MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ ПРИЗВАЛ МОСГОРДУМУ ПОМОЧЬ УСКОРИТЬ ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОМПЕНСАЦИОННОМ ФОНДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москомстройинвест призвал Мосгордуму помочь ускорить второе чтение законопроекта о Компенсационном фонде

14:40 17.07.2017 - Москомстройинвест   смотреть полную версию 

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев обратился к депутатам Московской городской Думы с просьбой содействовать скорейшему рассмотрению федерального законопроекта о деятельности Компенсационного фонда долевого строительства (законопроекта №139186-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части защиты прав участников долевого строительства)" во втором чтении. По его словам, запуск Фонда позволит создать действующий механизм страхования ответственности застройщика перед дольщиками.

"К сожалению, Компенсационный фонд пока не работает. Поэтому просил бы коллег-депутатов совместно ускорить второе чтение законопроекта и как можно быстрее его принять", - сказал Константин Тимофеев в ходе депутатских слушаний, состоявшихся в Московской городской Думе.

Слушания прошли 14 июля и были посвящены механизмам защиты прав и интересов участников долевого строительства в городе Москве.

По словам Константина Тимофеева, у Комитета есть ряд законодательных предложений, которые также нуждаются в поддержке Мосгордумы. "Сейчас предполагается, что под защиту Фонда попадут те объекты, строительство которых начнется после запуска Фонда. Важно, чтобы Фонд защищал и права дольщиков уже существующих объектов", - отметил он.

Согласно законопроекту, Компенсационный фонд будет выделять средства на достройку проблемных объектов или выплачивать возмещение дольщикам в случае банкротства застройщика. Средства фонда будут формироваться за счет отчислений застройщиков по установленному тарифу. "Важно, чтобы он был экономически обоснованным, и чтобы за счет отчисляемых застройщиками средств фонд сумел обеспечить либо денежные выплаты, либо достройку объекта", - сказал Председатель Комитета.

Он подчеркнул, что Компенсационный фонд придет на смену страховым компаниям, а значит, необходимо законодательно определить тот момент, при котором Фонд будет выплачивать денежное возмещение дольщику. "Так как мы сегодня формируем Реестр пострадавших граждан, именно факт включения в Реестр, по нашему мнению, мог бы быть именно тем страховым случаем, при котором наступает выплата Компенсационного фонда. Пока этот документ носит учетный характер", - подчеркнул Константин Тимофеев.

Что касается размера выплаты Компенсационного фонда, то этот вопрос, по словам Константина Тимофеева, обсуждается. "Тут лучше и депутатам, и нам посоветоваться с гражданами, какую позицию занимать", - сказал он.

Также Москомстройинвест предлагает обязать страховые компании передать часть страховых премий, полученных от застройщиков, в Компенсационный фонд. "Также важно, чтобы была ускорена юридическая процедура от момента введения наблюдения до момента банкротства. Именно от этого зависит, как быстро можно будет передать объект для достройки городу или новому инвестору. Сегодня этот период может длиться от 3 до 5 лет. А по некоторым объектам недобросовестные инвесторы затягивают процедуру банкротства сознательно, и это занимает еще дольше времени", - добавил Константин Тимофеев.

Кроме того, Москомстройинвест предлагает проверять застройщиков, имеющих статус субъектов малого бизнеса раз в год. "Мы имеем право проверять такие компании в плановом порядке раз в три года. Основанием для внеплановой проверки служат обращения граждан, а они начинаются только тогда, когда возникает проблема. Причем, практика показывает, что проблемы появляются чаще всего в течение первого года реализации проекта", - отметил Председатель Комитета.

По его словам, Москомстройинвест также предлагает ввести уголовную ответственность за нецелевое использование средств граждан. "У нас есть хороший пример: с 12 мая 2016 года была введена уголовная ответственность за неправомерное привлечение средств граждан, с этого момента таких нарушений мы больше не наблюдаем", - сказал Константин Тимофеев.

Всего в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, в том числе 508 - по договорам долевого участия (ДДУ), 32 - с помощью жилищно-строительных кооперативов. Привлекают средства населения для строительства 249 застройщиков. В городе действуют 84 600 ДДУ.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Компфонд долевого строительства должен заработать как можно быстрее - Тимофеев

Запуск компенсационного фонда долевого строительства позволит создать действующий механизм страхования ответственности застройщика перед дольщиками, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"К сожалению, компенсационный фонд пока не работает. Поэтому просил бы коллег-депутатов совместно ускорить второе чтение законопроекта и как можно быстрее его принять", - сказал К. Тимофеев в Мосгордуме на депутатских слушаниях, посвященных механизмам защиты прав и интересов участников долевого строительства.

 ..... Тимофеев.

 ..... 

"Сегодня мы формируем реестр пострадавших граждан. ..... Тимофеев.

Что касается размера выплаты, этот вопрос обсуждается.

 ..... Тимофеев.

 ..... В городе действует 84,6 тыс. ДДУ.



Константин Тимофеев: непрофессиональный менеджмент виноват в 90% нарушений застройщиков

Около 90% всех нарушений застройщиков, привлекающих средства граждан, которые Москомстройинвест выявляет по итогам проверок, связаны с некомпетентностью или злоупотреблениями менеджмента данных компаний. Об этом сообщил Председатель Комитета Константин Тимофеев.

"Порядка 90% всех нарушений обусловлено некомпетентностью или злоупотреблениями менеджмента", - сказал Константин Тимофеев в ходе депутатских слушаний, состоявшихся в Московской городской Думе.

 ..... 

Председатель Москомстройинвеста напомнил, что за первое полугодие 2017 года Комитет провел 129 проверок компаний-застройщиков. По итогам всех проверок были вынесены 294 постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 33,3 млн рублей. "44% нарушений связаны с предоставлением недостоверных сведений в ежеквартальной отчетности или, бывают и такие случаи, с непредоставлением отчетности вовсе. 17% - с нарушением проектной декларации, например, застройщик указывает недостоверную информацию в паспортах объектов. 15% - с порядком предоставления сведений и документов. 13% - с неисполнением предписаний контролирующего органа (Москомстройинвеста - Прим.) исправить норматив финансовой устойчивости, уведомить граждан о переносе сроков передачи объекта участникам долевого строительства и др.", - пояснил Константин Тимофеев.

По его словам, последняя группа нарушений и выявляет потенциальные проблемные объекты. Он добавил, что при невыполнении первого предписания выдается повторное, при этом документы по застройщику Комитет передает в прокуратуру.

 ..... 












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ