MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / ПОЛИЦИЯ НЕ МЕШАЕТ СОБРАВШИМСЯ НА "ГУЛЯНИЯХ" НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция не мешает собравшимся на "гуляниях" на Чистых прудах в Москве

17:42 11.05.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Люди к вечеру пятницы начали стягиваться в район Чистых прудов в Москве, где с понедельника группа активистов проводит так называемые "народные гуляния" ; полиция им не мешает.

Собравшиеся поют песни под гитару, общаются, читают книги и газеты. Также с утра в район проведения гуляний привезли генератор, от которого все желающие могут зарядить телефоны и ноутбуки.

Наряды полицейских в районе Чистых прудов немногочисленные, собравшимся они не мешают.

В минувшее воскресенье оппозиция устроила в Москве Марш миллионов. После него в центре города прошла серия акций, их участники называли это "народными гуляниями". В итоге в четверг оппозиционеры устроили импровизированный лагерь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах.

В гуляниях активное участие принимают, в том числе, депутаты Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Люди там поют песни, общаются, таким образом мирно выражая протест против действующей власти.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил в интервью журналисту Олегу Кашину, размещенном на сайте Афиша, что лагерь оппозиции на Чистых прудах просуществует недолго. На уточняющий вопрос, разгонит ли его полиция, Песков ответил утвердительно.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3645
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД сообщает о конфликтах жителей и оппозиционеров на Чистых прудах

Столичное управление МВД отмечает напряженность в отношениях между участниками оппозиционных акций на Чистых прудах в центре Москвы и местными жителями.

"Сегодня после полудня 63-летняя женщина, проживающая в одном из домов на Чистопрудном бульваре, попросила участников акции не валяться на газоне и не вытаптывать цветы", - говорится в сообщении.

По информации МВД, в ответ на замечание один из участников акции оттолкнул женщину и обругал ее. Гражданка обратилась к полицейским, охраняющим общественный порядок.

Полицейские попросили обоих участников конфликта проехать с ними в ОМВД по Басманному району Москвы, где сейчас их опрашивают.

 ..... 



Песков уверен, что лагерь на Чистых прудах просуществует недолго

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков уверен, что лагерь, который оппозиционеры устроили на Чистых прудах в центре Москвы , просуществует недолго.

"Не будет там никакого лагеря, я в этом уверен. У всех таких лагерей конец один. Как во всем мире", - сказал Песков в интервью журналисту Олегу Кашину, размещенном на сайте Афиша.

Отвечая на уточняющий вопрос, разгонит ли его полиция, Песков сказал: "Ну конечно, это ведь незаконно".

Как вы относитесь к "народным гуляниям" оппозиции в Москве?

 ..... 

По словам Пескова, ошибочно преувеличивать объем и значение этих протестов, но не обращать на них внимания тоже неправильно. Песков также подчеркнул, что "было бы глупо абстрагироваться от разумных конструктивных требований и предложений, было бы опрометчиво реагировать на неконструктивные требования и откровенные глупости, было бы непростительно спускать с рук провокации".

При этом он назвал глупостью лозунги: "Мы не признаем результаты выборов и требуем их отменить", "Требуем выпустить человека, которого легитимный суд осудил на 15 суток".

"Требование отменить выборы - это попытка меньшинства навязать свою волю большинству. Это неконструктивно, нелогично, то есть не что иное как глупость", - заявил Песков.

Он пояснил, что конструктивными можно считать требования либерализации политической жизни и регистрации политических партий.

"Вы знаете, что в последнее время в этом направлении предпринято много шагов, какие-то стали ответом на требования оппозиции, какие-то были сформулированы президентом. На конструктивные требования власть реагирует всегда", - добавил Песков.

В минувшее воскресенье, 6 мая, в Москве прошел Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек.

По данным столичного ГУМВД, от провокационных действий некоторых участников акции пострадали десятки сотрудников полиции. Трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами.

Песков также прокомментировал высказывание о "печени митингующих".

Эсер Илья Пономарев 8 мая в своем микроблоге в Twitter следующим образом процитировал слова Пескова: "За раненого омоновца печень митингующих нужно размазывать по асфальту".

Отвечая на вопрос, произносил ли он фразу про печень, Песков сказал: "Я не говорил? Ну, представьте: стоят в коридоре два мужика. Он мне сказал: Ты дурак. Я ему ответил. Бежать после этого сразу все вываливать в Twitter - это просто не по-мужицки".


Лагерь оппозиционеров на Чистых прудах просуществует недолго - Песков

 ..... 


В выступающих на Чистых прудах полетели помидоры

Инцидент произошел возле памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, где сейчас выступают представители оппозиции и участники "контрольной прогулки" по московским бульварам с участием литераторов. Неизвестный человек стал швырять в выступающих помидоры, однако его вывели из толпы собравшиеся. Как передает корреспондент Интерфакса, у памятника выступают писатель Сергей Пархоменко, политики Илья Яшин и Дмитрий Гудков.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ