MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / ПЕНСИОНЕРКА ИЗ ВАО С ПОМОЩЬЮ МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ ИСКЛЮЧИЛА ИЗ ЕПД НЕПРАВОМЕРНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пенсионерка из ВАО с помощью Мосжилинспекции исключила из ЕПД неправомерные начисления

13:23 17.07.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Дополнительные неправомерные начисления в своей квитанции за жилищно-коммунальные услуги, пенсионерка из Новогиреево обратилась в Жилинспекцию. .

Собственница квартиры в доме 26 на Зеленом проспекте сообщила, что давно проживает одна, и не в состоянии платить по счетам. К тому же в начале года пенсионерка получила платежную квитанцию с дополнительными начислениями в размере 19 921 руб.
Жилищные инспекторы, изучив документы, представленные ЖСК Братск, установили, что указанная квартира не оборудована индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды, а расчет стоимости услуг водоснабжения производится по нормативу потребления, Инспекция выдала предписание ЖСК Братск провести перерасчет оплаты за услуги водоснабжения, исходя из норм потребления на одного проживающего. В результате пенсионерке аннулировали незаконное начисление.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пенсионерка из Новогиреева добилась перерасчета ЕПД с помощью Мосжилинспекции

Управляющая компания аннулировала незаконные начисления.

Сотрудники Мосжилинспекции рассмотрели обращение проживающей в ВАО в районе Новогиреево пенсионерки по вопросу неправомерного доначисления в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 ..... 

Жилищные инспекторы, изучив документы, представленные ЖСК Братск, установили, что указанная квартира не оборудована индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды, а расчет стоимости услуг водоснабжения производится по нормативу потребления, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28.07.1998 №566, с учетом количества зарегистрированных граждан.

В ходе проверки также выяснилось, что в начале текущего года управдом зафиксировал в указанной квартире проживание сына собственницы и составил акт "о количестве временно проживающих". Исходя из этих сведений ЖСК скорректировал плату за коммунальные услуги за 2016 год в сторону увеличения и произвел доначисление на второго проживающего.

Мосжилинспекция признала действия управдома неправомерными, поскольку действующим законодательством не предусмотрено проведение перерасчета за коммунальные услуги за период, предшествующий дате составления Акта, устанавливающего количество временно проживающих в квартире граждан. Кроме того, документ был составлен с нарушением требований постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Инспекция выдала предписание ЖСК Братск провести перерасчет оплаты за услуги водоснабжения, исходя из норм потребления на одного проживающего. ..... 



Мосжилинспекция помогла пенсионерке из ВАО исключить из ЕПД неправомерные начисления

 ..... 

 ..... 












горячие темы 
Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ