MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / НАДЕЖДА НА РЕАБИЛИТАЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Надежда на реабилитацию

12:50 12.05.2012 - Вести, Павел Мельников

Пациенты частной медицинской клиники Крита оказались брошенными на произвол судьбы. Люди с ограниченными возможностями оплатили дорогостоящий курс реабилитации, но не смогли завершить лечение. Руководство медцентра исчезло с деньгами больных, вывезено все оборудование. Несколько инвалидов остаются в пустующих помещениях клиники. На что могут надеяться обманутые пациенты?

Раньше здесь была клиника Крита, специализировалась на лечении позвоночника по методу Дикуля. Теперь это клиника - призрак. В ней остались только три инвалида-колясочника. Все, кто мог отсюда сбежать, уже давно это сделали. Включая учредителя, генерального директора и главного бухгалтера. Артур, Александр и Сергей без посторонней помощи спуститься с пятого этажа не могут.

"Никакие занятия со мной тут не проводятся. Катаемся просто тут взад и вперед", - говорит пациент.

За надежду на реабилитацию пациенты клиники Крита заплатили от 200 до 800 тысяч рублей. Из разных регионов страны в разное время они приехали сюда на лечение. И некоторые даже успели поверить в исцеление.

"Полгода я тут лечился, и все было хорошо, были подвижки, результаты. Я тут ходить научился", - рассказывает Сергей Степанченко, пациент центра реабилитации Крита.

А полгода назад в клинике сменился учредитель. Он не нашел общий язык с генеральным директором Ларисой Викторовной Новиковой - женщина уволила сама себя и исчезла.

"Лариса Викторовна ушла, оставила больных, никого заместителем не сделала. Все медбратья работали бесплатно", - объяснил Артур Петрушенко, пациент центра реабилитации Крита.
Врачи, инструкторы, нянечки и медбратья приходят сюда до сих пор, как на работу, хоть и бесплатно. Они полгода не получали зарплату. Руководство исчезло и с их деньгами тоже.

"Я здесь с первого ноября, ни разу не получал зарплату. Все время обещали - завтра. Просто по пять тысяч давали на дорогу. Все время говорили - пожалуйста, не уходите, не бросайте больных", - вспоминает медбрат.

Персонал больных не бросил. Они приходят, скорее, поддержать оставшихся, покормить и переодеть. Ни о каком лечении и восстановлении речи уже не идет. Руководство испарилось и прихватило с собой все тренажеры.

"Вот тут со мной занимались. Все оборудование было", - продолжает Сергей Степанченко.

Они забрали деньги, оборудование, а главное - надежду. Оставили только икону - то ли не дотянулись, то ли что-то человеческое в бывших руководителях все-таки присутствует. По телефону нам удалось разыскать только главного бухгалтера клиники Крита Зобнину Ирину Васильевну - она уверяет, что зарплату так же не получала уже несколько месяцев. Где деньги - не представляет, и чем помочь оставшимся - тоже не знает.

"Могу забрать к себе домой только одного. У меня у самой двухкомнатная квартира, двое детей и муж", - сказала Ирина Зобнина, главный бухгалтер клиники Крита.

Валентин Иванович Дикуль, когда узнал, что случилось с клиникой, работающей по его методике и от его имени, сразу же собрал экстренное совещание. На совете все врачи его головного центра единогласно решили - пациентам, кого обманули в клинике Крита, они обязательно завершат курс лечения. А с мошенниками разбираться будут отдельно.

"Переходят ко мне на лечение, лечение будет здесь бесплатное. Но это, я подчеркиваю, не в счет компенсации того, что они уже оплатили. То, что заплатили пациенты, они должны получить обратно", - объяснил Валентин Дикуль, руководитель медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Сейчас главный бухгалтер Криты пообещала пациентам выдать на руки справки о незавершенном курсе реабилитации - без подписи и печати. Генеральный директор Лариса Новикова - в глухой обороне. Но это не может продолжаться долго. 20-го мая у клиники истекает договор аренды. Артуру, Александру и Сергею все-таки придется освободить помещение.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ