MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 07 / 17 / ЖИТЕЛИ 1500 НЕ ПОПАВШИХ В СПИСКИ РЕНОВАЦИИ ДОМОВ САМИ ПОПРОСИЛИ ОБ ИХ СНОСЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители 1500 не попавших в списки реновации домов сами попросили об их сносе

10:14 17.07.2017 - Интерфакс, Фото: ТАСС, Михаил Почуев   смотреть полную версию 

Жильцы примерно 1500-1600 домов в Москве, которые не вошли в предложенные властями перечни реновации, самостоятельно провели общие собрания собственников и проголосовали за снос и переселение из этих домов, сообщает в понедельник газета Ведомости.

По данным издания, которое ссылается на сотрудника московской мэрии, эти данные не окончательные, так как сейчас идет сверка протоколов собраний и подтверждение их подлинности.

Ведомости напоминают, что в предложенном властями перечне домов, которые предполагалось включить в программу реновации, было 4546 домов - примерно 15% всех домов исторической Москвы. Голосование жителей домов из этого списка завершилось 15 июня, за снос и переселение проголосовали жильцы 4086 зданий.

Таким образом, как пишет газета, если в программу войдет 5500 домов, московским властям придется снести около 17,5 млн кв. м, на которых проживает 1,12 млн человек - почти десятая часть населения Москвы.

Руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил изданию, что рекордное число желающих войти в программу оказалось в новой Москве: такое решение приняли жители 199 домов, при том что в начальный перечень для голосования было включено 67 домов, а жители 11 из них отказались.

/ Понедельник, 17 июля 2017 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1524
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители 1500 не попавших в списки реновации домов сами попросили об их сносе

Если в Москве снесут 5500 домов с учетом проголосовавших по спискам, в программе реновации будет участвовать почти десятая часть населения города

Москва. 17 июля. INTERFAX. ..... 



В программу реновации могут войти еще около 1500 домов

Провести собрания было необходимо жителям тех домов, в которых не проводилось голосование по вопросу включения в программу реновации. По словам собеседников издания, итоги голосования еще не подвели - в мэрии продолжается сверка протоколов голосования собственников и подтверждение их подлинности.

Рекордное число желающих войти в программу было зафиксировано в новой Москве, рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, за снос проголосовали жители 199 домов, хотя в начальный перечень для голосования было включено 67 домов.

Масштабная программа сноса московских пятиэтажек была анонсирована властями в феврале, когда инициативу мэра Москвы Сергея Собянина поддержал президент России Владимир Путин. Изначально закон о реновации охватывал 4546 домов, что составляет около 15% всех домов исторической Москвы. ..... 

Другие новости по темам: программа реновации, москва


Московская программа реновации увеличится на треть

 ..... 

В программу реновации могут войти еще до 1500 домов. Сейчас чиновники проводят проверку протоколов общих собраний собственников и подтверждают их подлинность. Такие собрания проводили жители домов, в которых не проводилось голосования по включению в московскую реновационную программу.

Наибольшее количество желающих попасть в данную программу зафиксировано в Новой Москве. Сейчас за снос старого жилья проголосовали уже 199 домов, хотя первичный список включал в себя только 67 домов.

Изначально в программу реновации попало 4546 домовых хозяйств, а если ее расширят до 5500 домов, то в столице снесут порядка 17,5 млн кв. метров площади, на которой проживают 1,12 млн человек.


Программа реновации увеличится на треть - СМИ

 ..... В списке от 1500 до 1600 объектов.
Итоги пока не подвели: идет сверка протоколов и подтверждение их подлинности. ..... 
Рекордное число желающих войти в программу - в ТиНАО: это жители 199 домов. Сначала в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации там включили 67 домов, 11 отказались.
Голосование закончилось, закон принят, но есть люди, которые еще хотят переселиться из старых домов, но по разным причинам их дома не смогли войти в программу реновации. По словам муниципального депутата Пресненского района Елены Ткач, списки готовились слишком быстро: такую программу нужно готовить минимум 1,5 года.
Если число домов вырастет на 1500, то для переселенцев понадобится 23,3-24,8 миллиона квадратных метров. Придется увеличить и строительство на продажу. Всего нужно не менее 40 миллионов квадратных метров жилья. Если программа рассчитана за 15 лет, то в год надо вводить 5,5-5,6 миллиона квадратных метров, а не 3 миллиона. Специалисты полагают, что это маловероятно, поэтому пеальный срок такой программы - около 25 лет.


Еще 1 500 домов могут войти в программу реновации

1 июля Владимир Путин, президент страны, подписал закон о реновации жилищного фонда в столице, в перечне для голосования было 4 546 домов, а за включение в программу проголосовали жители 4 086 домов.

У домов, где не было голосования, тоже была возможность участвовать в реновации: необходимо провести общее собрание собственников и передать в районную управу протоколы не позднее 20 июля.

Сотрудник мэрии рассказал Ведомостям, что в программу могут войти еще примерно 1500 домов. ..... 

Еслив программе будет 5 500 домов, власти снесут около 17,5 млн квадратных метров, на которых проживает 1,12 млн человек, что составляет почти десятую часть населения города.

Больше всего желающих войти в программу реновации - в Новой Москве: 199 домов.


СМИ: программа реновации увеличится на треть

В столичную программу, которая предусматривает снос ветхих пятиэтажек и переселение их жителей в новые дома, могут войти еще 1500 домов. .

О возможном расширении программы реновации пишут сегодня Ведомости со ссылкой на сотрудника мэрии.
Речь идет о домах, не попавших в первоначальные списки предварительного голосования. Мэрия пошла навстречу москвичам и оставила возможность участвовать в реновации. Активные жильцы провели собрания собственников и передали протоколы ОСС в районные управы.
 ..... Точное количество домов будет известно позднее. Так как в настоящее время идет сверка протоколов и подтверждение их подлинности, объясняет чиновник мэрии.
 ..... 
Напомним, 1 июля Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Закон предусматривает снос ветхого жилья, в основном так называемых хрущевок, и переселение жителей в новые дома. При этом внесенные поправки гарантируют соблюдение прав жильцов. Согласно данным мэрии Москвы, по итогам голосования за участие в программе реновации высказались жители более 4 тысяч домов - это 90% москвичей, чье жилье подпадает по реновацию.
Московская программа реновации жилья НТВ ОБЪЯСНЯЕТ












горячие темы 
История: Малый Златоустинский переулок, дом 4

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ