MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 11 / СПИКЕР МГД ОПАСАЕТСЯ ПРОВОКАЦИЙ ВО ВРЕМЯ АКЦИИ "КОНТРОЛЬНАЯ ПРОГУЛКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спикер МГД опасается провокаций во время акции "Контрольная прогулка"

17:00 11.05.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Акция Контрольная прогулка, которую планируют провести в Москве в воскресенье российские писатели и артисты, может повлечь за собой провокации, поэтому москвичам небезопасно принимать в ней участие, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Ранее писатель Борис Акунин, ставший одним из лидеров зимних акций оппозиции, в своем блоге сообщил, что вместе с известными литераторами и музыкантами намерен 13 мая провести акцию-эксперимент под названием Контрольная прогулка с целью "установить, можно ли москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?" Оппозиционные гуляния в столице начались после того, как 6 мая более 400 человек были задержаны за противоправные действия в центре Москвы во время акции Марш миллионов. Полиция проводила задержания участников гуляний. Контрольная прогулка запланирована по Бульварному кольцу от памятника Пушкину до памятника Грибоедову.

"Считаю, что организаторы данного мероприятия не просчитали до конца его возможные последствия и создают возможность для сторонних провокаторов различных мастей превратить внешне мирную и красивую акцию в массовые беспорядки с неопределенными последствиями для всех, в том числе случайных участников", - говорится в заявлении Платонова, которое находится в распоряжении РИА Новости.

По его словам, подобная прогулка большого количества граждан по центру города создаст серьезные сложности для дорожного движения и обеспечения безопасности. В связи с этим Платонов предостерег москвичей от участия в Контрольной прогулке.

"Уверен, что для нашей страны сейчас возможен только эволюционный путь изменений, а попытки любых революций грозят страшными последствиями. Сейчас нам необходимо остановиться и выбрать, может быть, более медленный, но мирный и спокойный путь развития нашей общественно-политической системы", - отметил председатель Мосгордумы.

При этом спикер МГД подчеркнул, что столичный парламент, как высший законодательный и представительный орган власти столицы, всегда открыт для любых предложений и инициатив граждан.

"Мы приглашаем всех, кто болеет за демократическое развитие нашей страны, обращаться в городской парламент с любыми идеями и предложениями. Они будут внимательнейшим образом рассмотрены и обсуждены с участием их авторов. В ближайшее время мы планируем продолжать на парламентской площадке широкое обсуждение путей политического развития нашего города, к участию в котором приглашаются представители всех политических сил", - подчеркнул Платонов.

Платонов также выразил свое уважение к писателям и поэтам, которые организуют эту акцию.

На прогулку 13 мая планируют выйти Дмитрий Быков, Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Ирина Ясина.

/ Пятница, 11 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акунин, Улицкая, Макаревич и другие совершат прогулку по Москве 13 мая

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), ставший одним из лидеров зимних акций оппозиции, в своем блоге заявил, что вместе с известными литераторами и музыкантами намерен в следующее воскресенье совершить акцию-эксперимент под названием Контрольная прогулка по Бульварному кольцу от памятника Пушкину до памятника Грибоедову.

"Поскольку в городе Москва, оказывается, запрещено гулять по бульварам и скверам Группа отчаянных граждан, в основном литераторов, решила совершить марш-бросок от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, - пишет Акунин. Цель эксперимента - установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?".

Писатель опубликовал список тех, кто выйдет на прогулку вместе с ним: Дмитрий Быков (лауреат всех жанров литературы), Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Ирина Ясина.

"Мэра города Москвы, депутатов Московской городской думы, а также всех желающих понаблюдать за этой рискованной операцией под кодовым названием Контрольная прогулка приглашаем к памятнику Пушкину в ближайшее воскресенье, 13 мая, в полдень", - пишет Акунин.

Оппозиционные гуляния начались после того, как 6 мая более 400 человек были задержаны за противоправные действия в центре Москвы во время акции Марш миллионов. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть людей свернула с маршрута и попытались прорвать полицейское оцеплением.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ