MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / "НОЧНОЙ ДОЗОР" ОТОБЬЕТ ЧИСТЫЕ ПРУДЫ У "ТУСОВКИ ХИПСТЕРОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ночной дозор" отобьет Чистые пруды у "тусовки хипстеров"

21:56 11.05.2012 - НТВ

Лагерь гуляющих оппозиционеров в центре столицы разозлил жильцов окрестных зданий и заставил их действовать. Живущие в центре москвичи устали от оппозиционных " гуляний " на Чистых прудах. Как написал в своем блоге депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, ему пришло немало жалоб от обитателей Чистопрудного бульвара и окрестностей.

Кирилл Щитов, депутат Мосгордумы: "Шум, мусор, распитие спиртных напитков, пьяные выходки, нездоровая атмосфера, антисанитария, нарушение общественного порядка - все это мешает жителям близлежащих домов".

Теперь наиболее активные жители решили сами отстоять свой покой. Они готовят отряды "ночного дозора", которые будет следить за порядком и докладывать о нарушениях Щитову. Тот намерен обращаться в полицию и СМИ.

Как заметил депутат, происходящее в последние дни на московских улицах не похоже на протест. Побывав на гуляниях, Щитов увидел в них лишь развлечение для молодежи.

Кирилл Щитов: "Это какая-то тусовка, игра в казаки-разбойники, развлекаловка для нескольких десятков хипстеров".

Несколькими часами ранее те же претензии предъявил собравшимся на Чистых прудах людям депутат Госдумы Николай Гончар. Он пообщался с оппозиционерами, заверил, что разгонять их никто не собирается, и рассказал о жалобах местных жителей.

Тем временем в стане протестующих возник раскол из-за сбора денег на еду. Часть пришедших пыталась купить ее сообща, однако один из дружинников остановил их, передает " Интерфакс ".

Участник акции: "Мы здесь с 6 мая. Сейчас мы собирали деньги на еду. Однако к нам подошел дружинник и сказал, что здесь никто не собирает денег, просто приносят с собой еду".

В результате группа, состоящая преимущественно из националистов, покинула площадь у памятника. Уходя, они заявили, что не хотят подчиняться Ксении Собчак и Илье Яшину.

Участник акции: "Мы сами организуемся, мы не хотим, чтобы нами командовали ни Яшин, ни Собчак".

Сам Илья Яшин попытался устроить на Чистых прудах публичную дискуссию с пресс-секретарем Наших Кристиной Потупчик - она тоже заглянула на гуляния. Однако спор так и не состоялся.

@IlyaYashin: "Пригласил ее к дискуссии, обещал безопасность. Но она застеснялась и ушла".

Гуляния на Чистых прудах не прекращаются с самого начала майских праздников, когда состоялся Марш миллионов. Под памятником казахскому поэту Абаю Кунанбаеву днем и ночью находятся от одной до нескольких сотен людей с белыми лентами, в редкие моменты их число переваливает за тысячу. Акцию " ОккупайАбай " пытаются превратить в долгосрочный лагерь в центре Москвы - здесь уже поставили столы с едой, туалетные кабинки, организовали дежурства, идет работа над обеспечением Wi-Fi. Однако пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сегодня пообещал , что активистов разгонит полиция.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ