MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / "АЛЛЕРГИЯ" НА ПЕРЕЕЗД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Аллергия" на переезд

18:55 11.05.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

12-я детская инфекционная больница получит новое помещение в Шмитовском проезде, о закрытии лечебного учреждения речи не идет. Об этом сообщили в столичном Департаменте здравоохранения. Корпуса оснастят современной техникой, переезд состоится, как только будет закончен монтаж оборудования.

12-я детская больница изначально была школой. Здание 38-го года постройки уже потом, спустя годы, превратили в медицинское учреждение. Теперь всей столице оно известно в первую очередь своим аллергологическим отделением. Это родители его постоянных пациентов собрались у стен больницы на стихийный митинг - протестовать против грядущих перемен.

"К 21-му мая этого года должен быть проект, видимо, гостиницы. Я не очень сведущий человек в строительстве. К 1-му июля больница должна быть закрыта", - говорит Алла Фролова, член инициативной группы.

Речь не о закрытии, а о переезде больницы велась еще лет пять назад. Аргументов несколько - с одной стороны, высокая стоимость земли в самом центре, которую можно застроить с большей выгодой. А с другой - не слишком уместный основной профиль лечебного учреждения для соседних жилых кварталов.

"Еще при Лужкове говорили, что больницу должны вывести за окружную. Якобы она инфекционная и нечего инфекцию распространять. Это было еще, когда был господин Лужков. И естественно, еще при нем была продана эта земля", - объяснила Лариса Скворцова, депутат муниципального собрания района Беговой.

Между тем, пока лечение больных идет своим чередом. Врачи заявляют, что они не слышали о закрытии больницы в ближайшее время.

"Никакой информации нет, приказов никаких нет на сегодняшний день. Все работает в штатном режиме - как стационар, так и поликлиническое отделение. То есть скорые поступают в стационар. Поликлиническое отделение обслуживает прикрепленное население", - пояснила Елена Кобаль, главный врач детской инфекционной больницы № 12.

Однако разговоры о сооружении гостиницы на месте детской больницы отнюдь не беспочвенны. Согласно Инвестконтракту старое здание на 1-й улице Ямского поля переходит в фонд имущества города. А 12-я больница вместе со всем врачебным персоналом переезжает в Шмитовский проезд.

"На территории 9-й больницы было построено два корпуса, которые соответствуют всем самым современным мировым тенденциям. Более того, они оснащены самым современным оборудованием. Там прекрасные лаборатории, прекрасные условия для лечения детей. Прекрасные условия для работы персонала", - отметил Анатолий Корсунский, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Там же, на базе 9-й детской больницы, создан и городской аллергологический центр, оборудованный по последнему слову техники. Так что по заверениям чиновников из Департамента здравоохранения больных детей будут лечить те же врачи, но только в гораздо лучших условиях.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Лужков  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ