MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / НЕДОСТУПНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Недоступные сбережения

17:54 11.05.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Сотни клиентов собрались у здания банка Холдинг-кредит. В четверг все филиалы внезапно прекратили работу, а в пятницу закрылся и головной офис. У запертых дверей люди часами ждут какой-либо информации о судьбе своих вкладов.

Со своими кровными теперь уже в одной общей корзине с самого утра в дворике на Садовом собрались более 100 человек. Все хотят одного и того же - чтобы банк наконец открылся. Некоторые очередь занимали в часночи. Но пока даже решетку за пуленепробиваемыми дверями никто не отодвигает.

В ожидании наряда часть страждущих перемещается к служебному входу - эта дверь открывается хотя бы иногда. В надежде попасть внутрь и получить хоть какие-то разъяснения вкладчики, правда, безрезультатно даже рискуют частями тела.

При этом фактически в условиях осады в банке открыт целый ряд вакансий. Одно из основных требований к претендентам - стрессоустойчивость. Политика здорового консерватизма, которой банк очень гордится на своем сайте, сейчас сводится к тому, что вкладчикам здесь не очень рады.

Приехавший наряд пустили внутрь не сразу и даже согласились на одного парламентера от разгневанных вкладчиков. Пропали они надолго. Переговорщик по-тихому получил свои деньги - начали уже роптать в толпе. Но тут все-таки появились свежие новости.

"Я думаю, юрлицам рассчитывать не на что, в том числе и мне. Их счета заблокированы РКЦ. Но три вменяемых человека должны зайти и поговорить с председателем правления", - говорит Станислав Павлов, представитель инициативной группы вкладчиков банка Холдинг-кредит.

При этом количество вменяемых у двери стремительно сокращалось - даже эти трое определились в ходе небольшой потасовки. Победил сильнейший и три лица, исключительно частных все-таки смогли попасть внутрь. И тоже, похоже, что с концами - когда через какое-то время в здание удалось пройти и представителям прессы - никаких следов этих людей нам обнаружить не удалось. Зато есть сам председатель.

"Мы ничего, не волнуйтесь, не украли. Все денежные средства, которые у нас есть, есть на корреспондентском счете. Моя задача сейчас снять эту напряженность, которая происходит под окнами банка. Сейчас мы готовим список, вкладчики записываются. На основании их заявлений готовим списки и подаем в ЦБ", - объяснил Владислав Черников, представитель совета директоров банка Холдинг-кредит.

"Почему я улыбаюсь - потому что я иронизирую над собой. А иронию вызывает факт доверия к финансовым учреждениям в нашей стране. Но все равно надежда умирает последней", - сказал Дмитрий Кузнецов, вкладчик банка Холдинг-кредит.

О проблемах в этом учреждении сообщили уже чуть ли не все финансовые аналитики. Проигрыш арбитражного спора с налоговой службой, где цена вопроса - почти два миллиарда рублей. А это десять процентов всех активов банка. Сейчас делу предстоит новое рассмотрение. Но вот клиенты в дальнейшие перипетии вникать совсем не хотят. Но уже не получается.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ