MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / ВЛАСТИ МОСКВЫ БУДУТ БОРОТЬСЯ С РАЗРЫВАМИ СВЯЗИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы будут бороться с разрывами связи

14:33 12.05.2012 - Московские Новости, Дарья Миронова

Столичные власти обнаружили ухудшения в качестве связи в столице. Чиновники решили взять на себя часть функций сотовых операторов по детальному мониторингу разрывов разговоров в городе. Теперь власти предлагают жителям столицы помочь и установить на свои смартфоны специальное мобильное приложение. Сами операторы заявили, что никакого существенного понижения качества связи в последние годы не отмечают. Эксперт в области сотовой связи Эльдар Муртазин убежден, что приложение не поможет устранить разрывы связи в городе.


Московское правительство запускает новое мобильное приложение, фиксирующее разрывы сотовой связи в городе. Департамент информационных технологий (ДИТ) начал прием заявок на установку программы на смартфоны жителей столицы. "Для того чтобы получать объективную картину разрывов в городе, нам необходимо порядка 50 тыс. участников акции. Мы полагаем, что набрать их не составит проблем", - сообщила в интервью МН представитель ведомства Елена Новикова.


Новое приложение ДИТ будет работать в фоновом режиме, фиксируя разрыв связи и отправляя информацию об ошибке - причине обрыва, специалистам ведомства. Собранная информация послужит базой для диалога с операторами сотовой связи. Конечным результатом же, по словам Новиковой, должно стать устранение разрывов связи в городе.


"За последние годы качество связи в столице существенно упало, вероятно, это связано с тем, что операторы акцентируют внимание на развитии сетей нового поколения 3G и 4G", - пояснила представитель столичного ведомства. К такому выводу в департаменте пришли после запуска сервиса на сайте ДИТ, где москвичи могли написать жалобу на качество связи. Получив шквал обращений, чиновники поняли - принимать сообщения жителей недостаточно и курсирующими по городу специальными машинами тоже не обойтись.


На карте разрывов ведомства кружками разных цветов обозначены жалобы москвичей на разных операторов. Меньше всего отметок на юго-востоке и востоке столицы. Гораздо больше жалоб поступает из центра города и с юго-запада. Менее всего жалоб пришло от абонентов сети Билайн, тогда как МТС и Мегафон разделили примерно одинаковое количество сообщений.


"Если это действительно поможет улучшить связь в городе, то я установлю себе подобное приложение", - заявил программист компании А3 групп Андрей Николаенко. А вот сотрудница столичного кадрового агентства "АМИТЕГ персонал" Мария Подольная убеждена, что в городе и так все в порядке с качеством связи и устанавливать программу из мэрии не станет. "Нужно, чтобы оно фиксировало уровень сигнала и отправляло каждый час информацию специалистам - вот тогда мы говорим о мониторинге качества связи. А отчеты о разрывах - это бестолковая статистика. Не буду устанавливать", - сообщил МН сотрудник службы технической поддержки компании Novartis Петр Поляков.


"В среднем в МТС ежемесячно поступает порядка 700 обращений клиентов по поводу качества связи, что составляет менее 0,005% от абонентской базы оператора в Москве и области. По каждому из которых проводится проверка и ликвидация проблемы", - пояснил представитель компании МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, локальные проблемы со связью могут возникать из-за постоянной модернизации сетей и изменения настроек сети.


В целом же МТС приветствует инициативу департамента и уже работает с данными, которые стекаются на сайт ДИТ. Аналогичную позицию МН заявили и в компании Мегафон. Мегафоне есть много собственных каналов обратной связи. Узнав об инициативе ДИТ в феврале этого года, мы также обратились к ним с просьбой предоставлять нам полученные данные", - пояснил менеджер по связям с общественностью столичного филиала компании Павел Ларин.


По мнению основателя портала Mobile Review Эльдара Муртазина, столичные власти не смогут повлиять на качество связи при помощи мобильного приложения. "Данные приложений на смартфоне недостаточно объективны. Да и рычагов воздействия на операторов у власти нет", - утверждает эксперт. К тому же, отмечает Муртазин, функции мониторинга качества на самом деле должны брать на себя независимые аналитические компании, а не государство.


Бороться с разрывами нужно не собирая данные о разрывах, а снижая коррупцию в столичной застройке. "Мобильные операторы с трудом заходят в элитные современные бизнес-центры. Поставить там базовую станцию стоит просто бешеных денег, ее практически невозможно окупить", - пояснил Муртазин. Количество жалоб растет благодаря появлению все новых башен, которые лишены своих станций сотовой связи.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ