MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 12 / ЕВГЕНИЙ ДОГА: "РАЗМЫШЛЕНИЯ МАЭСТРО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евгений Дога: "Размышления маэстро"

11:30 12.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве минувшим вечером чествовали композитора Евгения Догу. Автору музыки к фильмам "Портрет жены художника", "Табор уходит в небо", "Мой ласковый и нежный зверь" 1 марта исполнилось 75 лет. Но в тот день виновник торжества был в Ханты-Мансийске. И вот теперь - композитор решил собрать уже столичных поклонников в Большом зале консерватории. Чтобы представить произведения, которые еще не звучали на публике. В зале была и наш корреспондент Наталья Ермак.

У Большого зала консерватории спрашивают лишние билетики. Одни слушатели хотят снова красивого трагического вальса. Цыганского надрыва.

Другие спешат к другу. Поздравить.

- А Вы дружите с Евгением Дмитриевичем?
- Мы давно... И живем рядом!

Композитор Максим Дунаевский спешил, чтобы подарить другу Евгению Доге ту самую бабочку, которую присмотрел для выхода своего товарища на сцену юбилейного концерта. Но вышла накладка.

- Слушай, но самое интересное, ты же сказал, что у тебя белый. А у меня-то как раз такого цвета бабочка есть, кремовая! Ты сказал, кремового не надо. Чего ж ты меня дезориентировал!

Максим Дунаевский, народный артист России, композитор:
- У него и у меня есть одно и то же качество: мы уважаем и любим талант. А, кроме того, но, есть злой талант. И есть добрый талант. Но когда перед тобой замечательный потрясающий, мягкий человек, то талант привлекает не только талантом, но и человеческими качествами.

Это первый концерт Евгения Доги в Большом зале консерватории. Первый за все его жизнь. Поэтому, программа особенная. И волнение особенное. Какая-то накладка, буквально, взрывает обычно доброжелательного Евгения Дмитриевича.

- Там десятки людей будут стоять. Это ж кошмар какой-то! Где эта дама! Чего она на улице стоит? Я не понимаю! Вот баба - есть баба!

Зрители уже гуляют в фойе и даже не догадываются, какие страсти кипят за кулисами. Евгений Дога волнуется еще и потому, что представит сегодня публике свою академическую музыку. Сложную. Непривычную. Сам концерт назван Размышления маэстро.

Евгений Дога, народный артист СССР, композитор:
- У меня есть очень много произведений, написанных на духовную тему с оркестром. Кстати, сегодня будет один из этих номеров. Реквием. С оркестром. С солистом. Небольшой. Но реквием. Законченная форма. Потому что форма - это не масштаб. Это насыщенность. Смотрите. Это даже аккорда нет полного, а этого достаточно. И он вошел в историю с этим трезвучием.

Публика принимает незнакомого Евгения Догу. Но в конце вечера, все-таки, обещано исполнение знаменитого вальса. Хотя сам композитор сокрушается, что его нельзя исполнять, как вальс. Его надо исполнять, как вальс о вальсе. Чтобы понять эту разницу, надо быть Евгением Догой.

/ Суббота, 12 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ