокойно можно ходить. Если снова возникнут проблемы с прогулками по городу, зовите литераторов", - заявил литератор в ходе шествия."Власть должна понять, что со своим народом надо разговаривать уважительно. Если гоняться за ним с дубинками, ничего хорошего из этого не получится. Чем агрессивнее они будут себя вести, тем быстрее для них все закончится", - подытожил Б.Акунин.Спустя час после начала прогулки люди без проблем добрались до Чистопрудного бульвара, где встретились с участниками оппозиционных гуляний. На всем маршруте Контрольной прогулки, отмечает корреспондент РБК, не было полицейских - лишь возле Чистых прудов дежурят примерно пять автозаков.В толпе, прогуливающейся по московским бульварам, атмосфера благодушная. Люди рассказывают политические анекдоты - напимер, такой: "Члены Единой России пугают своих детей Абайкой"..... Как ранее отметил Б.Акунин в своем блоге в Живом Журнале, главная цель мероприятия - установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой."Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил писатель.Компанию Б.Акунину составили писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие. В акции также приняли участие публицист Виктор Шендерович, журналист Ольга Романова и научрук Высшей школы экономики Евгений Ясин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ