MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ В МОСКВЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ НЕСКОЛЬКО СОТ УЧАСТНИКОВ "НАРОДНЫХ ГУЛЯНИЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Чистых прудах в Москве по-прежнему остается несколько сот участников "народных гуляний"

22:58 11.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Несколько сотен человек участвуют в так называемых "народных гуляниях" на Чистых прудах в столице, предает корреспондент Интерфакса.

В пятницу вечером на Чистых прудах собралось несколько сот участников "народных гуляний". Люди общаются между собой, в основном на политические темы.

Около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву создан импровизированный городок, огороженный целлофановой лентой. На его территории участники акции по желанию могут получить пищу и воду. Рядом с городком играют уличные музыканты.

На Чистые пруды пришли различные политические деятели, в частности уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

На Чистых прудах продолжают дежурить дружинники из числа самих участников акции: они следят за порядком и чистотой, особое внимание уделяется удалению с территории лагеря нетрезвых граждан и бомжей. Нетрезвых людей в районе проведения акции не наблюдается.

Сотрудники полиции спокойно наблюдают за происходящим: несколько бойцов второго оперативного полка московской полиции патрулируют территорию бульвара по периметру, еще несколько сотрудников патрульно-постовой службы спокойно стоят в стороне и не вмешиваются в происходящее, даже после того как неподалеку от памятника Кунанбаеву возник стихийный митинг, в котором участвует несколько десятков человек.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Дети

ПРОСМОТРОВ: 5194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Чистых прудах в Москве остается около 40 участников акции оппозиции

Несколько десятков человек остаются на месте проведения народных гуляний в сквере в столице на Чистопрудном бульваре, передал утром корреспондент Интерфакса.

К 06:30 понедельника у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву остаются около 40 участников оппозиционной акции ОкупайАбай.

В отличие от предыдущих дней, когда в 06:00 большинство оппозиционеров просыпалось для выполнения зарядки, в понедельник многие из них по-прежнему спят, при этом большинство использует подручные материалы для организации сна. В частности, несколько человек завернулись в одеяла и залезли в огромные полиэтиленовые пакеты. Часть людей спит на лавках, остальные на земле. Для защиты от начавшихся в Москве дождей, используются импровизированные тенты из натянутых кусков полиэтилена.

Между тем, три туалетные кабины, стоящие неподалеку от места проведения акции, начали постепенно разрушаться: у двух их них от "большой популярности" перекосило двери.

Участники лагеря постепенно расширяют его территорию, огородив лентами еще несколько участков в сквере.



Собравшиеся на Чистых прудах оппозиционеры обустраивают быт и запасаются едой

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент Интерфакса, обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.

После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря решили пресекать попытки распития алкоголя на его территории, которая была обозначена полосатой ленточкой. По этому поводу с утра между некоторыми активистами разгорелся спор, однако в итоге все пришли к общему мнению о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.


На Чистых прудах усилены меры безопасности

Полиция усилила меры безопасности на Чистых прудах, где сторонники оппозиции устроили импровизированный лагерь.

По словам очевидцев, в районе проведения мероприятия подъехало два грузовика с сотрудниками полицией и несколько автозаков. Кроме того, полицейские находятся и в самом лагере.

Ранее в прессе появилась информация о том, что столичные власти намерены разогнать лагерь оппозиции. Однако, в самой мэрии эту информацию опровергли, заявив, что участники акции не нарушают закон.

Лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах появился после оппозиционного шествия Марш миллионов 6 мая. Число участников акции достигает нескольких тысяч в зависимости от времени суток. В лагере запрещено распитие алкогольных напитков, поведение после 23:00, столкновения с полицией, призывы к насилию и лозунги. Активисты сами поддерживают чистоту и разрешают конфликты. На территории и лагеря разбита полевая кухня, библиотека, выступают поэты и уличные музыканты, ведутся дискуссии, сообщает Интерфакс.


Полиция просит оппозиционеров на Чистых прудах быть аккуратней с раздачей еды из-за бомжей

Сотрудники полиции обратились к оппозиционерам быть более внимательными при раздаче еды в лагере на Чистых прудах, передает корреспондент Интерфакса.

В субботу утром к обитателям лагеря пришли сотрудники полиции, которые попросили быть более внимательными и аккуратными при раздаче еды, поскольку в последнее время участились случаи появления бездомных бродяг в районе лагеря у памятника казахскому писателю Абаю Кунанбаеву.

"Мы неоднократно останавливали здесь бродяг, которые приехали к лагерю, так как слышали, что здесь раздают еду", - сказал полицейский. Участники акции пообещали быть более аккуратными.

Помимо этого, утром в субботу в расположение лагеря пришла жительница одного из близлежащих домов и пожаловалась оппозиционерам на то, что они вытоптали газон. В ответ на это молодые люди пообещали посадить несколько клумб тюльпанов.

В настоящее время обстановка в лагере спокойная, многие завтракают, многие еще спят. Неподалеку от лагеря дежурят машины полиции.


Лагерь на Чистых прудах стал рассадником бомжей

Голодные бродяги оккупировали оппозиционные гуляния в центре Москвы. Полиция просит участников " гуляний " на Чистых прудах не подкармливать бомжей. Стражи порядка рассказали " Интерфаксу ", что теперь бродяги со всего города стекаются к памятнику Абаю Кунанбаеву из-за бесплатной еды.
 ..... 
Помимо бомжей, полевые кухни гуляющих завлекли на Чистые пруды окрестных собак. Активисты уже пообещали быть внимательнее и кормить только тех, кто пришел под памятник Кунанбаеву по убеждениям.
Бытовые проблемы так называемого лагеря на Чистых прудах дают о себе знать уже не в первый раз, ведь многие живут под памятником казахскому поэту с начала майских праздников. Здесь уже разгорелась настоящая война из-за пластиковых туалетов, а сбор денег на еду привел к расколу в оппозиционных рядах.
Масла в огонь добавляют местные жители, которые жалуются на вытоптанные газоны и беспорядки. Тем не менее сторонники движения ОккупайАбай намерены продолжать свою акцию.


В "лагере" на Чистых прудах готовятся встретить участников "Контрольной прогулки"

Оппозиционеры, расположившиеся на Чистых прудах у памятника Абаю Кунанбаеву, готовятся к приходу группы литераторов с Пушкинской площади.

Как передает корреспондент Интерфакса, оппозиционеры призвали особенно тщательно убрать территорию и навести порядок в лагере, чтобы встретить группу литераторов, устроивших акцию "контрольная прогулка", в рамках которой они пройдут от Пушкинской площади до Чистых прудов.

В данный момент на Чистопрудном бульваре, по оценкам организаторов лагеря, находится несколько сотен оппозиционеров, среди которых и оппозиционный политик Илья Яшин.

По словам И.Яшина, участники акции в скором времени прибудут на Чистые пруды.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ