MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / ВО ВНУКОВО ЭКИПАЖ САМОЛЕТА СНОВА ОСЛЕПИЛИ ЛАЗЕРОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Во Внуково экипаж самолета снова ослепили лазером

12:41 12.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Экипаж самолета, летевшего рейсом Гамбург-Москва, при заходе на посадку в аэропорту Внуково был ослеплен лазером. В пресс-службе столичной полиции сообщили, что инцидент обошелся без последствий, и лайнер благополучно приземлился. По предварительным данным, луч зеленого цвета был направлен с Варшавского шоссе, в районе между Третьим транспортным и Садовым кольцом. Правоохранительные органы начали проверку по данному факту.

За последние полтора года в России зафиксировано около полусотни лазерных атак на самолеты. В частности, прошлым летом на Воробьевых горах был задержан молодой человек, в машине которого нашли мощную свето-музыкальную установку, ему удалось избежать наказания. Однако недавно Госдумой был разработан законопроект, согласно которому лазерным хулиганам может грозить уголовная ответственность.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 614
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В аэропорту "Внуково" неизвестный ослепил экипаж самолета при заходе на посадку

Столичные полицейские ведут розыск неизвестного, ослепившего лазером экипаж самолета в аэропорту Внуково. Инцидент произошел незадолго до полуночи. По данным правоохранительных органов, при заходе на посадку лайнера, летевшего из Гамбурга, пилот был ослеплен лучом зеленого цвета.
Предположительно, злоумышленник находился в районе Варшавского шоссе, недалеко от Третьего транспортного кольца. Сейчас проводится проверка этой информации.
Последний подобный инцидент был зафиксирован во Внуково в конце апреля. Тогда при наборе высоты был ослеплен экипаж самолета, летевшего в Нальчик. Госдума намерена ввести уголовную ответственность за так называемое лазерное хулиганство.



Пилота заходившего на посадку во Внуково самолета ослепили лазером

Неизвестный в пятницу ослепил лучом пилота заходившего на посадку самолета, выполнявшего рейс Гамбург-Москва, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника, инцидент произошел около 23.00 на юге Москвы.

"При заходе на посадку в аэропорт Внуково пилот был ослеплен лучом зеленого цвета из района Варшавского шоссе. По данному факту проводится проверка", - сообщили в пресс-службе.


Очередной случай ослепления экипажа самолета лазером зафиксирован в аэропорту Москвы

 ..... 

"В пятницу в 23.55 мск на службу 02 из линейного отдела полиции аэропорта Внуково поступила информация о том, что в 23.16 неизвестным, при заходе на посадку в аэропорт Внуково самолета CR-2 /Гамбург-Москва/ пилот был ослеплен лучом зеленого цвета из района Варшавского шоссе между Третьим транспортным кольцом и Садовым кольцом", - сказали в пресс-службе.

 ..... 

Последний подобный инцидент был зафиксирован в столичном аэропорту в конце апреля этого года при взлете самолета. Тогда воздушное судно с бортовым номером ЮК-187, следовавшее маршрутом Внуково-Нальчик, было ослеплено лучом лазера, как только набрало высоту. Неизвестный ослепил кабину пилота лазерным лучом вблизи столичного района Ново- Переделкино. Экипаж судна доложил диспетчеру о происшествии и продолжил полет.

По предварительным данным, эти инциденты связаны с хулиганством, когда правонарушители используют лазерные свето-музыкальные установки, которые могут бить лучом на несколько километров. Некоторые любители "музыкального шоу" устанавливают такого рода технику дома и светят ею из окна, некоторые - на автомобиле и она срабатывает при открытом багажнике: луч эффектно бьет в небо на десятки километров в зависимости от мощности. То, что такая забава может стать причиной авиакатастрофы, люди не задумываются.

Подобные случаи ослепления экипажей самолетов над столичными аэропортами происходили и раньше. Также полиция задерживала подозреваемых. В частности, на Воробьевых горах в Москве был задержан мужчина, в автомобиле которого полиция нашла мощную лазерную установку.

Задержанный подозревался в ослеплении самолета, взлетавшего из аэропорта Внуково, но уголовного преследования ему удалось избежать.

Недавно Госдума разработала законопроект об уголовной ответственности за ослепление пилотов - слишком много стало "лазерных хулиганов". Наказывать собираются несколькими годами заключения.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ